Как правильно солить селедку в домашних условиях?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 21 авг 2018.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, а еще когда селедка стареет, то также отдает железом. И на ней появляется такой характерный ржавый налет.
     
    Belka нравится это.
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    В списке стран, где, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, очень велик процент заражения гельминтами, фигурирует вся Восточная Азия.
    И именно потому что там распространена традиция употребления в пищу сырой рыбы.
    Сырая рыба и мясо – это вообще основной источник глистов.

    А по европейским законам, вся сырая рыба, поставляемая в ЕС, должна проходить длительную глубокую заморозку (более -30 градусов).
    Обычная заморозка яйца глистов не убивает.
    Но мы не в Евросоюзе живем, у нас законы помягче.
     
    Belka нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У нас есть множество рецептов, как избавиться от глистов народными средствами. Для этого нужно каждый день натощак съедать горсть необжаренных тыквенных семечек. При каждом приёме пище съедать пару зубчиков чеснока, или сходить в аптеку, и купить пилюли от глистов. Они копейки стоят, и всё лечение два-три дня. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, селедочные черви - не такая штука безобидная.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Один из лучших рецептов, это сушеные лисички (грибы) употреблять пару раз в день.
    Там вещество содержится, которое растворяет оболочку этих паразитов кишечных. В Германии даже лекарство добывают из сушёных лисичек.
     
    Belka нравится это.
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Belka, если было бы все так просто – то антигельминтные средства делали на основе вытяжки из тыквенных семечек.
    А на деле – применяются гораздо более сложные вещества, которые избирательно разрушают обмен веществ гельминтов, не нанося вреда организму-хозяину.
    От каких именно глистов?
    В народе принято называть «глистами» аскарид и остриц, как наиболее известных представителей вида.
    Но, кроме них, существуют еще и ленточные цепни, и печеночные сосальщики, и глисты, живущие в мышцах (мясе).
    И против каждого вида существуют свои специализированные средства и методики лечения.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Как то у меня старшенький в школе учился и при очередном медосмотре у него обнаружили глистов. Просто написали в дневнике: "У вашего сына глисты". Какие глисты, чем их лечить? Пришла в аптеку, так мол и так, у ребёнка глисты, что делать? Провизор дала упаковку с тремя пилюлями, и тоже не спрашивала, какого рода паразиты.
    Помогло, глистов вывели, только названия пилюль не помню. :dontknow:
     
  8. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, Ну правильно. Если обнаружили глистов, и написали что есть глисты, то так и есть. Поэтому и лекарство от них типовое.
    Хотя конечно, эффективность его гораздо выше, нежели чем у аскаридола.
    Аскаридол, это вещество содержащееся в тыквенных семечках и именно оно отвечает за удаление глистов.
    Кстати, это вещество единственное в природе, которое при нагревании разлагается со взрывом при температуре 137 градусов.
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Безусловно, только этот рыжий налет вызван не железом.
    Дело в том, что полиненасыщенные жиры, к которым и относится «Омега-3», в больших количествах содержащаяся в рыбьем жире, при контакте с кислородом воздуха окисляются с образованием насыщенных жиров уже не жидкой, а твердой консистенции, рыжего цвета, с характерным «прогорклым» вкусом.
    На то они и полиненасыщенные, чтобы быть уязвимыми к окислению.
    Такое «рыжение» мы можем увидеть у той же вяленой рыбы любых пород, которая долго хранится.
     
    Анахорет нравится это.
  10. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Не знал что лисички от глистов избавляют! Чудеса да и только)
     
Загрузка...