Дистанционное обучение в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем MarGosha, 21 июн 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Дистанционное обучение, если кто не знает, - это возможность получить высшее, средне-техническое и даже общее образование с помощью современных технологий, в частности посредство скайп, электронной почты и других средств связи, не выходя из дома.

    Я прекрасно знаю, что многие дети, которые не имеют возможности ходить в школу и учиться вместе со всеми в силу проблем со здоровьем, проходят обучение посредством скайпа. У меня соседка, девочка-инвалид, так учится.

    По поводу того, что таким же образом можно получать высшее образование тоже слышала, но не знаю наверняка все ли ВУЗы Москвы предоставляют такую возможность дистанционного обучения на их факультетах.

    В принципе и этот вопрос не стоит так уж остро, потому что всегда можно позвонить в приемную ВУЗа и этот вопрос выяснить.

    Другой вопрос, который меня интересует, насколько такое дистанционное образование будет качественным? Ведь получается, что студент при сдаче письменных экзаменов, контрольных, проверочных будет их писать не сам, а искать ответы в том же интернете и в итоге получится, что знания у него нулевые.

    Ну и третий вопрос, чем дистанционное образование отличается от заочного?

    Жду ваших высказываний по этому поводу.
     

  2. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ни дистанционно, ни заочно я не училась, поэтому могу только предположить. Заочное обучение, это когда студент появляется в институте только на сессию, а так, изучает все дома самостоятельно, выполняя те задания, что ему даются преподавателями. И если я не ошибаюсь, то заочники должны приезжать в институт в выходные дни на занятия.

    А вот дистанционное, это ежедневное обучение, но только из дома по средствам скайпа. То есть, это то же самое, что и дневное обучение, но только, не выходя из дома. Ну, это я так вижу. а там, кто его знает...

    Возможно на сдачу контрольных, сессии все равно придется приезжать в ВУЗ или в школу...
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.654
    Симпатии:
    3.147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Наверное, дистанционное не для всех, а кому сложно посещать занятия. Для школьников есть еще экстернат - вот здесь интересные возможности. У знакомых обе девочки так закончили школу - сэкономили год. Они довольны. Говорят, что удобно - много свободного времени, можно больше уделять внимания тем предметам, которые нужны.

    Высшему дистанционному я не доверяю. Дееспособный человек будет дистанционно учиться ради диплома исключительно. Есть еще вечерники - учатся вечерами, как и "дневные", но у них программа сокращена. Заочники приезжают на сессию. Вечернее и заочное обучение подходит тем, кто уже работает в той же отрасли. Самое качественное образование дают на дневном отделении.
     

  4. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Вряд ли. Не думаю, что у преподавателя есть возможность заниматься каждый день со всеми дистанционными учениками, которых может быть тысячи, в отдельности - уж слишком много времени на это надо тратить. Возможно, есть какой-то видеоретранслятор с аудитории, где читаются лекции, хотя такое тоже вряд ли уже сделано. Скорее всего дистанционное по типу заочного, только с возможностью "встречаться" с преподом не только на сессию, но и во время семестра.
     

  5. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    MarGosha, я, дело в том, что видела по новостям, как показывали больную девочку, то ли раком болела, то ли инвалидность у нее, в общем, она из дома не выходит. Так вот, показывали, как ученики сидят в классе и идет занятие, а эта девочка все видит и слышит, и даже может отвечать, то ли микрофон там, не помню, давно это было, да и как-то не обратила внимание на это, так как не в нашей стране это было. Думаю, вот именно такое дистанционное обучение еще долго к нам идти будет.
     

  6. AlexMMU

    AlexMMU Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    дистанционное обучение - это заочная форма обучения с элементами дистанционных технологий. Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. Дистанционные образовательные технологии.
    --- Добавлено 6 ноя 2017 ---
    для качественного дистанционного обучения нужно использовать вебинары (онлайн лекции с возможностью онлайн задать вопрос преподавателю)
    --- Добавлено 6 ноя 2017 ---
    Вебинары (онлайн лекции) внедрены в Московском международном университете
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017

  7. Belka

    Belka Горожанин

    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    902
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    86
    Есть один нюанс. Дистанционно учатся не только ради диплома, а ради знаний. Не все взрослые дяди и тёти могут пересилить себя и идти в ВУЗ, да и время на это нет. А дистанционное обучение имеет более гибкий график. И нужно очень хотеть учиться, чтобы практически самостоятельно проходить материал, без пинков преподавателя.
    У меня знакомый учился дистанционно в Американском университете, закончил его, и ему прислали настоящий диплом. И это уже третье его образование.
     

  8. Анахорет

    Анахорет Странник

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    16
    Самое качественно образование не дают, а получают.
    Знавал я людей, которые после окончания МГУ были... ну мягко говоря поверхностными специалистами. А вроде бы образование давали хорошее.
    Одновременно мне доводилось пересекаться с людьми, которые вообще не обучаясь в ВУЗе, обладали поистине феноменальным знаниями в некоторых гуманитарных областях. На вопрос откуда эти знания, человек отвечал что нравится ему эта область знаний, вот и сам по себе учился.
    Другими словами: "Я могу привести лошадь к водопою, но я не могу заставить её пить".
     
    Belka нравится это.

  9. Артемон

    Артемон Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Как учиться конечно личное дело каждого, но я вот выбрал дистанционное обучение на платформе Teachbase. Я остался доволен и до сих пор пользуюсь полученными мной знаниями и работаю по профессии. Самые главные плюсы в обучение дистанционно которые я хочу подметить это конечно то что можно проходить курсы из любого удобного места и при этом затрачивая не более часа в день.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.654
    Симпатии:
    3.147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Анахорет, может, выразилась неудачно, но ... хоть Вы и апеллируете к личности, среднестатистический студент берет то, что дают - и то на 70%. Есть хуже. Есть на 150% - когда студент начинает мучить преподавателя вопросами, заниматься научной работой. Но таких меньшинство в обычном техническом ВУЗе. Поэтому статистика и наблюдения показывают, что больше всего знаний впихнут на очном дневном. На вечернем даже предметов меньше - у них каждый день по две пары против трех-четырех на дневном. Заочники=коррупция.
     

Загрузка...