Как купить прописку в Москве

Тема в разделе "УФМС", создана пользователем Еvгений, 3 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Прописка в Москве и Московской области важна, если человек там постоянно проживает или желает переехать в будущем. Благодаря прописки в Москве можно устроиться на хорошую работу, получать кредиты в банках и т.д. Поэтому многих интересует вопрос о том, как купить прописку в Москве.

    Постоянная регистрация в столице России более дорогое удовольствие, чем в Московской области. Поэтому, возможно, стоит начинать именно с нее. Но если все же интересует регистрация именно в Москве, то цены на нее колеблются от 50 тысяч рублей. Например, прописка в самом центре российской столицы будет стоить от 60 тыс. руб. В зависимости от выбранного района. Почему же так дорого?

    Москва на данный момент перенаселена, поэтому для постоянной регистрации в ней существуют некоторые сложности. Да и потом – прописывать в своей квартире незнакомого человека – дело рискованное. Многое зависит и от выбранного района города. Так что цена регистрации складывается из многих факторов.

    Лучше всего на первоначальном этапе оформить временную прописку. Существует множество фирм-посредников, которые могут помочь и с постоянной регистрацией. Но стоит помнить, что это дополнительная статья расходов, так как они, естественно, берут свои премиальные за свою работу.

    В чем она заключается? Фирмы могут предоставить несколько вариантов жилья на выбор и не нужно самостоятельно искать их, и договариваться с собственниками жилья. Сроки оформления прописки – от одного рабочего дня. Многие фирмы работают без авансов, и рассчитаться с ними можно уже после получения вожделенного штампа регистрации в паспорте.

    Как купить прописку в Москве? Сейчас в российской столице появилось много мошенников и не факт, что гражданина, желающего получить прописку в Москве, не обманут. При обращении в организацию, являющуюся посредником, заключается договор с собственником жилья. Это гарантирует, что документ не будет расторгнут в одностороннем порядке, и тем самым защищает права обоих сторон – владельца помещения и регистрируемого.

    Например, «собственник» может оказаться не законным владельцем. Деньги за прописку могут быть переданы из рук в руки, а мошенник потом будет утверждать, что их не получал, и отказать в оформлении регистрации. Вариантов может быть множество, поэтому фирмы-посредники заранее проверяют подлинность документов владельца жилья.

    Как купить прописку в Москве самостоятельно, без посредников? Гражданин, желающий получить регистрацию в Москве, должен помнить о «подводных камнях» которые его могут ожидать. В первую очередь ни в коем случае нельзя передавать деньги за прописку владельцу жилья, если в паспорте еще не появился желаемый штамп с регистрацией.

    Собственник квартиры, дома и т.д. должен иметь подтверждающие документы на право собственности и владения данным объектом. То есть, имеющим право распоряжаться своим жильем и давать разрешение на прописку в него другого человека дополнительно. При продаже квартиры – соответственно, документ на право собственности подтверждает правомерность всех сделок, проводимых владельцем помещения.

    Необходимо сверить с официальными бумагами паспортные данные собственника. Они должны совпадать полностью, до последней буквы и цифры. Только после этого гражданин и владелец жилья направляются в паспортный стол. Там проходит процедура регистрации. Собственник должен подтвердить свое разрешение на прописку в его квартиру, дом и т.д. гражданина. Одновременно происходит его постановка на воинский учет.

    Для получения прописки в Москве гражданин может просто купить жилье. Но это самый дорогостоящий вариант и подходит далеко не всем. Регистрацию в российской столице можно просто купить. Но стоит помнить, что за небольшие деньги ее продают в основном мошенники. Чтобы точно быть уверенным, что прописка оформлена законным путем, личное присутствие гражданина и собственника в паспортном столе обязательно. Как и их подписи в документах.

    Можно сэкономить деньги, и не обращаться в фирмы-посредники, помогающие в московской прописке. Но в таком случае нужно настроиться на длительный сбор необходимых документов и поиск собственников, согласных зарегистрировать гражданина на своей жилплощади за вознаграждение. А это занимает много времени, так как рисковать не любит никто.

    При оформлении постоянной прописки нужно помнить про условие, что регистрируемый обязательно должен иметь российское гражданство. При обращении в фирму-посредник оплата ее услуг зависит от района Москвы, в котором будет прописан гражданин. После окончания процедуры один экземпляр договора остается в паспортном столе, копия его выдается на руки лицу, прошедшему регистрацию.

    Как именно купить прописку – каждый решает сам. Но лучше не гнаться за дешевизной, а переплатить и убедиться, что на руки получены законно оформленные документы.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еvгений, от 60000? Что-то маловато будет, не знаю каким нужно быть безбашенным чтобы меньше чем за 1000$ прописать у себя в доме какого-нибудь "НЕГРА".
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Рассказывали технологию, как "посредники" оформляют прописку. У них есть какая-нибудь квартирушка в Москве, в которой они продают каждому желающему какую-то долю, хоть метр квадратный. А "собственника" жилплощади город обязан прописать. (То есть одна квартира разделена на сотни долей). Интересно, эта схема еще работает?
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, ну я понимаю, когда в однушке были прописаны 20 человек, но сейчас вроде как что то изменилось, на определенное кол-во метров можно прописать определенное кол-во человек.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Дело же не в том, что кто-то вас пропишет в своей квартире. Вы купили жилплощадь в Москве. Вы имеете право на ней прописаться? Конечно, имеете. У многих квартиры в долевой собственности. Обычно 1/2-ая (муж и жена). А тут будет 1/50-ая. Будет свидетельство о собственности, на основании которого соответствующие службы должны дать постоянную регистрацию.
     
    Albatroz нравится это.

  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Если не ошибаюсь, то такая схема еще работает, хотя не уверена.
    В Москве наверное полгорода где-то прописаны за деньги, потому как приобрести квартиру для многих просто непосильная задача, вот и приходится выкручиваться из положения.
     

  7. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Естественно, только приезжие не на долго покупают "липы" или ходят на свой "страх и риск", чтобы сэкономить. Липовых фирм просто куча, точнее фирмы не липовые, а вот прописка липовая. Те же, кто всерьез и надолго приехали покорять :) столицу ищут нормальные варианты и денег особо не жалеют. Разумеется, как средства позволяют.
     

  8. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Так вроде собственник сейчас ничем не рискует, если пропишет человека к себе. Верно? Или есть какой-то риск, что потом нельзя будет его выписать? В принципе это неплохой вариант заработка). Правда мне никто не предлагал прописать себя у меня за деньги. Я не думала, что это так дорого стоит. 60 тысяч на дороге не валяются. И сроки еще интересны. Эти деньги ведь платятся за какой-то определенный срок, а не бессрочно?
     

  9. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Регистрацию делаете человеку. Если на три месяца, то дешевле, на год - дороже. Постоянную регистрацию лучше не делать, даже очень хорошим знакомым.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еvгений, так я думал что постоянная регистрация!!! А временная зачем она?:D
     

Загрузка...