Экологические проблемы арктических пустынь

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Belka, 4 июл 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.847
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Экологические проблемы арктических пустынь казалось бы не должны нас волновать, ведь Арктика далеко, и простые туристы туда не ездят. Однако, именно Арктика и её экология в большей степени влияет на формирование климата на всей планете.

    arkticheskaia-problema.jpg

    То, что мы сейчас наблюдаем, ураганы, ливни, снег в июле и прочие «прелести», ни что иное, как последствия глобального потепления.

    Наша планета сильнее всего греется с полюсов и стремительно тающая Арктика разносит циклоны по миру. И это не естественный процесс.

    Экологические проблемы арктической пустыни тесно связаны с добычей полезных ископаемых и попутное загрязнение окружающей среды. Вода и воздух загрязняется, животные вымирают и вся экосистема разрушается.

    img9.jpg

    Можно не верить в то, что от рыбаков зависит экология Арктики. Ведь рыбы в океане много, но как видно, рыбы хватает лишь людям, но не медведям, пингвинам, чайкам и прочим.

    2.jpg

    Люди принесли в Арктику технику, которая крушит льды, бурит дно, сдвигает пласты дна и тем самым, разрушают экологию.

    Арктические пустыни России, и их экологические проблемы решаются, но всё это проходит очень медленно и с боем. Крупные добытчики нефти не хотят лишаться богатых месторождений, а то, что попутно разрушается озоновый слой Земли, их не тревожит. Его ведь не видно, да и разрушиться он не сегодня. Ну, а что будет завтра, никого не интересует.
     
    Мурат и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Belka, ну как гринписа прочитали... А вот в последний год наши тонны мусора своего заброшенного с Арктики вывезли - это плюс! Зато климат теплее, все опасаются таяния вечной мерзлоты... Казалось бы, хорошо - больше места для жизни... Но прогнозируют, что оттаявшие территории станут болотами. У нас вечной мерзлоты на 2/3 страны. Уже сейчас в Якутии дома проседают, разрушаются дороги - всё, что на вечной мерзлоте построено. А ещё замороженные бактерии и вирусы и всякие газы возрастом 5 тысяч лет освободиться могут...
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.847
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Под вечной мерзлотой есть огромные "пузыри" с метаном, и когда его перестаёт сдерживать ледяная масса, "пузырь" высвобождается, попутно производя разрушения земной коры и озонового слоя. Это мысейчас и видим. Образуются то огненные смерчи, то кратеры. Природа сходит с ума, но мы ничего с этим сделать не можем.
    Как не пользоваться продукцией нефтяников, если именно из нефти делают всё, от игрушек, до одежды? Альтернативы нет. Пока "зелёная энергия" у нас находиться в зачаточном состоянии.:cray:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.538
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    А чем они тогда питаются?
    Людям тоже рыбы не хватает, если учитывать цены на морепродукты. :eek:
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.847
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, рыбы хватит, если она не будет гибнуть от загрязнения и браконьеров.
    Вот есть нерест, и в это время существует запрет на ловлю рыбы. Ведь должны же мальки вылупиться, и увеличить популяцию, но покупатели любят икру. Тут в дело вступают браконьеры и одним махом вытаскивают сетями мамочек рыб, которые так и не выпустили миллионы и миллиарды икринок. Мы поели икру, сказали : "Вау, как вкусно. Только что то рыбы нет. И куда же она делась?":dontknow:
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.637
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Вы так написали, как будто это легко достижимо! На самом деле проблема огромная! Природоохранные организации бьют тревогу давно! Снижение популяции скумбрии, сельди и другой рыбы, ведет к вымиранию животных по цепочке!
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.847
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Мурат, я знаю. Буквально вчера читала, что на Сахалине местные жители сами уже ходят в пикеты против браконьеров. Внезапно оказалось, что там полно мидий, морских ежей и прочих рапанов, цены на которые в столичных ресторанах исчисляются десятками долларов. Начиналось всё с "гастрономического туризма" и выкладывания фоток

    9969549.jpg
    9969554.jpg
    9969545.jpg
    9969533.jpg

    А теперь вот так

    9969532.jpg
     
Загрузка...