Коммунальные организации Москвы

Тема в разделе "ЖКХ, управляющие компании", создана пользователем Осколочек_Счастья, 28 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Сегодня встретилась статья о коммунальных организациях и о том, что имеют они право отключать в рамках закона, а когда эти рамки нарушаются, так как коммунальные организации Москвы не имели права отключать от услуг за неуплату. Например, в статье было сказано, что неплательщику могут ограничить поставку услуг, допустим, дав меньший напор воды (хотя мне трудно представляется, можно ли так, или здесь нужно понимать ограничение в услугах не отдельной квартиры, а целого дома?). И то, перед такими ограничениями, людей должны письменно уведомить, иначе, можно жаловаться, так как действия будут незаконными.

    Также в статье рассказывали о том, что коммунальные организации Москвы должникам могут отключить лишь горячую воду, а, отключая остальное, они нарушают закон, так как отключение газа, света, воды сделает квартиру не пригодной к проживанию.

    Это ж что получается? Человек может годами не оплачивать за коммунальные услуги и его за это только горячей воды лишат? Ну или максимум, это сократят поставку услуг, например, установив хилые автоматические выключатели, которые будут отключаться при том же включении эелектрочайника.

    Так ли это? Но тогда вроде как несправедливо по отношению к плательщикам, возможно вот из-за таких неплательщиков и повышаются тарифы, дабы покрыть убытки.

    А вы исправно платите и вовремя за коммунальные услуги? И, главное, довольны ли вы работой коммунальщиков?
     

  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Не... я не исправно плачу коммуналку. Где-то раз в три месяца делаю это. Мне почему-то лениво каждый месяц это делать. За электроэнергию вообще плачу в декабре и в июне, сразу за полгода. За газ тоже где-то раз в полгода, зимой может чаще. Пени как-то за газ начислили 8 рублей, я пени оплатила рублей 30... на будущее))). Теперь пени каждый раз приходит отрицательной).
     

  3. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Во как, а я ежемесячно стараюсь платить. так как боюсь всяких там задолженностей и мне кажется, что если не заплатить сейчас, то потом сложнее выделить ту сумму, что уже висит сверху. Уж лучше каждый месяц, тем более, пока мы только даем деньги, а платит свекровь, никакие очереди выстаивать не приходится нам:) А ей спешить некуда, уже на пенсии. Да и как-то же можно через интернет оплачивать или нет? Я просто как-то этим вопросом не задавалась пока.
     

  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Про отключение я все это слышала. Всегда интересовал вопрос, если я вдруг откажусь платить за канализацию - мне ее тоже перекрою или отключат? Чопик забьют что ли? Тогда как другие ей будут пользоваться. Или, например, как можно одну квартиру отключить от системы отопления. Ладно если она на последнем этаже, а если где-то в середке дома - это же придется все перекраивать.
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Ну вообще, последний раз было очень обидно расставаться сразу с очень крупной суммой денег за накопившиеся долги по коммуналке. Думаю подключить автоплатеж, чтобы списывалось ежемесячно и все. А накопили долги, так как ремонт делали в новостройке и другие крупные расходы были в последние полгода. Поэтому пожертвовали коммунальными платежами.
     

Загрузка...