Экстремальный отдых в Москве

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Мурат, 3 сен 2015.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.473
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Кого-то влекут берега речек и озер, кого-то тихие тропинки леса, а кто-то любит экстремальный отдых в Москве. В столице и Московской области существует разветвленная сеть различных компаний предлагающих самый разнообразный отдых для желающих получить дополнительную порцию адреналина.

    Экстремальный отдых в Москве и Подмосковье


    На сегодняшний день одним из самых востребованных видов экстремального отдыха являются прыжки с парашютом. В Москве и области существует сразу несколько центров по прыжкам с парашютом. Аэродром Ватулино предлагает прыжки с инструктором в тандеме, самостоятельные прыжки и индивидуальные занятия с арендой самолета АН-2. Стоимость прыжка в тандеме составляет 6000 рублей. Еще одно место, где можно прыгнуть с парашютомв тандеме с инструктором, спланировать на парашюте «Лесник», потренироваться в аэротрубе - аэродром Киржач. Здесь цены даже ниже и начинаются от 3,5 тысяч рублей.

    Помните парня из популярного ролика на Ютюбе, который прыгнул с высотки на веревке и напевал песенку из популярного мультфильма? Так вот у этого экстремального отдыха есть название – роупджампинг, прыжки со специальной альпинистской веревкой с высоких объектов. Кто предлагает услуги роупджампинга в Москве? Да таких компаний масса – Дару, Территория полета, WS ropejump и многие другие. Цены на один прыжок составляют в среднем около 800 рублей. Конечно есть скидки на дни рождения, массовые прыжки и т.д. Кстати, одна компания девушкам топлесс предлагает прыгнуть даже бесплатно, это будет, пожалуй, экстрим в квадрате. Одним из разновидностей прыжков с высоких объектов является банджи-джампинг, только в этом случае человек прыгает не с веревками, а со специальными резиновыми канатами, привязанными к ногам.

    Первые два вида отдыха для вас слишком экстремальны, ну тогда айда в веревочные парки, который в столице множество и есть даже выдающиеся, например «Панадпарк» - самый высокий веревочный парк в России. А на ВДНХ «Высотный веревочный парк», здесь вы не только можете весело провести время с детьми, но также может подарить сертификат на посещение этого веревочного городка другу на день рождения или провести корпоратив.

    Я же выбираю автомобильный спорт, точнее картинг! В Москве есть несколько неплохих картодромов, часть из которых, находится практически в центе города. Но лучшим заведением подобного рода является Школа картинга «Пилот», что рядом с метро Медведково. Тысяча метров чистого адреналина, мощнейшая техника Хонда и телеметрия не оставят никого равнодушным! Стоимость от 500 до 1000 рублей за 10 минут проката. Есть картинг-центры и попроще: на ВДНХ, в развлекательном центре «Самолет», развлекательный комплекс «Картленд» и многие другие.

    В данной заметке я умышленно не рассказывал про зацепинг, бейсджампинг и другие виды нелегального и опасного для жизни экстрима.

    А вы увлекаетесь экстремальным отдыхом и что для вас настоящий экстрим?
     
    Осколочек_Счастья и Albatroz нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.988
    Симпатии:
    2.910
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    У нас в парке овраг, на котором в любое время года ребята на горных велосипедах упражняются. Поперек оврага съезжают и "взлетают" после такого разгона при подъеме на другой "берег". Несколько раз съедут - отдыхают. Неужели не скучно?

    А в парке "Коломенское" с крутого косогора спускали в шаре (в зорбе, кажется?) и спрыгивали с дельтапланом. Правда, видела это лет 10 назад. Не знаю, что сейчас там.
     

  3. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А у меня прыжок с парашютом так и остался в мечтах. В студенческие годы денег как-то не было, но желание было огромнейшее, а сейчас деньги есть, но голова стала светлее и стала понимать, что ни за что не соглашусь на прыжок, словом, дури поубавилось видимо.
    А вот мой муж прыгал с парашютом, без всяких там инструкторов, около восьми прыжков за плечами. Вроде мало, но пипец как много. Причем, говорит, каждый раз почему-то страшнее и страшнее было, во парадокс, обычно с опытом не так страшно должно быть.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.988
    Симпатии:
    2.910
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Может, это просто не его? Многие так: один раз себя преодолели, и больше желания нет. Но гордость, удовлетворение остаются. У нас друзья прыгали. Один прыгал один раз, восторг переполнял, когда рассказывал, но больше не стал. Второй допрыгался до сломанной ноги - неудачно приземлился.
     

  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.473
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Осколочек_Счастья, муж прыгал с парашютом в качестве развлечения или по долгу службы? Мне предлагали прыгнуть... ну его я высоты боюсь. Моё это скорость, при которой также велика вероятность травмы, но как то ближе к земле.
     

  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Мурат, по долгу службы, он у меня десантник, не прыгнуть с парашютом грех было.
    Это вряд ли, так как он хотел больше прыжков, даже расстроился, когда служба закончилась, так как у некоторых получилось прыгнуть и десять и пятнадцать раз. Но, с другой стороны, некоторые и того меньше прыгали. От чего зависит количество, и как там определяли, кто прыгает, а кто нет, почему разное количество прыжков, не знаю, да и не спрашивала. Для меня и 8 прыжков это ого-го
     

  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.473
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Осколочек_Счастья, ну по долгу службы то понятно, надо. Но вот как люди за свои кровный прыгают, для меня загадка. Хотя у меня есть приятель, который пристрастился к прыжкам с моста на резинке, уже несколько десятков раз прыгал, говорит затягивает.
     

  8. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Тоже думала прыгнуть, пока одна из подруг не сказала, как это опасно, как кровь резко приливает в голову и может все что угодно случиться, и позвоночник можно повредить, и как-то желание тоже отпало, хотя я экстремальная душа, а вот испугалась рассказика. А ведь прыгают же и ничего, если бы столь опасно было, то одни труппы бы висели за каждым прыжком.

    Кстати, а прыгает в реку или так просто, а то в реку если, то это же травмоопасно.
     

  9. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.473
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    нет, просто так с моста. У нас там есть мостик такое не низкий, вот с него и прыгают.
     

  10. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Неа, не увлекаюсь. Боюсь я всего экстремального, что может быть опасно для жизни. Всегда мне кажется, что я себе что-то сломаю после такого или вообще убьюсь. Тут есть знакомые, которые с удовольствием прыгают с парашютов или катаются на воздушных шарах. Меня же только представление об этом повергает в шок, а сердце холодеет от страха.
     

Загрузка...