Где можно получить знак инвалид на автомобиль в Москве?

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Валерка, 27 окт 2018.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Прохожий

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Обладатель знака «инвалид» получает, согласно правилам дорожного движения, ряд льгот, таких, как, возможность бесплатной парковки и проезда по тем местам, где стоят запрещающие знаки. Это будет актуально любому водителю, особенно во время пробок, чтобы сэкономить время и деньги. Рассмотрим, где можно получить знак «инвалид» на автомобиль в Москве по новым правилам?

    Обладать этим знаком, который бывает двух видов: в форме «инвалида» на кругу, и трёх кругов (глухой водитель) могут инвалиды 1 и 2 группы. А также пользоваться льготами, что предоставляются владельцу знака «инвалид», имеют возможность те люди, которые их перевозят, и родители, у которых есть инвалид-ребёнок.

    gde-poluchayut-znak-invalid-na-avtomobil-v-moskve.jpg
    glukhoi-voditel-znak.jpg

    По новым правилам, меняются условия получения знака. Если раньше, сам знак «инвалид» можно было купить в любом месте, то теперь его изготовят и выдадут только по индивидуальному заявлению в МСЭ.

    gde-poluchayut-znak-invalid-na-avtomobil-v-moskve-1.jpg

    Немного о знаке «инвалид»


    К сожалению, в законе не имеется чёткого определения, наличие каких документов инвалиду необходимо показать уполномоченному должностному лицу ГИБДД при проверке, тем не менее сотрудник имеет право потребовать следующие документы, которые необходимо иметь:

    1. Если на автомобиле наклеена табличка «инвалид», необходимы медицинские документы, подтверждающие инвалидность, т. е. инвалид должен показать любой документ, где есть свидетельство о его инвалидности.

    2. В ситуации, когда инвалида перевозит человек, не имеющий инвалидности, то пассажир-инвалид при себе должен иметь удостоверение инвалида.

    А также любой сотрудник ГИБДД имеет право обратиться в медицинское учреждение для проверки подлинности представленных документов.

    Какие проблемы могут возникнуть при пользовании знаком «инвалид»?


    Например, пассажир инвалид вышел из машины по своим делам, а водитель остался в ней, ждать его. В этот момент подошёл сотрудник ГИБДД для проверки документов.

    Естественно, у водителя нет документов, которые могут подтвердить его право на бесплатную парковку, все документы у инвалида, который находится в другом месте. Новые правила на этот случай предусматривают наличие в машине знака «инвалид», нового образца, который и даёт водителю возможность бесплатной парковки, так как подтверждает, что он перевозит пассажира инвалида.

    Помним! За нелегальное пользование знаком «инвалид» грозит ответственность. За это можно получить большой денежный штраф, а также срок в тюрьме до полугода.

    nelegalnoe-polzovanie-znakom-invalid-1.jpg

    Изменяется и сам знак, при этом его вид остаётся прежним – на жёлтом фоне нанесёт знак «инвалида» или знак «глухой водитель». Теперь на лицевой и обратной стороне знаков указываются данные о его владельце – инвалиде. В их числе имя с фамилией, срок действия, место выдачи и т. д. Сама информация на знаке наносится рукой, разборчиво, цвет чернил: чёрный, синий или фиолетовый. Разрешается также нанесение информации с помощью печатных устройств.

    novyi-znak-invalid.jpg

    Водитель, с данным знаком «инвалид» получает возможность по бесплатной парковке в Москве и других городах региона.

    parkovka-dlja-invalidov.jpg

    Если раньше, по старым правилам, было достаточно присутствие в машине пассажира с инвалидностью, то по новым, необходимо иметь знак «инвалид». Поэтому очень важно его получить.

    При принятии данного закона, руководствовались следующими моментами:

    • сложность припарковаться инвалиду в Москве;

    • злоупотребления, при пользовании «знаком инвалид»;

    • нелегальное использование знака «инвалид» людьми, не имеющими к этому знаку никаких отношений.

    Таким образом, приняв новый закон о получении знака «инвалид», разработчики, прежде всего, старались обезопасить права водителей инвалидов и обеспечить им больше возможностей для использования своих прав, которые им гарантирует конституция и закон.

    Теперь, как видим, знак стал именным, и злоупотреблять им станет гораздо сложнее. А самим инвалидам, которые его получили, проще доказать свои права при спорных ситуациях.

    Например, водитель-инвалид припарковал свою машину в месте, где запрещена парковка и камера зафиксировала его автомобиль. Но, понятно, камера не может видеть знака «инвалид» на машине. Теперь будет достаточно прийти в полицейский участок, сотрудник которого выписал штраф, и показать сам знак, как правило, претензии за неправильную парковку будут сняты. Или в другой ситуации, когда инвалида вёз здоровый водитель, припарковал машину в неположенном месте, потому что, например, инвалиду понадобилось сходить в магазин или еще куда-нибудь. В этот момент подошёл сотрудник ГИБДД и потребовал документы. Но, понятно, водитель их не мог показать, так как инвалида не было. И нередко, получал штраф. Теперь наличие этого знака на машине, обезопасит водителя от такой ситуации.

    Основное, что необходимо знать, после изменений в законе правил дорожного движения о знаке «инвалид» от 4 сентября 2018 г., инвалидам, желающим пользоваться льготами, предусмотренными в правилах дорожного движения необходимо получить специальный знак «инвалид», который отличается от предыдущего тем, что теперь на него нанесены данные о владельце.

    Теперь этот знак можно получить исключительно в бюро МСЭ. Для получения и оформления знака необходимо обратиться в МСЭ по местожительству.

    Где можно получить знак инвалида на автомобиль в Москве?


    Согласно новым правилам, получить знак «инвалид» на автомобиль можно исключительно в Бюро медико-социальных экспертиз (МСЭ), которое на данный момент представляют три организации:

    1. Отделения бюро во всех крупных точках страны.

    2. В главном офисе, в него можно обращаться и с жалобами, если не получилось решить конкретный вопрос в филиале.

    3. В Федеральном бюро. Важно обратить внимание, что здесь вам разрешение при первом посещении не выдадут. Сюда следует обращаться лишь для подачи апелляции на решение нижестоящих отделений, и в спорных ситуациях.

    Желая приобрести знак «инвалид» вам следует обратиться в один из офисов МСЭ или его филиал по местожительству или регистрации, где вам придётся заполнить всю необходимую информацию, от общих данных инвалида до его страховок. В Москве насчитывается таких бюро 95.

    Что необходимо для получения знака «инвалид»?


    Человеку, которому полагается иметь данный знак «инвалид», следует представить документы:

    • личный паспорт;

    • свидетельства о получении степени инвалидности.

    Вначале поданное заявление зарегистрируют, рассмотрят. Сам знак изготовят и выдадут, как правило, в течение месяца.

    По новым ППД от 4 сентября 2018 г., на знак «инвалид» с лицевой стороны наносится информация:

    • зарегистрированный номер самого знака;

    • срок, до которого он действует;

    • место, где был выдан.

    А на обратной предоставлена более детальная информация, в которой указаны имя, отчество и фамилия владельца, его дата рождения, данные о документах, удостоверяющих инвалидность и дата, когда был выдан знак.

    Что делать если потерял знак «инвалид»?


    Потеряв знак, владелец, согласно новым нормативным актам, за это не несёт ответственности. Необходимо обратиться в МСЭ с просьбой о признании утерянного знака недействительным и выдаче нового. На новом знаке будет пометка «дубликат».

    Важно знать! При смене местожительства необходимо выбрать новый знак «инвалид».

    До действия новых правил дорожного движения, данный знак получали в МФЦ. По новому закону данная возможность отменена. Если раньше знак «Инвалид» был в доступной продаже, то теперь его выдают исключительно в бюро МСЭ после заполнения соответствующих документов.

    По новым правилам, оформлять право на владение и пользование знаком «инвалид» будут исключительно федеральные государственные учреждения по медико-социальным экспертизам (МСЭ). Именно в этих центрах необходимо подтверждать и свою инвалидность. Согласно новым изменениям, оформлять знак необходимо в том отделение бюро, в обслуживании которого находится место фактического проживания гражданина или ребёнка с инвалидностью, обратившихся за получением знака.

    В одни руки выдаётся только один знак! Примерное время оформления документов и изготовления знака – около одного месяца.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2018
  2. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Кто бы теперь сказал, почему то самое бюро, которое выдаёт справку об инвалидности, так долго обрабатывает заявку и изготавливает сам знак. По идее, на проверку инвалидности и обработку заявления нужно минуты 2, ну пускай 5 минут, но всё равно, инвалидам нужно месяц ждать. И этот месяц они должны сидеть дома и не пользовать автомобилем и своим парковочным местом? Ведь парковка на месте для инвалида, но без знака, обойдётся по новым правилам 5 тыс. руб.!
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Любят у нас лайфхаки, или как это называется? Проехать по пробкам за скорой, номера тряпочкой завесить, чтобы за парковку не платить, по соцкарте мамы пенсионерки в метро проехать или вот обзавестись индульгенцией в виде значка инвалида. Помните, в "Операции Ы" - где этот инвалид? — я инвалид - и такая харя нарисовывается.

    50644295-6ED2-487C-9870-3D8812217A7A.jpeg

    А сейчас знак инвалида может быть на Лексусе. И хочется сказать: господа, совесть имейте!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2018
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну так, московские инвалиды на дорогущих машинах — это классика. :D Зато, как показательно для иностранцев. Пусть смотрят, как живут у нас инвалиды!:good:
    9B139A09-0B24-431F-8175-7D70A33609C3.jpeg
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    500
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Какая-то странная вообще ситуация. Если человек инвалид в Москве, то что же, в Ярославле или Туле, он перестаёт быть инвалидом?
     
    Ярославна нравится это.
  6. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Анахорет, этого я не знаю. Подобные льготы ведь оплачиваются из местного бюджета и в каждом городе есть свои инвалиды. По идее да, если инвалид из Тулы, или Ярославля захочет поставить своё авто на парковке в Москве, то скорее всего, его оштрафуют.
    Если инвалид из того же Ярославля собирается ехать в Москву, ему нужно за 10 дней до поездки зайти на сайт МФЦ, и сделать запрос, на бесплатное парковочное место.
    Звучит как бред. :eyes:
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Думаю, такая мера вынужденная. Тогда Москву наводнили бы инвалиды из Тулы, Ярославля и т. д. Ну вы понимаете, о чем я.
     
  8. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    500
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Простите, не понимаю.
    И что было бы, если бы они приехали в Москву? Они бы заняли все парковки и продавали бы эти места? или .. даже не представляю, что бы это могло изменить.
    Это одна из форм сегрегации населения. Типа мы - достойны, а вы - инвалиды второго сорта.
    Не понимаю.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Анахорет, вы не поняли меня... это бы породило коррупцию. База данных должна быть тогда по всей России, а не только по Москве и МО.
    У нас единый базы по автомобильным дилерам то нет.
     
Загрузка...