Из-за ошибки ФМС паспорта почти 100 тыс. москвичей оказались недействительными

Тема в разделе "Паспортные столы", создана пользователем Михаил1982, 28 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Паспорта почти 100 тыс. жителей Москвы оказались недействительными из-за технической ошибки Федеральной миграционной службы РФ. Об этом сообщила москвичка Алеся Казанцева, рассказав свою историю в своем Facebook. По ее словам, в ФМС ей заявили, что "именно на днях был некий перенос паспортных данных". "Что-там в процессе сломалось. И сейчас более 100 тыс. паспортов в Москве недействительны. Это техническая ошибка. Об этом можно узнать случайно, вот как я узнала. А можно, оказавшись в аэропорту. Или при квартирной сделке. Или еще в каком-нибудь ответственном месте", — отмечает москвичка.
     
    Belka нравится это.

  2. fcsd

    fcsd Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Как это по-русски
     

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Ого 100 тысяч, это же много народу остались по сути без паспортов! А будут как-то уведомлять или власти сами не знают у кого этот паспорт не действителен сейчас?
     

  4. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.430
    Симпатии:
    1.391
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    А никак. Народ сам будет удивляться, при чём в самый неожиданный момент. Мне интересно, на кого обычно ложатся расходы по замене паспорта?
    Дочке в паспорт вообще имя не правильно написали, так пришлось переделывать за свой счёт. А начальник паспортного стола ещё и взятку требовал, типа за срочность. Нужно было паспорт за один день поменять. Я конечно ничего не дала. Ведь вина была не моя, а не внимательной паспортистки.
     

  5. Алика

    Алика Прохожий

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Во всех инстанциях есть так называемый "человеческий фактор") . У граждан Украины в паспорте стоит оттиск штампа который затрагивает фотку и сам паспорт. Собралась ехать в гости наши родственники с очень пожилой мамой, и их сняли с поезда наши глазастые пограничники ,потому что этого оттиска в паспорте у нее не оказалось. Вот что значит не вовремя обнаружить недействительность документа(
     

  6. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.430
    Симпатии:
    1.391
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    У папы пропуск на работу, так там размашистым почерком написано "Валерий Сергегеевич". Посмеялись конечно, что его на старости лет так записали, но менять он не хочет. Это же надо идти фотографироваться, деньги платить, а на проходной его и так знают. А так, если бы такая описка была в паспорте, или в правах? Сергегеевич - это сильно. :D
     

Загрузка...