Имеретинская низменность

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Tsar, 21 дек 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Имеретинка/имеретинский курорт – это такая Олимпийская деревня, находится в Имеретинской низменности. В построенных к Олимпиаде апартаментах во время Игр размещались несколько тысяч спортсменов и членов их команд. В этом районе расположены олимпийские сооружения прибрежного кластера. Да, что говорить, непосредственно Олимпийский парк – один их главных объектов на Играх (где Олимпиада начиналась, заканчивалась, где зажигали и гасили Олимпийский огонь) - расположен здесь же. По территории парка можно ездить на велосипедах или за пару сотен рублей объехать его на электрокаре.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray173.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015253.JPG

    Трасса Формулы 1 – Сочи Автодром – неподалеку. Я уже писал про стадион Фишт (назван по названию горы в Адыгее с похожей формой вершины), он спроектирован таким образом, чтобы зрители могли видеть и верхушки гор с одной стороны, и море – с другой, сейчас он активно перестраивается, чтобы к ЧМ по футболу вместить до 47 тыс. зрителей!
    Айда на футбол в Сочи в 2018! :D

    Олимпийский парк – это еще не все! Рядом с ним находится Сочи Парк – наш ответ Дисней Лэнду.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray172.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015262.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015263.JPG

    Причем по стилистике он оформлен в соответствии с традициями народов, живущих на территории современной России. Забавно, что самые настоящие «американские» здесь называются «Русские Горки». Браво!!!

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015264.JPG

    Кстати, на территории парка находится гостиница «Богатырь», 5-ти звездочная, между прочим. В Сочи Парк куча разных аттракционов для детей и взрослых. Мы не катались, но общались с очень взрослыми ребятами, по их отзывам – очень круто, дух захватывает. Особенно все в восторге от аттракциона Квантовый скачок. Это как гигантский перевернутый бумеранг, как-то мне рассказали, сначала резко падаешь, потом резко несешься, потом какая-то Мертвая петля, а потом – в обратную сторону, едешь спиной. Главное – что в мире не существует симулятора этого аттракциона, т.е. места, где можно было бы пережить эти ощущения! Строили его производители американских горок, по их словам – это самый страшный аттракцион, в строительстве которого они принимали участие! Любопытно, что этот аттракцион в рекламных буклетах рекомендуют «для отважных фанатов бешеной скорости со стальными нервами». Так, что если хотите пощекотать нервы – вперед, я нашел место!

    В Сочи Парк проводят разные мероприятия, там стоит шатер-Шапито: музыкальные, цирковые и т.п. Да, здесь еще Дельфинарий открыли (вроде здесь снимали программу для 1-ого канала про дельфинов). И это сооружение (Сочи Парк) было построено и открыто к Олимпиаде (это я о масштабах)!

    Весь комплекс апартаментов Имеретинский расположен непосредственно у моря. Сейчас часть апартаментов сдается, что-то выставлено на продажу, часть – уже продана. Особенность расположения Имеретинской низменности – защищенность от ветра + 300 солнечных дней в году, теплая вода (в этой части Черное море прогревается быстрее).

    Sochi-Krasnodarskiy-kray175.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201581.JPG

    Аэропорт в Сочи: рентакар
    Гора Ахун Сочи
    Сочи Краснодарский край
    Роза Хутор отзывы
    Роза Хутор Сочи: как горнолыжный курорт

    Продолжение следует... Адлер Красная Поляна
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    Мурат нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Пляжи на Имеретинском курорте относительно чистые. Это даже местные жители подтверждают, хотя, не секрет, что те, кто живет «на море» очень избирательно относятся к местам для плавания в отличие от некоторых туристов, приезжающих на свои пару недель и готовых «упасть» в любом месте моря. Пляжи – галечные, вода прозрачная. Вдоль пляжа – набережная – рай для велосипедистов (для них отдельная дорожка) и для просто пеших прогулок вдоль моря.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201599.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015101.JPG

    Вот такие рисунки на набережной...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015103.JPG


    Кстати, зимы в Имеретинке отличаются устойчивой температурой 0 градусов. Т.е. велосипед зимой никто не отменял. На набережной и пляжах на Имеретинском курорте летом, в сезон – аншлаги людей. Рядом с набережной стоит отель Radisson Blu.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201597.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201598.JPG

    Его бесспорным преимуществом (наряду с кучей разных преимуществ) является наличие собственного пляжа. Но - сейчас, не сезон, поэтому:

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015260.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201596.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015257.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray174.JPG

    Здесь и до Абхазии рукой подать… Дома красивые, аккуратные, новые дороги, набережная рядом с комплексом.

    В Сочи и окрестностях я очень ощущал патриотический подъем у людей. Везде соответствующая атмосфера и атрибутика. Я, к сожалению, не был на Олимпиаде в 2014 году (о чем жалею), я не испытал того, что испытали люди на трибунах. Кто там был, в один голос говорят, что «это было незабываемо». Думаю, поэтому, а еще потому, что люди теперь живут в таких красивых местах, у них так ощущается это настроение.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015254.JPG

    Вообще в Сочи плакаться на страну не любят, я бы сказал, что здесь культ Путина и России в целом, я об этом еще упомяну чуть-попозже...
    Люди относятся спокойно к событиям в стране, может мне "возмущенные" не встречались, я не знаю, но как -то так...
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еще немного фоток набережной... Sochi-Krasnodarskiy-kray-201585.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201592.JPG
    Какой-то ресторанчик...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201589.JPG


    Ну а нам пора в Красную Поляну, еще нужно заехать поужинать (аппетит-то мы нагуляли :Popcorm1:в самый популярный ресторан по версии Трип Адвизор в 2014 году в Красной Поляне, называется он "Трикони". Нам рассказывали, что он был очень популярен во время Олимпийских игр.

    Конечно мы еще понарезали круги по Имеретинке, хотелось покататься и побывать везде, хотя я конечно понимал, что за три часа осмотреть все просто невозможно...

    Продолжение следует...
     
    Мурат и Ярославна нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.635
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Набережная какая красивая! Думаю теплыми летними вечерками по ней очень приятно прогуливаться! Это просто какая-то реклама курорта! Фотки обалденные! Пока что я не увидел ничего такого, что бы мне не понравилось!
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, угу красивая, думаю что народу там летом не протолкнуться.
    Эх Мурат, вы опять меня вычислили, я подрабатываю на форумах, я рекламный агент, рекламирую курортные места, заманиваю посетителей через интернет.
    Набережная очень протяженная, по ней только на велике гонять, пешком всю обойти нереально, да идет практически до самой Абхазии. Отель этот Рэдиссон Блю, ценник в сезон золотой.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.635
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, нет я ни в коем случае не обвиняю тебя в заказном характере заметок. Просто уж очень красивые фотографии и описание к ним, что недостатков реально не видно. :good:Мне даже самому захотелось туда съездить, что уж говорить об поклонниках отечественных курортов. Главное что бы только денег хватило.
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    3.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну поклонников не так много, даже у нас на форуме, многие были 15 лет тому назад, и имеют слабое представление о Сочи, как и я до этого посещения, или слушают отзывы своих знакомых, которые останавливались у бабушек с целью сэкономить деньжат и поплескаться в море.

    Так вот я хочу сказать, хорошо отдохнуть в Сочи - стоит денег, просто можно с умом к отдыху подойти и с правильным настроем,
    а как думают многие, что Сочи - это ж наша страна, значит усе должно быть на халяву, - это неправильное мышление. В Сочи есть крутые отели, крутые рестораны, один из таких называется таверна Дионис, там даже ВВ с Меркель побывали, да эту таверну рекомендует "Ревизорро".:good: Есть и относительно бюджетные и вкусные ресторанчики, каждый может для себя найти что-то приемлемое...

    У многих просто есть стереотипы, что Турция и Египет - это Вау, круто, обжиралово, алкоголь, и усе за бесплатно...
    Да конечно не буду спорить, что в Турции много крутых гостиниц и прочее, море, все удобства, даже больше скажу, такого сервиса нет даже в Европе, в той же Италии и Греции, но в Турции кроме как сидеть в отеле и наблюдать за отдыхающими больше делать нечего, лично я впечатлений не получаю, для меня там очень скучно... Может быть конечно, это от того, что я был там больше десяти раз, не знаю... Но мне туда больше не хочется.

    да я знаю, ты так просто меня хвалишь:D
     
    Ярославна нравится это.