Что посмотреть в Москве за один день

Тема в разделе "Достопримечательности Москвы", создана пользователем Еvгений, 19 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Москва – это точно не город одного дня. Некоторым и целой жизни не хватает, чтобы изучить его полностью. Но что поделаешь, если занесло в столицу лишь на денек? Конечно, нужно постараться успеть увидеть максимум из программы-минимум.

    Автобусные экскурсии

    Неплохим вариантом в данном случае может стать автобусная экскурсия. Ее организаторы помогут ответить на вопрос «что посмотреть в Москве за один день» и покажут, действительно, самые знаковые места.

    В маршруты обычно входят Красная и Манежная площади, площадь Революции, Воробьёвы горы, Новый Арбат, Поклонная Гора, Китай-город, Охотный ряд, Москва-сити, Новодевичий монастырь, Софийская набережная и другие объекты, являющиеся визитными карточками Москвы.

    Плюсов у автобусной экскурсии несколько: можно успеть захватить максимум всего за один день, узнать много интересного от экскурсовода, а также сберечь ноги.

    Но и минусы тоже есть: все-таки коллективная экскурсия – это коллективная экскурсия. Шум, гам, спешка, невозможность побыть наедине с городом и в полной мере проникнуться им. Так что, многие предпочитают гулять в одиночку, и пешком, руководствуясь принципом – пусть будет меньше, зато лучше.

    Красная Площадь – главный объект «паломников»

    Конечно же, первое, что приходит в голову, когда думаешь о том, что посмотреть в Москве за один день, - это Красная Площадь. Самое узнаваемое, самое раскрученное и брендовое место столицы РФ. О ней слышали даже маленькие дети, и грех будет ее не увидеть.

    С Красной Площади, собственно, когда-то начиналась Москва. Здесь расположены ее главные культовые объекты: Кремль, Мавзолей, Казанский храм, храм Василия Блаженного, Лобное место, Спасская башня… Да, хотя бы тот же ГУМ, который в свое время был вожделенной мечтой миллионов советских людей! Правда, сегодня он малопригоден для совершения покупок, поскольку цены в главном универмаге страны заоблачные. Поэтому рассматривается большинством приезжих только лишь в качестве музея.

    Прогулявшись по Красной Площади, можно зайти внутрь Кремля (вход платный) и заказать экскурсию по его таинственным историческим глубинам. Но это отнимет достаточно много времени, и есть риск больше ничего в Москве не увидеть. Зато предстоит встреча с легендарными Царь-Пушкой, Царь-Колоколом, колокольней Ивана Лествичника и т.д.

    Набережные

    После прогулки по Красной Площади удобно будет выйти на Кремлевскую или Пречистенскую набережные, которые ведут к известному на весь мир Храму Христа Спасителя. Войти в него можно бесплатно, а впечатлений от внутреннего убранства останется на миллион.

    Пречистенская набережная соединяется с Берсеневской Патриаршим мостом – «кружевным» шедевром зодчества… На него обязательно стоит взглянуть хоть одним глазком, а еще лучше – прогуляться. Тем более что Берсеневская набережная готовит встречу с Домом Правительства (или Домом на Набережной), который тоже достоин внимания туристов.

    Арбат

    Автобусные экскурсии чаще всего включают в маршрут улицу Новый Арбат. Но знатоки столицы рекомендуют путешественнику все же остановиться на Старом. Тому, кто не поленится это сделать, обещана встреча с дореволюционной той Москвой.

    Старый Арбат изобилует интересными музеями, колоритными зданиями дворянских усадеб 18-19 веков, всевозможными кафешками, ресторанчиками, кофейнями, а также художественными выставками под открытым небом. Все вместе создает непередаваемую атмосферу. И, наверное, нет в Москве лучше места для того, чтобы устроить фото сессию.

    Другие знаковые места

    Если осталось немного времени, то можно отправиться в Царицынский парк (станция метро «Царицыно»). Тем более что вход в него не будет стоить ни копейки. Живописный пруд, цветовой фонтан, ажурные мостики, дворцы, храмы и другие строения из ансамбля времен царицы Екатерины не оставят равнодушными любителей красоты и старины.

    Также рекомендуется прогуляться по Тверской или Театральному проспекту, посмотреть Измайловский кремль и хоть рядышком постоять с главным университетом страны.

    Ну, а Третьяковская галерея – это вообще, отдельная история. Которая слезно просит гостя остаться в Москве еще хотя бы на один денек…
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.488
    Симпатии:
    3.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Мне кажется, у Москвы только начинает складываться свой туристический стиль. Конечно, для приезжего со свободными несколькими часами кроме как Кремль и окрестности (если он первый раз в городе) не посоветуешь. Будет еще лучше, когда закончат парк в Зарядье. Москва в центре слишком деловая - много учреждений, правительственных зданий, много машин, и от одной экскурсионной точки до другой добираться утомительно.
     

  3. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Это точно.
    В первый день своего первого пребывания в столице по-моему все только и делают, что посещают Красную Площадь и близлежащие окрестности. Или на Старый Арбат еще кое-то заезжает, если время есть бродить. Только без сопровождающего не всегда интересно: просто глазеть одно, а глазеть на что-то, историю которого тебе только что рассказали - другое дело.
     

  4. DrWatson

    DrWatson Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    В отличие от Ленинграда, Москва некомфортна отсутствием единого туристического пространства. Кроме того, многие исторические места (Старый Арбат, Никольская улица и др.) безнадёжно искалечены горе-реставраторами. Хочется отметить положительную тенденцию развития ВДНХ. После разгона торгашей стали восстанавливать много лет закрытые павильоны и проводить в них действительно уникальные выставки.
     
    Ярославна нравится это.

  5. Sparato

    Sparato Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Скажу так, кто читал историю Москвы то интересного найдет много. Я как приехал в Москву в первую очередь побывал на Таганке. Люблю Высоцкого, захотел погулять по его родным местам. На Арбате очень понравилось. Также посетил некоторые станции метро. Ну а Красная Площадь это само собой. Еще очень понравилась на Поклонной горе. Для тех кто неравнодушен к истории обороны Москвы очень понравиться монумент "Ежи", на Химках. В итоге могу сказать так, кому что нравиться тот туда и едет.
     
    Ярославна нравится это.

  6. mestniy

    mestniy Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    За день толком ничего не посмотришь
     

  7. Belka

    Belka Горожанин

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    1.080
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    87
    mestniy, а не надо всё. Я бы порекомендовала экскурсию по Останкино. Народ всегда с трепетом относился к ТВ , а тут есть шанс попасть в святая святых, и как знать, может столкнуться в лифте с известным ведущим.
    Правда в один день тут не уложиться. Заявку на экскурсию нужно посылать за 3 дня, и давать свои паспортные данные. И цена на билет что-то около 1 тыс. руб., но это же Останкино.
     

Загрузка...