Как сдать квартиру на Airbnb в России, что для этого нужно?

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Мурат, 22 июн 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Начавшийся Чемпиона мира и вместе с ним большой поток иностранных гостей заставили многих задаться вопросом, как сдать квартиру на Airbnb в России, насколько это реально и просто.

    Для того, чтобы сдать квартиру или дом на Airbnb для начала надо зарегистрироваться на официальном сайте Airbnb в России в качестве принимающей стороны, а затем внимательно ознакомиться со всеми правилами приема гостей, который требует от арендодателей этот сервис.

    Airbnb: официальный сайт Россия


    Так как сдать квартиру на Airbnb в России не сложнее, чем в любой другое стране Мира, то первое с чего надо начать – с регистрации на официальном сайте.

    Отпускное жилье, дома, впечатления и места — Airbnb

    Самое важное требование для владельцев квартир – безопасность, причем как гостей, так и безопасность вашего имущества. Перед тем как разместить предложение своего жилья в аренду, надо выполнить ряд условий сервиса бронирования, которые касаются пожаробезопасности, травмоопасности и т. д. Но в любом случае Airbnb страхует, как недвижимость, сдаваемую в наем, так и гостей. При этом за свои услуги сервис снимает 3% от стоимости аренды, которые покрывают расходы.

    Вторым требованием для желающих сдавать жилплощадь является обеспечение тишины со стороны гостей, а также отсутствие вопросов со стороны соседей. Курение, наличие домашних животных, беспрепятственный доступ в квартиру гостей, наличие детей или возможность приема гостей – все это необходимо четко оговаривать в описании к жилью, а также лично с гостями.

    Ну и последним, но не менее важным вопросом, который необходимо прояснить – вопрос законодательства и налогообложения в России.

    эйр бнб.JPG

    Остальные вопросы, как фотографирование жилья, обеспечение гостей чистым бельем, поддержание чистоты в квартире или комнате, предлагаемой в наем, временной регистрации гостей – все это является, само собой, разумеющимися условиями.

    Но если возникли какие-то трудности, то для решения большинства возникших проблем можно воспользоваться страницей службы поддержки Airbnb.

    Служба поддержки Airbnb: контакты в России


    Отпускное жилье, дома, впечатления и места — Airbnb

    Налоги Airbnb в России


    При работе с Airbnb налоги в России считаются так же, как и в любом другом случае сдачи жилья. В зависимости от того, в качестве физического лица вы сдаете жилье или как юридическое лицо, будет зависеть и форма налогообложения. Большинство потенциальных клиентов Airbnb интересуют налоги с физических лиц. С полными требованиями по налогообложению можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы России.

    Обязательную ежегодную декларацию можно подать как в бумажном, так, и в электронном виде. Для физических лиц налог составляет 13% от суммы, заработанной на аренде жилья. При этом многие юристы утверждают, что можно сэкономить, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель и платить около 6% по упрощенной системе налогообложения.

    Если судить по количеству предложений из России, на сайте бронирования жилья Airbnb, то только ленивый не занимается сдачей свободных жилых площадей, тем более, под каждое выдающееся событие стоимость квартир существенно возрастает. Так почему бы не заработать на своей свободной жилплощади?
     
    Ярославна нравится это.

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, из личного опыта, на Букинге цены ниже, но, это инфа больше для туристов. Через Airbnb много иностранцев арендует жилье, так что эта тема, к ЧМ-2018 довольно актуальна, точнее, теперь уже неактуальна, все кто хотел сдать жилье, уже сдали. Но на будущее, может владельцам недвижимости инфа пригодится. :D
     

  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, та ладно, в Москве не наблюдается спада или роста предложений на AirBnB, как впрочем и в Сочи. Да, в других городах понятное дело, что будет спад после ЧМ-2018. Но после такого грандиозного события количество туристов все равно вырастет.
    --- Добавлено 22 июн 2018 ---
    А вот цены выросли...
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Согласен, вырастет.
     

  5. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    1.529
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Моя знакомая сдала квартиру (новостройка с ремонтом) посуточно, в Москве, в спальном районе, естественно — к Чемпионату мира по футболу 2018 :)

    Из минусов:
    • Многие расценивали ее квартиру как отель с круглосуточной стойкой регистрации и не появлялись в указанные временные рамки, приходили позже, звонили, просили быть на месте («задергали»),
    • Из-за посредственного знания языка между арендатором и арендодателем случались недопонимания («сами не знают, чего хочут» :D),
    • Из-за того, что в соседних квартирах шел ремонт (сверлили-дробили), ей написали негативный отзыв типа такого «мне высверлили мозг»
    • И главное — отношение к посуточному жилью: постояльцев, мягко говоря, совсем не заботило сохранение имущества. По итогу был сломан кран на кухне, имелись отбитые места у мебели, сантехнику оставили в очень плохом состоянии и куча всего по мелочи
    Но не все так удручающе ;). Около ста тысяч рублей за три недели ЧМ она заработала, но говорит — устала жутко (стирки-уборки чуть ли не каждый день)
    :Selfshot:
     
    Ярославна нравится это.

Загрузка...