Где устроиться в Москве на работу без образования

Тема в разделе "Биржи труда", создана пользователем Еvгений, 17 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    462
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Хоть и говорят, что Москва – не резиновая, но только за 2014 год население столицы России увеличилось почти на 129 тысяч человек и по официальным данным составило12 миллионов 200 тысяч. А по неофициальным – все 20 миллионов. И ничего – не лопнула Москва…

    Лишь трудовых мигрантов здесь проживает около 4-х миллионов (и это еще по самым скромным подсчетам, ведь многие работают нелегально, и точные цифры получить очень сложно).

    Их привлекают, прежде всего, высокие московские зарплаты. Но далеко не каждый приезжий может похвастать наличием диплома о высшем образовании. Как, впрочем, не могут щегольнуть им и миллионы москвичей. И тем не менее, практически все эти люди как-то определяются в жизни, чем-то зарабатывают на хлеб…

    Где устроиться в Москве на работу без образования? Об этом – читайте ниже.

    Самые «нуждающиеся» сферы

    Конечно, диплом – это хорошо. Но в наше время, когда его можно попросту купить, работодатели не очень-то уж и доверяют корочке, предпочитая проверять соискателя на профпригодность. Что должно стать ободряющим фактором для всех, кто еще не успел получить высшее или хотя бы среднее специальное образование. Главное, чтобы голова была на плечах, и руки росли из нужного места, а остальное приложится. Изучив столичные биржи труда, можно определить самые «голодные» отрасли, где сотрудников без образования берут охотнее всего.

    И на первом месте здесь сфера IT, компьютерных технологий, услуг связи, телекома и т.д. Конечно, неспециалиста на высокооплачиваемую должность программиста никто не возьмет. Но оператором набора (на телефон), администратором интернет-магазина, менеджером по рекламе в соцсети – пожалуйста.

    Также востребованы в Москве разнорабочие, строители, уборщики, дворники, курьеры, водители такси и другие люди, без которых сложно представить нормальную жизнь. К ним, естественно, никто не предъявляет особых требований на счет образования.

    В последнее время в лидеры по «прожорливости» выходят сферы маркетинга и торговли (в частности, фастфуда). Здесь с удовольствием принимают молодых и неопытных, а значит, непритязательных, на должности курьеров, рекламных агентов, дистрибьюторов, промоутеров, кассиров, продавцов и т.д. Часто нужны и секретари, и парикмахеры, и сотрудники в различные салоны, и нянечки, и гувернантки и многие, многие другие.

    Вообще, человеку, задающемуся вопросом о том, где устроиться в Москве на работу без образования, сперва желательно определиться, чего он хочет: просто заработать денег и уехать домой или же найти работу с перспективой карьерного роста и задержаться в столице надолго (навсегда). Именно от этого нужно, как говорится, «плясать».

    Работа ради денег

    Если цель – просто поправить финансовое положение, то мужчинам можно податься на стройку или в промышленность. Зарплата у разнорабочих, судя по объявлениям, начинается примерно от 25 тысяч. А если деятельность хоть немного более «осмысленная» (например, извлечение вторичного сырья из общей массы отходов на свалке), то такие сортировщики могут рассчитывать на 40-50 тысяч рублей в месяц. Сборщики-комплектовщики бытовой техники или мебели получают тысяч 35. Столько же – грузчики-фасовщики. Монтажникам натяжных потолков платят примерно 30 тысяч, малярам-плиточникам – чуть больше (около 35). Водители такси могут зарабатывать довольно неплохие деньги – от 40 до 80 тысяч рублей.

    Женщинам без особых притязаний стоит попробовать себя в роли курьера (от 20 до 30 тысяч), уборщицы или дворника (от 20 тысяч), няни, домработницы, повара (35-45 тысяч и, зачастую, жилье), посудомойщицы (25 тысяч рублей) и т.д.

    Работа с перспективой карьерного роста

    Ну, а тем, кто желает расти и укореняться в Москве, следует внимательно присмотреться пусть даже к совсем маленьким должностям, но в больших компаниях, где, проявляя определенное рвение, можно из секретарей выбиться в директора.

    Кстати, заработная плата секретаря в Москве составляет примерно 35-40 тысяч рублей. Если в обязанности входит только общение по телефону, то денег будет, конечно, поменьше – всего тысяч 18. А администраторы, например, могут рассчитывать и на все 50-60.

    То же самое в плане карьерных перспектив относится и к сотрудникам торговли и пищевой промышленности. Поначалу зарплата будет совсем небольшой (тысяч 20 у официанта, 30 у повара, 35 у продавца-кассира). Но зато какой простор для роста!

    Однажды устроившись в офис, или в приличное кафе (гостиницу, ресторан, магазин – нужное подчеркнуть) на должность «принеси-подай», можно рассчитывать на то, что уже через десять лет личный статус кардинально изменится. И даже высшее образование, скорее всего, удастся получить. И в Москве остаться. Если, конечно, не филонить, а вкалывать, и идти к своей цели не сворачивая.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    По блату где угодно устраиваются. Пристраивают их бумажки перекладывать сначала, через некоторое время полубухгалтер получается. Для пенсионерки в самый раз, молодая(ой) типа учится, но все равно на всю жизнь может так и остаться этим полу-специалистом. Я навидалась их за работу свою...
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    В дворники и то сейчас таджики, узбеки и киргизы своих по блату берут. За место дерутся между собой. Работают за копейки без выходных. Смена должна быть два через два, но так как зарплата 12-18 тысяч (как повезет), то работают каждый день, чтобы получать в два раза больше. Без образования скорее в Макдоналдс можно пойти работать. Но там тоже копейки платят. И надо начинать с того, чтобы сортиры мыть.
     

  4. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    462
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Закон приняли о ужесточении правил нахождения в России разных таджиков и прочих. Пока не особо заметно, чтобы их в Москве поубавилось... Хотя киргизам "зеленый" свет. У них поблажки, так как в Таможенный союз вступили.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Таджиков у нас как слизало... Где вы их видите? Года три назад их десяток одновременно трудилось во дворе, сейчас - 1-2. А подземный переход под Волоколамкой наши, русские "малярши" красят. И вообще много "русскопохожих" дворников стало.
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    3.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, что-то я не замечаю... Не стало меньше, не стало.
     

  7. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    462
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Возможно у Ярославны во дворе ФМС всех таджиков выцедила :D. Они же временами облавы все таки устраивают в разных местах. А уменьшаться все таки они будут, ведь на три года потом въезд в страну закрывают, тем кто попался. Правда не факт что их заменят киргизы или какие-нибудь другие легальные мигранты.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    3.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Работадатель как правило экономит, зачем ему платить больше, за ту же работу? Коммунальщики, общепит ( такие как Бургер Кинг, Му Му и т д), многие рестораны, службы такси и пр. нанимают на работу иностранных граждан.
    Посмотрите сейчас в такси, многие мигранты... Москвич или житель Подмосковья не будет работать за эти деньги, значит нужно брать людей из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и пр. Этим самым они обваливают рынок труда, точнее зарплаты. Посмотрите многие водители на фурах из соседних государств, на Камазах с ковшами вообще одни "туристы", про строительство я вообще молчу.
     

  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, резко исчезли, как только доллар взлетел - той зимой. Сейчас потихоньку появляются, но не в том количестве. И действительно, рабочих много наших вижу. А на строительных участках у нас никого вообще оттуда не осталось - берут не москвичей, а из соседних областей, с Краснодарского края, белорусов.
     

  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Правильнее будет сказать из России :)
     

Загрузка...