Что такое страховая пенсия по старости, и кому она выплачивается?

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Belka, 11 июл 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Что такое страховая пенсия по старости и кому она выплачивается? Стоит ли всю жизнь трудиться, зарабатывая стаж и есть ли разница между страховой пенсией и социальной.

    Что такое страховая пенсия и социальная пенсия, в чем разница?


    Многих интересует, социальная и страховая пенсия, в чем разница, кто её может получить?

    Страховая пенсия формируется с учётом зарплаты работника. Ведь именно с его зарплаты ежемесячно работодатель отчисляет 22% в Пенсионный фонд. И чем зарплата выше, тем выше будет пенсия. На размер пенсии влияет и стаж пенсионера, вредность производства, и коофициент может существенно отличаться. Каждая страховая пенсия рассчитывается индивидуально. При таком раскладе, работникам выгодней "белая зарплата", без "конвертов".

    Социальная пенсия назначается гражданам достигшим пенсионного возраста (женщины 60 лет, мужчины 65 лет), и чей трудовой стаж не даёт права на страховую пенсию.

    Тут размер пенсии зависит от региона, в котором проживает пенсионер и сколько местные власти доплачивают. Ведь базовое пособие составляет порядка 5 тыс. руб., и местные власти доплачивают, в зависимости от минимального прожиточного минимума в своём регионе.
     
  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    да мне вообще кажется, что с пенсиями все хуже и хуже становится. Ну вот как можно делать минимум 5 даже при условии доплат, если этих хватит с грехом пополам за квартиру заплатить. А есть на что? А таблетки? Какие там доплаты...Нужно бы сделать минимум - чтоб за квартиру+поесть, а на остальное еще такую же сумму в доплату. Вот тогда человек в старости хоть обеспечен был бы
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Алена007, в принципе, это нормально. Ведь такая низкая пенсия у тех, кто за всю жизнь ни копейки не заплатил в пенсионный фонд. А ведь он где то работал, на что то жил? Можно было бы на депозит откладывать и потом на проценты жить.
    Сейчас социальную пенсию по старости берут из местных бюджетов, а пополняются они за счёт тех, кто работает. И ведь это тоже не справедливо? Кто то пашет всю жизнь, а кто то в носу ковыряется, но пенсию получат одинаковую?
     
  4. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    500
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    нет, не согласен.
    Такая низкая пенсия у всех.
    Не важно, работал ты или нет.
    Мама моя всю жизнь в столовой кассиром проработала, на заводе крупном оборонном. Вышла на пенсию, и насчитали её 7,5 т.р.
    Она честно и официально работала. С чего она могла откладывать?
    А сравните пенсии чиновников? Они что, водолазами-глубоководниками всю жизнь проработали, что у них пенсия "мама не горюй"?
    Нет, это порочность пенсионной системы. Уже сколько раз про это говорили, а воз и ныне там.
     
Загрузка...