Госзакупка помогает усилить ответственность школы за качество детского питания

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Силач, 7 сен 2015.

  1. Силач

    Thread starter

    Силач Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    В связи с вновь обрушившимся на нашу голову учебным годом наших маленьких пятёрочников мы вынуждены потреблять много информации в связи с этим радостным обстоятельством. Чтобы что-то серьёзное не упустить, где-то сравнить наши условия с условиями наших знакомых. Да и поделиться приёмами эффективной работы родительского комитета в нашем классе. И так далее, и тому подобное. И вот сегодня, разыскивая по книжным магазинам нужные мне контурные карты, которые по чистой случайности родительский комитет не закупил (обрадовав этим фактом всех родителей), наткнулся на обсуждение проблем, касающихся вообще всех школ России.

    В Общественной палате (ОП) РФ в четверг прошёл круглый стол, часть обсуждений которого в живом пересказе разместили различные СМИ. Всё понятно, всё интересно – вопросы актуальные поднимались. Прочёл для общего развития, что называется. Единственное, что мне совершенно не понравилось, так это речь одного из членов общественной палаты Свердловской области Владимира Винницкого, который призывал убрать из закона о госзакупках школьное питание! Нет, вот вы мне скажите, вам ведь тоже, наверное, сейчас показалось, что он не совсем здоров в тот день был? Да, им были высказаны какие-то слабые аргументы в защиту своей фантазии. Наподобие того, что: «Всё равно все плохие продукты школы покупают. Так зачем же тогда всё это нужно? Убрать пункт со школами из госзакупки и всё».

    Знаете, я лично думаю, что ему надо вначале температуру сбросить, дома посидеть, чтобы на круглые столы с таким бредом не выходить. Не знаю, кто там у них и по чьему недосмотру (или со злым умыслом) кормит школьников чем-то некачественным, но у нас в Москве-то всё в порядке. Школьники у нас едят от пуза: вкусно, сытно и, главное - меню разработано с учётом разнообразия и потребностей детского организма. И не надо тут ничего менять. Менять что-то в тот момент, когда наши школы в этом плане достигли оптимальной схемы работы, всех абсолютно устраивающей? Это ж самое настоящее вредительство какое-то, а не забота о школьниках. Пусть в Свердловской области со своими проблемами на местах разберутся, прежде чем на всю страну выдавать такие идеи преобразований, могущих повлиять на всё школьное питание по стране! Он сказал ещё, что и без госзакупок родители – самые лучшие контролёры питания своих детей. Вот здесь ясность мысли промелькнула. Здесь он прав. У родителей надо спрашивать на местах. Вот и с чего же он тогда наплетает плетень, что кто-то недоволен? Кого он опрашивал?

    Я лично ещё ни разу не слышал, чтобы в Москве, например, госзакупка помешала какой-то школе выбрать хорошего подрядчика (поставщика продуктов) для школьной столовой. Госзакупка – это престижно и регулярно. Кто будет некачественные продукты отоваривать на таких условиях? Чтобы себе навредить? Да все поставщики бьются, чтобы покачественней и подешевле поставлять в школы. Но зато на постоянной основе. Если бы не так, то родители такую школу по кирпичикам разнесли бы сразу.

    Что за ерунду некоторые члены ОП ляпают? Да ещё и на всю страну? Делать что ли больше нечего, как перепахивать заново уже сформированное и проверенное на практике законодательное поле? Я не желаю, чтобы некоторые такие товарищи устраивали эксперименты над моими детьми, знаете ли: попрёт или не попрёт новая идея преобразований. Вообще, не согласен напрочь с предложенными «с кондачка» новшествами свердловского выдумщика! Просто возмутило даже, честное слово! Остальные участники круглого стола поадекватнее высказывали мысли. Но этот чудак меня разозлил даже. Хорошо, что мы вот так имеем возможность услышать на видео или прочесть в интернете, что нового такие вот инициаторы выдумают на досуге… Думаю, что его коллегам под стол хочется теперь залезть от стыда за него.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2015

  2. Аврорик

    Аврорик Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    С какой стати в московских школах вдруг стали плохо кормить? Зуб даю, этот мужик ни разу не обедал в наших школьных столовых! Еду привозят первоклассную! Дочь мне все время над ухом жужжит "Приготовь, как в школе сегодня давали, ну пожалуйста, ну пожалуйста"
     

  3. Силач

    Thread starter

    Силач Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Вот-вот, и мои тоже постоянно мамке шлют фото по телефону, что они вкусное ели на обед. Так и в прошлом году было, и в этом та же история с фотографиями еды. Мы им по смартфону для этого купили, чтобы контролировать насколько качественно детей кормят в школе. Каждый обед - само совершенство, даже по виду - красиво в тарелке положено. А уж про вкус и говорить нечего. Дети не соврут. Было бы невкусно, не стали бы есть.
     

  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    А я думаю, что госзакупка не помогает усилить ответственность за качество детского питания. Госзакупка может всего лишь помочь в поиске коррупционной составляющей, если она есть. В любом случае отказываться от госзакупок не стоит, и если подобные предположения выносятся на общественную трибуну, то это должно насторожить. Кому и зачем это выгодно.
     
    Ярославна нравится это.

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Госзакупка не решает проблемы качественного питания детей в школах.
    :DГоспода, вы откуда? Возможно, продукты качественные, и даже куплены благодаря госзакупке по нормальным ценам. Поэтому скажем госзакупке спасибо и оставим на будущее. А к школьной столовой было полно претензий. В школе часть детей - льготники и питаются бесплатно, остальные платят. Мы платили. Льготникам предлагали диетическое меню, каши, например. Тем, кто платит, давали когда пиццу, когда еще такую гадость. Льготники есть свои каши не хотели, хотели пиццу. А моя этот фаст-фуд не переваривала, и детишки менялись. Тем и жили. Все мои попытки легально организовать ребенку нормальную еду, тем более за свои кровные, успехом не увенчались. Прошло два года с тех пор, неужели все так изменилось?
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мне дочь рассказывает, что в школе еда вкусная, но там такие очереди, что порой поесть нормально времени не хватает.
     

Загрузка...