Какая зарплата у президента России В.В Путина?

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Алена007, 4 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Должность президента страны – не бесплатное удовольствие. На этом посту также установлено денежное вознаграждение за труд, и он не из легких. Тайны, какая зарплата у президента России, из этого не делается. Представители власти обязаны отчитываться о своих доходах.

    Какая официальная зарплата у президента России?


    Официальная з/п Владимира Владимировича – 340000 рублей. Для должности президента это совсем небольшая сумма. К ней многие ошибочно присчитывают еще 8 миллионов ежегодно. Эти деньги действительно перечисляются президенту, но не в качестве зарплаты. Сумма уходит на представительские расходы.

    Президенту страны по регламенту необходимо появляться на встречах « с иголочки», да и другие сопутствующие расходы на государственные поездки и дела стоят недешево. Поэтому присчитывать их к зарплате Владимира Владимировича было бы неправильно.

    Если сравнить ситуацию с простыми людьми – то никто не тратит на рабочие принадлежности собственные деньги, а пользуется выделенной начальством суммой. Так и в случае с президентами страны. Хотя декларировать и отчитываться Путину приходится и за 8 подотчетных миллионов.

    Данные, как меняется зарплата президента


    Зарплата президента России Путина Владимира Владимировича с 2008 г не только не увеличилась, но и несколько снизилась. До 2013 года его годовой доход составлял (в млн рублей):

    · 2008 г – 4,72;

    · 2009 г – 3,89;

    · 2010 г – 5,04;

    · 2011 г – 3,66.

    Как видно по списку, зарплата президента больше не стала. Даже в последние годы она постоянно менялась. В 2014 и 2015 гг выходили указы с указанием новых государственных з/п:

    1. 2013 г – президентская зарплата была 10 тысяч долларов.

    2. 2014 г – з/п была повышена в 2,6 раза всем – в том числе и чиновникам высшего ранга. И даже на фоне этого президент получал немного – всего 280 тысяч рублей.

    3. С 2016 г президентская зарплата снизилась на 10 процентов. В результате Владимир Владимирович до сих пор получает всего 250 тысяч рублей.

    Если сравнивать, какая зарплата у президента России в месяц, с главами других государств, то Путин оказывается среди них одним из самых низкооплачиваемых. Деньги переводятся ему на банковскую карту.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Думаю, чтобы стало понятно, много это или мало, надо проанализировать его личные расходы. Еда, жилье, фитнес, одежда - надо разбираться, что и в какой мере он оплачивает из собственного кармана. А так конечно такую зарплату и на хед-хантере найти можно.

    Кроме того, есть данные в общем о его доходах. Так, в 2015 его доход 8,89 миллиона рублей за год, а это больше, чем 250*12=3 000 000 рублей - чисто его зарплата. Также пишут, что в распоряжении Президента 8 миллионов рублей в год на представительские расходы. На что они тратятся? На подарки, ресторан с именитым гостем или на костюм "на выход" - кто знает?

    В собственности у президента квартира, несколько советских машин, гараж, участок, участок под гараж... Да как у многих россиян обычных, извините.

    Всё это заставляет общественность неутомимо искать богатства Путина.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Как это никто не тратит? Многие люди обязаны ходить на работу в костюме, думаете всем начальство покупает костюм или одежду которая соответствовала дресс-коду? А на это уходит очень много денег, + химчистка. и т д.
    Я к примеру по работе обязан иметь в своем гардеробе костюм... Думаете мне кто-нибудь его покупает? А к костюму нужны рубашки, туфли, верхняя одежа. Если бы не работа, лично мне костюм для повседневной носки нафиг не нужен.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Да президент правда и сам не знает свою зарплату, чего уж там. Президенту что то там приносят, а он и не знает...


    А чего искать то, понятно что Путин очень богатый человек, и все друзья его тоже.

    image.jpeg
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Дык список нужен! Или где пощупать?
     
  6. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    возможно и так. Ну сами подумайте - даже обычный директор не пойдет на важную встречу без такого набора. А президенту тем более положено по статусу.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Хорошая версия - где путинские миллиарды - сегодня от Задорнова услышала: "Тупыыые! Вы что, не видите в новостях, он то на дно Байкала нырнул, то ещё куда. Выныривает довольный!!! На карманные расходы на какое-то время хватит!"
     
  8. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.100
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Хм... Зарплата президента, это звучит также абсурдно, как налогообложение бомжей.
    Ну зачем ему деньги?
    А кстати, вот интересный факт прочитал, что царь Алексей Тишайший, каждый год во время Пасхи, участвовал в одном из обрядов, и за это ему патриархия платила 50 или 100 рублей. И он эти деньги не тратил, а бережно хранил и завещал хоронить себя именно на эти деньги. Дескать он их сам заработал.
     
  9. Openair

    Openair Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    о, у кого то еще растет з/п
     
  10. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Действительно, нафиг нам всем эти бумажки? :D
    --- Добавлено 28 ноя 2017 ---
    да почему абсурдно то? Директора концернов тоже з\п имеют - и в чем тут абсурд? Президент - это вообще то работа. И причем тяжелая и опасная. Я бы например, не хотела им быть. Отвечать за миллиарды людей, разбираться во ВСЕХ сферах, разруливать не кухонные семейные баталии, а на международном уровне и т.д и т.п. При этом понятно, что для всех милым не будешь и часть тебя круглосуточно будут смешивать с г... Это, хотите сказать, он все из чистого энтузиазма делает??? Президент - это работа!!! и работа очень ответственная!!!
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
Загрузка...