Денежные переводы на Украину из России сегодня, какие варианты?

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Алена007, 2 фев 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Денежные переводы на Украину из России сегодня осуществлять не так просто, как было раньше, когда спокойно работало множество международных платежных систем. Теперь из-за конфликта между двумя державами, а также из-за взаимных санкций между Россией и Западом, большинство способов недоступны.

    Например, уже нельзя воспользоваться популярными ранее Western Union, MoneyGram, Золотая корона, Колибри, Юнистрим и другими. Электронные кошельки типа Вебмани, Яндекс-деньги и т.д. тоже под запретом. Пользоваться ими своим гражданам не разрешает украинская сторона. Однако не все так безнадежно, как может показаться со стороны. Некоторые способы перевода денег из РФ на украинскую территорию все же остались. Ниже рассмотрены все варианты.

    denezhnye-perevody-na-ukrainu-iz-rossii-segodnya.jpg

    Переводы с карты на карточку в режиме онлайн


    Этот способ считается наиболее надежным и простым. Для его осуществления необходимо наличие банковских карт Виза и Мастеркард у отправителя и получателя. Открыть их никакой проблемы не составит и займет минимум времени и сил.

    Нужно просто сходить в отделение одного из банков с паспортом и все оформить. Нерезидентам РФ помимо основного документа следует захватить вид на жительство или же удостоверение, подтверждающее статус мигранта. Граждане Украины у себя на родине оформляют карту при наличии паспорта.

    В России можно открыть карту в Альфа-Банке, который успешно работает и на территории Украины. Однако пользоваться услугами ВТБ или Сбербанка в данном случае крайне нежелательно, поскольку украинская сторона ввела против них санкции, и карты данных финансовых учреждений там считаются недействительными.

    Пользование VISA и MasterCard в России платное, но стоимость не высока и вполне оправданна. Переводить деньги таким способом очень удобно. Владельцам карт даже выходить из дома не нужно, чтобы отправить или получить желаемую сумму. Переводы осуществляются в онлайн-режиме – буквально моментально. Банк возьмет определенную комиссию, но сумма опять же не критична, а учитывая оперативность и удобство услуги, просто смешна.

    Услуги почты


    Это один из самых старых вариантов – можно сказать классика. Он подойдет людям, которые имеют много свободного времени и готовы регулярно ходить на почту. Станет спасением для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет заказывать карту в банке.

    Система международных переводов такого плана в РФ называется «Форсаж» и входит в перечень услуг Почты России. Отправителю следует прийти в любое почтовое отделение с главным удостоверением личности (для граждан РФ) или паспортом, удостоверением мигранта/видом на жительство (для нерезидентов) и суммой денег наличными, которую необходимо переслать. Она не может превышать 150 тысяч рублей.

    Перевод осуществляется моментально. Комиссия – чуть меньше двух процентов. Отправителю говорят номер перевода, который тот сообщает получателю. Он сразу же может забрать деньги, сообщив сотруднику почты код и предъявив паспорт.

    Деньги реально отправить и адресно – то есть, с указанием конкретного отделения, а можно – до востребования. Во втором случае человек на территории Украины сможет получить перевод в любом почтовом отделении.

    Внимание! Данная услуга не действует в регионах Донбасса, охваченных конфликтом.

    Со счета на счет, по системе SWIFT


    Этот вариант приемлем, если у отправителя и получателя открыты счета в банке. Первому необходимо явиться в отделение Сбербанка, прихватив нужную сумму и документы (точно такие же, как и в выше описанных способах).

    Сотрудник финансового учреждения спросит номер счета лица, которое выступает в роли получателя, и реквизиты банка, услугами которого тот пользуется в Украине. ФИО получателя тоже придется сообщить – причем эти данные вводятся в форму буквами латинского алфавита.

    После оформления бумаг отправитель вносит необходимую сумму себе на счет. За услугу возьмут комиссию в размере двух процентов, если перевод осуществляется в российской валюте, и одного – если в долларах или евро. Деньги будут «идти» примерно двое-трое суток.

    По пластиковой карте одного из банков России


    Это вариант для тех, кто не хочет платить комиссию. Можно открыть дебетовую карту международного образца (то есть Виза или Мастеркард) в одном из банков России, а затем передать ее получателю из Украины, сообщив пинкод. Зная его, человек сможет постоянно снимать деньги, которые отправитель будет класть на эту карту.

    Однако здесь есть несколько сложностей. Разумеется, пользоваться можно услугами только тех российских банков, которые продолжают функционировать на территории Украины. Таких уже – раз два и обчелся. Даже самый крупный – Сбербанк, теперь в работает на птичьих правах. Правда, международные карты этого финансового учреждения украинская сторона пока еще продолжает обслуживать, так что можно пробовать. Однако определенный риск есть.

    В заключение хочется сказать еще несколько слов об электронных переводах при помощи Вебмани. Данная система хоть и не легализована на территории Украины, но многие граждане страны, как пользовались ею, так и продолжают. Поэтому, в принципе, можно рассматривать и этот вариант, давно облюбованный фрилансерами.

    За услугу возьмут комиссию, но она вполне разумна. Для отправителя Вебмани - оптимальная система, а вот получателю придется повозиться с выводом денег. Там не все просто.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2018
    Aleksandra нравится это.

  2. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Вебмани в Украине работает, но только нужна верификация получателя. А эту верификацию предоставляют не все банки. Приватбанк (бывший банк Коломойского) проводит лишь анонимные платежи, поэтому, украинская сторона его не особо любит. Но, можно в Вебмани верифицироваться с другого банка, ну скажем с французского Укрсиббанк (да, это французы), Пумб (банк Ахметова) и потом привязать карту Приватбанка. Конечно, что-то теряется при обмене, но что делать? К сожалению, Пэйпэл и Яндекс деньги в Украине не работают.
    Прямые переводы с карты на карту - не знаю, не пользовалась.
     

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вебмани работает с успехом, переводить можно.
    Не работает! К примеру я пробовал совсем недавно перевести с Тинькофф, Промсвязьбанк, Сбербанк на карточку Приват банка, перевод осуществить нельзя. Российские банки не работают. Может с другими банками работают, но с Приват нет.

    Ну вы вообще хотите, даже паспорт не предоставлять?:D
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вот то что этими платежками воспользоваться нельзя, не знал. Хотя переводы Western Union работают, для информации по ссылке.
     

  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Анонимные? Это как? Его же вроде экспроприировали у Коломойского? И он вроде же теперь государственный? Если это так, то такая себе анонимность :D Что для получения карты в Привате не надо предоставлять паспорт? :eek:
     

  6. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    работает то работает, только вот вывести потом украинской стороне может быть оооочень проблематично. Одновременно могут возникнуть еще много трудностей. Недавно пробовали - так деньги потеряли обе стороны - как отправитель, так и получатель. Отправителю пришлось перечислять на карту, так как у получателя возникли заморочки и денег там получено так и не было. А куда сумма ушла в промежутке - до сих пор разбираются
    --- Добавлено 9 фев 2018 ---
    может они и работают, но как то через одно место. Я сама лично пробовала отправить через Юнистрим. То у них программа не грузит, то запрет, то закрыто. Плюнула.
     

  7. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    451
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Странная ситуация сложилась.
    Вроде бы ничего не работает в стране, так хотя бы деньги от своих соотечественников принимали бы! Так нет! И здесь запрет.
    Но полагаю, что через Вэбмани один из самых надёжных способов перевода денег на Украину.
    Да, случилось что "потерялся" перевод.
    Но это электронная система, там всегда найдут "концы".
     

  8. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    мда. Насколько я поняла, у нас как то все периодически работает. Разговор зашел недавно о переводах, так говорят ВестерЮнион перевод не мог обработать. На вебмани у одних нормально все проходит, у других платежи теряются.