Итальянская ярмарка в Москве

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 апр 2019.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eyes: Без комментариев. Вы не кушали настоящую пасту. Или не умеете ее готовить.
    Они должны быть крепкими, не разваренными так точно.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну если предположить, что все же ела и что не совсем дурочка, то всё же можно поверить, что выбор мой свободный и обоснованный. Макароны по-флотски, макароны с тертым сыром, макароны с котлетой или мясной подливкой, и сами макароны российские высшего сорта - то, что мне нравится. Причем не каждый день. Грибы макаронами только портить. )))
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А причем здесь грибы?
    Я уважаю ваш выбор. Просто мне непонятно, как можно любить российские макароны, после итальянских? Вот и все...

    Вы, наверное, как моя мама, приезжала как-то в гости и говорит, — а чтой-то вы макароны не доваренными едите, они же твердые? Не... я такие не люблю.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Точно-точно! Я как раз такая! :lol: Макароны российские с тушенкой вступают в реакцию, а итальянские - нет! Такая вот химия!
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Жаль, у меня вся весна расписана по часам, а то бы обязательно сходил на ярмарку. На самом деле интересно посмотреть, что за товары там будут представлены. А еще, конечно же интересно узнать что почем, уж очень нынче пармезан и всякие тальятелле дороги!
    --- Добавлено 17 апр 2019 ---
    Ничего подобного, на итальянских написано сколько конкретно минут.
    --- Добавлено 17 апр 2019 ---
    Что делать если макароны слиплись - семь простых блюд из российских макарон :lol:
    --- Добавлено 17 апр 2019 ---

    С такой пастой жизнь не может быть прекрасной (с)
    Они переваренные! Нет, они приготовлены по-русски! (с) :lol:
    Эту серию можно разобрать по цитатам!
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Самая длинная пища на свете
    По-итальянски зовётся спагетти.
    Любят спагетти в Италии дети.
    Взрослые крутят на вилках спагетти.

    Даже больные, забыв о диете,
    С маслом и сыром лупят спагетти!

    Жители Падуи, Рима, Вероны
    Спорят, кто больше всех ест макароны.
    Цезарь и Данте ели спагетти,
    Ели Монтекки их и Капулетти.

    Ночью безлунною к милой Джульетте
    Юный Ромео лез по спагетти.

    Вяжут канаты, вяжут верёвки,
    Вместо шнурков их вдевают в кроссовки,
    Сети и плети плетут из спагетти,
    Им посвящают обзоры в газете.

    И прославляют в каждом сонете,
    В каждом журнале и в Интернете.

    Тех, кто отведать хочет спагетти,

    Быть осторожными очень прошу.

    Ведь итальянцы коварные эти

    На уши любят вешать лапшу.

    Лапшу.

    Вешать лапшу.

    Лапшу, лапшу

    Вешать лапшу
    .

    Ирина Богушевская, Андрей Усачёв и Александр Пинегин, текст песни "Спагетти"
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Чтобы макароны не переваривались, нужно их варить в большом количестве воды, и промывать после варки. Есть такая ерунда, как "доваривание". То есть, макароны сами по себе довариваются, если их не промыть холодной водой, и раскисают поэтому. Я так промываю, и сразу маслица добавляю. Не люблю разваренные "лепёхи", и даже суп с вермишелью поэтому не варю.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это шутка ведь, скажите, что это шутка. Ни разу не видел, чтобы в каком-то кулинарном шоу промывали макароны, это чисто советский приём.

    Вот например простейший рецепт приготовления пасты, где тут промывание, а при этом не слиплась.
    --- Добавлено 18 апр 2019 ---
    Сварю суп с вермишелью и сфотографирую, у меня будут макарошки одна от другой плавать на расстоянии.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На суп беру импортную.

    Никогда наши макароны не слипались у меня - ну варить надо в кипящей воде в большой кастрбле, помешивать. Когда слили - кинуть маленький кусочек масла. Никогда не "промываем" макароны - ни я, ни мама. Вообще не знаю, зачем и кто это делает.
    Это миф. Может, это делают со второсортными серыми макаронами? Я такие не покупала никогда.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :Facepalm:
     
Загрузка...