Иностранные агенты в России

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Marshal, 25 авг 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.593
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Продолжается охота за так называемыми иностранными агентами. Вслед за нашумевшей Династией, которая помогала подающим надежды студентам, минюст разоблачил аж целых три НКО.

    Это «Трансперенси Интернешнл – Р», правозащитный центр «Мемориал» и Сахаровский центр.

    Будем следить за развитием событий в поимке врагов.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Иностранный агент - юридический термин, означающий источник финансирования. А "враг" - это Ваши эмоции. Может, термин неудачно обозвали, и всех это раздражает? Назвали бы "забугорнозависимыми" или "русскопомогающие за иностранные деньги"?
     

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.876
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    А для чего ввели это понятие (термин)?
    На информационном портале Министерства Юстиции зарегистрировано около 80 различных фондов - иностранных агентов. Там кстати много природоохранных обществ.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Вот почитала одного "агента" (Московский центр Карнеги) - Лювовь Федоровна Шевцова (Доктор исторических наук, преподавала в МГИМО, входит в советы ведущих американских университетов и в соответствующие общественные организации - опус по изучению своей Родины. Труд большой, и грозит продолжениями.

    Даме за 60, благородный профиль, смелый взгляд...

    [​IMG]
    Задача исследования вполне благородная:

    Как Россия и Запад расценивают друг друга? Каковы взгляды экспертов на конфронтацию между Россией и Западом? Как ученые объясняют российско-украинскую войну и гамбит России в Сирии? Каковы корни западной мифологии о России, и почему Запад оказался не в состоянии спрогнозировать и понять траекторию российского движения? Эти и другие вопросы будут рассмотрены в предлагаемом эссе и в последующей серии

    Далее Доктор Исторических наук детализирует:

    Похоже, пришло время подумать о том, что же произошло, поразмышлять, почему Россия как и в 1917 году вновь нарушила самоуспокоенность и благодушие мира, и понять, почему у мира нет ответа российской системе личной власти, которая ведет отчаянную борьбу за выживание на мировой арене.

    И как потом серьезно относиться к таким деятелям, причем дипломированным, как можно радушно принимать такие вот "изучающие нас" организации? Кто она такая, что говорит от лица всего мира? По первой части статьи смысл: после распада СССР нас растили-растили, а мы опять выросли уродами.
    http://inosmi.ru/politic/20160114/235051168.html
     

  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.876
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Ярославна, сейчас конечно перейду по ссылке, но в той цитате что Вы привели, ничего эдакого я не вычитал. Или Вы считаете, что в России нет системы личной власти?
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Мурат, на мой взгляд, кроме оборотов речи, свойственных высшему существу, там никакого анализа нет. Но почитайте, конечно.
     

  7. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    712
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Под понятием «охота» подразумевается уничтожение чего либо. Как я вижу, никто организациям с иностранным финансированием работать не мешает, просто были озвучены их низвания.
    Но, почему-то, тот факт, что рядовые россияне узнали, на чьи деньги они существуют, привело эти организации в панический ужас и вызвало шквал истерических статей.
    А что, хоть кого-то арестовали? Чтобы употреблять выражение «поимка врагов» было корректно.
    Мне кажется, что преподаватель истории должен уметь непредвзято и беспристрастно излагать исторические факты. Иначе – он не преподаватель истории, а пропагандист.

    Благодушие мира с 1917 года нарушалась много раз. К примеру, она почему-то «забыла» Вторую Мировую Войну, которая является величайшей трагедией в истории человечества. И по сравнению с которой какая-то революция в отдельно взятой стране – совершенно незаметная мелочь.

    Немножко еще почитал ее статью:
    «Возвращение России на мировую арену в качестве государства, истребовавшего себе право толковать правила игры (или подрывать их), разрушило появившиеся после холодной войны надежды на то, что мы начинаем новую, благоприятную и милосердную главу в истории.»

    На самом деле, надежды на такую, «благоприятную и милосердную главу в истории» рухнули в 1999 году, когда страны НАТО начали бомбить Югославию, а потом разрезали ее на множество частей.
    Признаюсь, я до этого искренне верил, что при «совке» нас обманывали, и НТО- миролюбивый блок, созданный исключительно для обороны от злобного Советского Союза, который хотел всех завоевать.
    Но СССР распался – а НАТО распускать никто не стал. Более того, увидев, что исчез конкурент на международной арене, страны Альянса стали нападать на одну страну за другой: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия…

    Но вот такие вот "непредвзятые историки", работающие за иностранные деньги, как-то избирательно видят одни события на мировой арене через увеличительное стекло, а на другие - смотрят через заклеенное изолентой стекло очков :)
     
    Ярославна нравится это.

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Раздражает, когда вещи не называют своими именами, а пытаются придать сообщению эмоциональную окраску, которой еще нет - "охота за иностранными агентами". А они такие невинные, к тому же, такие все поголовно полезные, и "охота" заключается в том, что
    Всем спасибо, я сама рассужу, в какой "цвет" раскрасить новость, что общество "Мемориал" существует на заграничные деньги. Может, и в негативный - если это нужно нам, почему платят другие? Или нам не нужно? Надо бы почитать. А что касается уважаемого историка Шевцовой - читать там нечего, отработка чужих денег.

    Скажем, благодушия тогда не было и в помине, причем и без России хлопот хватало.
     

  9. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    712
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Меня очень смущает тот факт, что у всех организаций такого плана вызвало состояние, близкое к истерике, новость о том, что их иностранные источники финансирования будут обнародованы.
    Похоже, они считали, что народу таких вещей знать не нужно.
    К сожалению, ее статья поражает предвзятостью подачи материала и сознательно однобоким освещением фактов, с целью создания у читателя нужного впечатления.
    Рассказывать, что в 2014 году Россия изменила послевоенные границы Европы, которые были незыблемыми с 1945-го, это сознательное вранье. Используя ту же терминологию, в 1990 году ФРГ аннексировала ГДР, границы которой были прописаны в послевоенных соглашениях. Чехословакия распалась на два государства, Югославия, в результате военного вторжения «демократических» стран, «уважающих национальный суверенитет», была разделена на 7 частей, некоторые из которых – размером в район с десятком сел.
    Короче, если глянуть на карты Европы 1946-го и 2014-го года – то отличий около 50%.
     

  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.876
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Albatroz, конечно историческими фактами можно крутить как угодно, но когда Вы приводите в качестве антагониста России - НАТО, то Вы забываете один немаловажный факт, что если уж США (ака-НАТО) ввязывалось в какие-то сомнительные мероприятия, то они для начала имели экономический потенциал для этого. А что мы, Россия имеем в итоге последних событий на внешнеполитической арене?
    Вы забыли сюда добавить СССР /рукалицо/
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. purple5
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.721