Клубы по интересам для женщин в Москве

Тема в разделе "Литература, библиотеки", создана пользователем Belka, 12 мар 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.356
    Симпатии:
    1.847
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Клуб по интересам для женщин найти сложно, тем более, когда это касается женщин средних лет. Большинство считает, что клубы по интересам существуют лишь для пенсионеров, а признать себя старушкой может не каждая женщина. В итоге женщина среднего возраста остаётся на обочине жизни, ей некуда пойти, и негде пообщаться. Не все ведь любят спорт, и могут ходить в фитнес клубы, и женщины впадают в депрессию.

    kluby_po_interesam_dlya_zhenshchin (5).jpg

    В последнее, время, именно депрессия стала бичом современности. В 40—50 лет, женщину уже списывают со счетов, у неё нет будущего и вся активная жизнь в прошлом. Женщина остаётся действительно в полной изоляции от жизни. Можно было бы сходить одной в музей, в театр, или в кино, но одинокая женщина в таких местах сразу бросается в глаза. Она ловит на себе сочувствующие, или осуждающие взгляды, и хорошее настроение тут же улетучивается. Каждому человеку нужна компания, и клубы по интересам в библиотеке для женщин – это способ обрести друзей, скрасить досуг, или научится чему-нибудь новому.

    Хотя Москва и отстаёт в плане культурного досуга для взрослых людей, клубы интересов при библиотеках растут с каждым днём. И в них не только обсуждают биографию Пастернака, или проводят творческие вечера начинающих поэтов (хотя, и не без этого), на базе библиотек создаются настоящие центры творчества. Женщины, да и мужчины, могут научиться тут танцевать, петь, работать на ПК, или вышивать крестиком. Проведём небольшой обзор, что предлагают клубы на базе библиотек в столице.

    Библиотека им. Ф.М. Достоевского
    • Чистопрудный бульвар, д.23
    Библиотека имени Достоевского во все времена считалась современной, такой она остаётся и сейчас. Встречи с интересными людьми, тренинги, семинары и путешествия по следам героев книг. Хорошее место, чтобы открыть для себя что-то новое и найти единомышленников. Взглянуть под новым углом на старые вещи. В основном в библиотеке Достоевского будет интересно любителям классической литературы.

    Для ценителей фото, стоит заглянуть в библиотеку фотографий в Artplay, по адресу:
    • Нижняя Сыромятническая 10, корпус 8, этаж 2.
    Помимо выставок, в библиотеке работают курсы по обучению искусству фотографирования, проходят семинары и встречи с известными фотографами. Или, можно просто посмотреть фотоальбомы, выпить чашечку чая, и поболтать с единомышленниками.

    Если фотография вам неинтересна и вы любите кино, вы просто обязаны сходить в библиотеку им. Эйзенштейна, по адресу:
    • ул. Каретный ряд, д. 5/10, стр.2
    Помимо огромной коллекции фильмов, в библиотеке собрана масса интересной литературы, касающейся кино, актёров и всего, что хоть как-то относится к кинематографу. Регулярно проходят творческие вечера с интересными гостями.

    Любители музыки обосновались в бывшем доме купца Носова
    • на ул. Электрозаводская ул., д. 12, стр. 1.
    Вы давно слушали музыку, записанную на грампластинках? Сходите в музыкальную библиотеку, и наверняка среди 60 тысяч пластинок вы найдёте то, что вам понравится. В Музыкальной библиотеке можно не только послушать музыку, но и поиграть на музыкальных инструментах узнать их историю, а то и попасть на мини-концерт, которые проходят в библиотеке регулярно.

    Есть люди, которые обожают рассказывать истории, только их никто не слушает. Если вы любитель рассказывать, или слушать, записывайте адрес:
    • Стрельбищенский пер., д. 5, кор. 3
    Тут расположена Библиотека городских историй. Можно рассказывать истории о прошлом, придумывать о настоящем, и фантазировать о будущем. Каждая история становится темой для обсуждения, и это место идеально подходит для фантазёров и сказочников.

    kluby_po_interesam_dlya_zhenshchin (3).jpg

    Вы не умеете разговаривать? А хотите научиться? Сходите в Российскую государственную библиотеку.
    • на ул. Б. Черкизовской, д. 4/1.
    Разговорный клуб для желающих научиться свободно говорить не только на русском, но и на иностранном языке. Именно непринуждённые разговоры помогают лучше понять культуру другой страны, и облегчают изучение языков.

    kluby_po_interesam_dlya_zhenshchin (4).jpg

    Существуют клубы любителей настольных игр, или желающих изучить мир финансов. Это клубы для мужчин и женщин любого возраста, и социального статуса. Нужно только найти интересное заведение.

    Кстати, любители настольных игр обитают в библиотеке М. А. Светлова.
    • на ул. Садовая-Кудринская, 23.
    Там регулярно проходят турниры по различным настольным играм, и названий некоторых из них, я даже не слышала.

    kluby_po_interesam_dlya_zhenshchin.jpg

    Если же исходить из традиционного представления, что значит клуб по интересам для женщин среднего возраста, разумеется, в первую очередь приходит в голову кружок по вязанию, или хоровое пение частушек под баян.

    kluby_po_interesam_dlya_zhenshchin (2).jpg

    Такие тоже есть, и подробный список таких клубов при библиотеках можно раздобыть в Управлении Социальной защиты вашего района. Власти всерьёз озаботились досугом для пенсионеров, и такие клубы устроены чуть ли не в каждой библиотеке. Найти клуб по интересам для женщин среднего возраста чуть труднее, но, примерный список я набросала.

    Если вам скучно на выходных, или тоскливо вечером, не сидите дома. Ведь в этих клубах ждут вас такие же женщины и мужчины, как и вы. Возможно, там вы отыщите родственную душу, и простое знакомство продолжится далеко за пределами клуба. Нужно только отбросить хандру и выйти из дома.
     
  2. Enigm

    Enigm Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Я сейчас редко посещаю библиотеки, но в последний раз обратила внимание на программу мероприятий на неделю. Оказывается, довольно обширную деятельность проводят библиотеки и кроме того, как взять книгу, здесь можно еще и время неплохо провести и не только пенсионерам, но и людям разного возраста, включая детей. Самое интересное, что все эти мероприятия бесплатные. А поход в тот же театр или кино требуют каких-то затрат.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Enigm, по вам видно, что вы любительница литературы. :D
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.100
    Симпатии:
    1.643
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    У меня есть приятельница, женщина активная, деятельная. Выйдя на пенсию, переехала в загородный дом. Дети выросли, муж продолжает работать.
    Ей было не просто скучно там, ее «колбасило» жестко. Уход за домом и садом оказался малоэффективным для ощущения занятости.

    И появился — пэчворк.
    F29D445A-B22A-4AA7-8395-B739E01AE284.jpeg
    A67B565D-6953-4E01-A9CD-3241AC3F908A.jpeg
    Официально это шитье из лоскутков родом с Запада Европы. Но уже со слов приятельницы я знаю, что у пэчворка российские корни :)
    59B983E6-2F88-45F0-9E4C-1210680E6FC8.jpeg 3D25FA7C-6E99-47DD-A929-6BAF6E699A27.jpeg
    В этой теме речь про клубы по интересам для женщин в Москве, так вот пэчворк — это какая-то волшебная тема, которая наполнила жизнь моей приятельницы и ее подруг смыслом и светом, не преувеличиваю. Они постоянно что-то мастерят, устраивают выставки, ездят на подобные выставки и общаются с единомышленниками в другие города и страны. Они «обшили» и обдарили (читай — осчастливили :Girl Smile:) всех своих родных, близких и знакомых. Мне тоже перепадает ;).
    Среди тех, кто этим занимается, люди разных возрастов и профессий.
    Единственно — хобби не из дешёвых. Материал для пэчворка стоит прилично.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2018
    Ярославна нравится это.
Загрузка...