Экономические санкции Москвы это санкции против собственного народа

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Marshal, 24 июн 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Еще одна политическо-экономическая тема, на данный момент актуальная. Эуропа продлила против нас свои санкции, хотя против нас можно сказать, если ощущать себя частью высокопоставленных жуликов. По-хорошему их санкции ну никак не влияют на жизнь простого обывателя, который хочет просто жить, ходить на работу, заниматься своими любимыми делами, любить, путешествовать, детей рожать в конце концов. А вот наша ответка, как раз бьет не по буржуям проклятым и загнивающим там уже несколько веков, а по обычному, простому народу.

    Что же попадает под наше эмбарго?
    Продукты. В прошлом году у поциков особенным трендом было смаковать, что как же останутся либералы без хамона. Но хамон естественно мало кому нужен и важен, а вот рыба, кофе, злаки, кондитерские изделия, и даже шоколад может вполне попасть под запрет. Особенно цинично выглядит то, как никчемные отечественные производители, которые так и не научились за 25 лет выступать достойными конкурентами, спешат занять освободившуюся нишу.

    Придурки в правительстве придумали модное слово "импортозамещение", но на самом деле российская экономика просто неспособна ничего производить собственными силами. Ведь любая промышленная линия состоит из импортных комплектующих. Составляющие компоненты, запчасти, и даже сырье, проданное нами в болванках, возвращается к нам же оттуда уже комплектующими.

    Я считаю, что наши ответные санкции, бьют прежде всего по нам же. И если эти расфуфыренные понты продлятся достаточно долго, то мы упадем даже не в СССР, в котором хотя бы было возможно поддерживать самих себя, пусть и ужасными изделиями, пусть и топорной продукцией. Пусть топором сляпанное, но свое. Что будет сейчас трудно сказать.

    Как считаете?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Считаю иначе.
    Для сырья, необходимого для импортозамещения, сделали поправочку и вывели из-под эмбарго.
    Особенно цинично так считать. Разруха - последствие непродуманных либеральных реформ.
    Вам то чего не хватает?
    А кто мешает? Рожайте, пользуйтесь материнским капиталом.
    ? Там разные люди. Наверное, если я не умею говорить об этом в таких выражениях, дискуссию продолжать не смогу.
    :Tongue:
     

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    997
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Ярославна, а как можно заменить шоколад и кофе, ни то ни другое у нас делать толком не умеют. И если в Москве еще есть пару так себе кондитерских фабрик, то в отдаленных регионах как Вы понимаете с этим напряг.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Ну не будет бельгийского шоколада, будет другой. Фабрики, как и жизнь в России за МКАДом, есть. (Из Ессентуков шикарные конфеты местные нам привозят в подарок). Кофе и в Европе не выращивают :D Цветы может из Азии и получше будут? Почему не попробовать?

    Я не покупаю импортный шоколад, не люблю голландские цветы, польские яблоки, клубнику их вообще никогда не ела, шпроты - продукт уходящей эпохи, как можно эти канцерогены есть? После первых санкций основные минусы для меня - конечно, зимнее подорожание, и появление дешевых суррогатов ("фирменный" ашановский сыр особенно заколебал). Но теперь стала лучше разбираться, что брать, чего не брать. Цены скакнули не только из-за санкций, но и из-за удорожания доллара.

    Я не считаю, что наша шоколадная массовая продукция хуже какой-то другой.

    Могу написать, какие продукты новые появились после санкций, и которые нам нравятся:
    козельская молочка, северная и байкальская рыба. Омуль вместо форели, ряпушка - такая прелесть, икру красную стали чаще покупать. Индейки стало много в "Атаке", корявые огурцы всю почти зиму-весну были, и яблоки гораздо лучше польских. Я депрессий не люблю нагонять. Может, кто-то еще расскажет, какие новые хорошие продукты можно найти?
     

  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    997
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Ярославна, а я люблю Риттер и Линдт, стоит заметить что это дешевые, но при этом качественные импортные шоколадки. Сыры люблю из Прибалтики и Польши, мне они кажутся с отличным соотношением цена-качество. А вот шпроты это фу-фу, объелся их в детстве как-то.
     

  6. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Да, да, да :) А может все проще? Может просто они тупые и жадные? Даже с тем, чего хапнули нахаляву не могут совладать?
    Мне вообще по фиг. Ну по большому счету. Люди вообще хуже меня некоторые живут, да и у меня запросы не особо. Я скромно живу. Меня бесят тупицы. Меня бесит отсутствие выбора. И меня бесит, когда всякие **** решают как мне жить, что смотреть, что читать, что жрать, и как ковырять в носу.

    Мы свое отрожали. Речь не обо мне.
    :) Ярославна, хватит мямлить, пора говорить, как есть ;)
     

  7. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Поддерживаю ваше мнение. Неприятно, что за мой счет, государство объявляет ответные санкции за то, что за границей арестовали счета друзей Путина, или людей скомпроментированных своей политической или экономической деятельностью. В тоже время нас пытаются убедить, что страны ЕС от ограничений, введенных Российской Федерацией на ввоз продовольственных и промышленных товаров несут большие экономические убытки, чем мы. Не верю.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    И не надо. Верьте им. Читала иностранные статьи про то, что мы тут вынуждены от дефицита продуктов ежей заготавливать. А последний перл - что загибаемся в Москве без польской клубники. Ну не помню, чтобы ела когда-то вообще польскую клубнику, тем более в сезон. Яблоки зимой на рынке (орловские) покупаю уже много лет.
    На свете много вкусных вещей. Очень многое хотелось покушать в советское время. Прожитые годы с тех пор кого-то избаловали, а мне, наоборот, дали какую-то прививку от "деликатесной" зависимости. Чтобы моя жизнь зависела от наличия/отсутствия какого-то сорта сыра?
    А Вы не думали, что наш рынок был забит достаточно агрессивными, но не лучшими брендами? Сейчас шанс для других иностранных производителей. Кормите нас! :)
    Контрсанкции ввели когда ограничили именно промышленную деятельность и ограничили кредитование.
    А кто Вас просил говорить за всех?
    Да все они, сатрапы, одинаковые! Или нет? Как там, в Европе, простые смертные хвалят Олланда или бабу Меркель?
     

  9. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Так тварь я дрожащая или право имею? :)
    О материнском капитале отдельная тема. Я ее подниму, записал в блокнотик.
    Заставлять рожать детей за деньги и не давать ими воспользоваться это по нашенски, да :D
    Царь вот вернется, спросите :) Это он патриотично там гниет :D
     

  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    997
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    ну приведенные мной марки очень даже ничего и продаются в ЕС точно. Я не знаю как там при советском времени, говрят напряженно было с продуктами, но мне почему-о не хочется есть просто сыр или просто колбасу. Хочу мацареллу (макскарпоне, гауда и т.д.) Моя жизнь тоже не зависит от деликатесов, но иногда хочется себя побаловать. Вот вчера ел камамбер в пивной корке, знатный сырок хочу я вам сказать.
     

Загрузка...