Единая теплоснабжающая организация Москвы

Тема в разделе "ЖКХ, управляющие компании", создана пользователем MarGosha, 17 авг 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    В феврале этого года была назначена Единая Теплоснабжающая Организация Москвы (сокращенно ЕТО), какая именно фирма ею стала я так и не поняла, по-моему ОАО МОЭК. Вот приказ.

    Читала я и закон на эту тему, но там написано все таким ужасным юридическим языком, что нужен переводчик, поэтому смысл создания единой организации до меня так и не дошел.

    По заверениям сотрудников департамента электроэнергетики, основная цель появления ЕТО в Москве и других городах страны, установить единый тариф на потребление горячей воды и отопления для пользователей, что даст возможность уйти от стороннего инвестирования в теплоснабжающие организации. Эта же организация (ЕТО) станет во главе всех ТСО города и будет контролировать их деятельность.

    Кроме того, такая монополия даст возможность потребителю получить в итоге одного поставщика тепла в квартиры, который будет отвечать за качество своих услуг. То есть, если у тебя в доме холодно, то тебе не надо будет обращаться в котельную, а потом еще куда-то (куда пошлют), а можно будет писать претензию напрямую в ЕТО и она уже будет разбираться со всеми проблемами и решать их.

    Но функция ЕТО заключается не только в поставке тепла, но и в выдаче разрешений на подключение к тепловым сетям, регулированию нагрузки по тепловым трассам и т.д.

    А теперь вопрос, кто мне может объяснить простым языком, что такое ЕТО и для чего оно нам нужно?
     

Загрузка...