Где можно работать в 14 лет в Москве

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Валерка, 27 мар 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Прохожий

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Юноши и девушки, желающие получить финансовую независимость или хотя бы деньги на карманные расходы, задаются вопросом: где можно работать в 14 лет? Казалось бы, почти взрослые люди, некоторые физически вполне сформировались и могут выполнять сложные задачи. Это впечатление обманчиво. Дети так торопятся стать взрослыми, что забывают о вреде для здоровья от чрезмерных нагрузок, поэтому действую ограничения на привлечение несовершеннолетних к труду.

    gde-mozhno-rabotat-v-14-let.jpg

    Работа для 14 летних подростков в Москве так же востребована, как и в других городах. Выбор не слишком богат, но это лучше, чем двадцать лет назад, когда не было интернета и служб доставки в таком количестве. Подрабатывать можно курьером, доставляя корреспонденцию, цветы, еду или заниматься умственным трудом, выполняя функции модератора, администратора, ведением соцсетей.

    gde-mozhno-rabotat-v-14-let-1.jpg

    Где можно работать в 14 лет в Москве после школы


    Кем можно работать в 14 лет, если вы хорошо пишете изложения или отлично владеете иностранными языками? В этом случае хороший вариант для подростка – занятие копирайтингом, рерайтингом. Для тех, кто не владеет терминологией, поясним – это написание текстов для сайтов, создание годного контента. Регистрация на биржах копирайтинга не имеет ограничения по возрасту, точнее, оно есть, но формальное. Поэтому начать зарабатывать, таким образом, не составит труда, если вы владеете словом, мыслью и техникой быстрой печати.

    gde-mozhno-rabotat-v-14-let-2.jpg

    Ещё одна разновидность интернет-заработка – продвижение групп в соцсетях. Это, наверное, понятно и без объяснений. Нужно постить интересные новости и заниматься развитием сообществ. Если при этом вы умеете рисовать, то полезно будет научиться основам дизайна и использовать свои навыки в этой же сфере.

    Подработка с 14 лет может быть менее интеллектуальной. Одна из востребованных вакансий – промоутер. Раздача рекламных листовок не требует специальных знаний, неплохо оплачивается, если считать по часам и заниматься этим можно после учёбы.

    Основной положительный момент – гибкий график и частичная занятость. Место раздачи листовок может быть выбрано рядом с домом, что даёт возможность прийти, погреться и перекусить в холодное время года.

    promouter.jpg

    Расклейщик объявлений. Эта деятельность похожа на работу промоутера, только реклама не раздаётся людям, а размещается в специальных местах. Работодатель определяет маршрут, следуя которому расклейщик оставляет объявления. Оплата зависит от того, сколько листовок было размещено на досках объявлений или на подъездах домов. Требует добросовестного отношения.

    gde-mozhno-rabotat-v-14-let-3.jpg

    Возможно ли работать официально?


    С момента получения паспорта у гражданина РФ появляются права и обязанности. В том числе возможность устроиться на работу по трудовому договору. Начиная с 14 летнего возраста законом разрешено официальное трудоустройство и заключение контракта с подростком. При этом необходимо соблюдение обязательных пунктов:

    ❖ Юноша или девушка продолжают посещать школу или иное учебное заведение, работать можно только в свободное от занятий время.

    ❖ Противопоказан тяжёлый физический труд и условия работы, которые могут нанести вред здоровью и ухудшить успеваемость.

    ❖ Требуется официальное разрешение родителей, опекунов, попечителей или органов опеки.

    ❖ Короткий рабочий день, общая совокупность рабочих часов – не более 24-х в неделю.

    Где можно работать в 14 лет летом в Москве


    Где можно работать в 14 лет летом? Вакансия курьера не требует специальных навыков. Нужно знать населённый пункт, город в котором вы собираетесь трудиться и отлично разбираться в том, где находятся разные предприятия, организации и прочие коммерческие объекты.

    Эта работа отнимает 4-5 часов в день. Обычно транспортные расходы компенсируются за счёт работодателя, поэтому пользование общественным транспортом помогает эффективнее справляться с задачей. Насколько возможно совмещать учёбу и подработку – судить вам, но в качестве занятий в летние каникулы этот вариант стоит рассмотреть.

    gde-mozhno-rabotat-v-14-let-4.png

    Работа для подростков 14 лет официантом – тоже неплохой вариант для тех, кто хочет зарабатывать самостоятельно. Но устроиться на такое место можно только на летние каникулы, потому что работодателю невыгодно совмещение с учёбой. В этом случае подойдёт вариант мойщика посуды или помощника повара.

    Эта работа неплохо оплачивается, но требует физической активности, что подходит не всем. В качестве объекта подойдут рестораны быстрого питания типа «Макдональдса». Хотя там отдают предпочтение юношам чуть старше, при благоприятных обстоятельствах могут пойти навстречу и взять в штат.

    rabota-v-makdonaldse.jpg

    Как уже говорилось выше, работа в интернете не имеет региональных или других ограничений. Чтобы не оказаться жертвами мошенников, перед тем как откликнуться на то или иное предложение, стоит найти отзывы. Как правило, о мошенниках уже знают и предостерегают другие пользователи.

    Такие виды деятельности как работа на бирже копирайтинга, тестирование игр или собирание фотоколлекций для Яндекса оплачиваются не слишком щедро, особенно вначале. Но если есть способности и желание, можно вполне сносно зарабатывать, во всяком случае, на карманные расходы такого заработка хватит.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2019
    Aleksandra и Belka нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.518
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Интернет-заработок мал, но если подросток "шарит", он и без советов будет этим заниматься еще и не достигнув 14. Только вот писать для сайтов вменяемые не детские тексты - это будет редкий случай. А так основная потребность - в работе на каникулах, потому что в остальное время ребенок обязан учиться, и родители должны стараться создавать условия, исключающие необходимость их чаду мыть посуду ночами в кафе. И еще, к сожалению, часто их обманывают. Может, в Москве реже.
     
    Belka и Анахорет нравится это.

  3. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Ну тут следует подойти диффиренцированно. Вот на летних каникулах подработать, это для подростка обязательная норма. ОН должен приучаться к труду. А во время учёбы... пусть лучше лишнюю книгу прочитает.
    Хотя, хорошая литература, никогда не бывает лишней.
     

  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    2.210
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Анахорет, а почему не совмещать учёбу и подработку? Можно подвизаться переводчиком в какое нибудь агентство. Это и практика в иностранном языке, и заработок. Можно подработать гидом, если живёшь в большом городе, тут уже больший простор для получения новых знаний. Работа для подростков должна приносить и деньги, и учить их чему нибудь. Они должны видеть, для чего нужны те, или иные знания.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.556
    Симпатии:
    3.664
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Сомневаюсь, что подросток-переводчик кому-нибудь нужен. Гид — тоже не вариант, я бы не стал брать ребенка в гиды. :eek:
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.518
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Belka, высокоинтеллектуальная подработка писарем, гидом, переводчиком, чертежником для ребенка возможна только по блату. Кто то пристроить должен. Ну а про вундеркиндов, которые на английском как на родном, сочиняют, программируют - им советы не нужны, они себя сами пристроят. В Интернете можно и от имени родителей зарабатывать.
    Чтобы быть гидом, переводчиком, писать для сайтов, надо быть продвинутым, владеть речью, языком на уровне взрослого. Одаренные дети в Москве пристраиваются рано - к институтам, музеям, каким то проектам. Так что там для них возможна уже почти взрослая деятельность - ассистировать гиду, к примеру, в каком нибудь Лунариуме.
     

  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    2.210
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Я же не говорю про перевод серьёзных текстов. Многие мадамы ищут заграничных принцев, и им нужно заполнить анкету на английском. А с этим справится любой школьник, и дамочка заплатит, если на её "удочку" кто клюнет. :D
    Подростки могут выгуливать питомцев, постоять в очереди за новым айфоном, или кроссовками Канье Веста. Но нужно искать, а не сидеть и ждать, пока родители им что-то найдут.
    Мой первый заработок был лет в 10. Смотрела за соседскими детьми по паре часов в день, и набирала московский номер телефона (из провинции). Если кто не помнит, то напрямую дозвонится было очень сложно, и часами можно было крутить диск телефона. :crazy:
     
    Ярославна нравится это.

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.556
    Симпатии:
    3.664
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Заполнить анкету можно и не зная английского. :D
     

  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    2.210
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Tsar, а если уровень английского: "ландан из зэ кэпитал оф грейт бритн"? :D
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.556
    Симпатии:
    3.664
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Belka, я вас не понимаю... Выражайтесь по-русски.
     

Загрузка...