Что делать, если потеряли социальную карту москвича?

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Еvгений, 1 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Потеря документов – это всегда стресс. И многие не в курсе, как себя вести в подобных ситуациях. Вот, например, если потерял социальную карту москвича, что делать? Далеко не все жители столицы, столкнувшиеся с данной неприятностью, знают алгоритм восстановления. И поддаются панике – ведь карта зачастую используется не только для получения льгот, но и для хранения денег… Суетиться в таких случаях нельзя. Нужно сохранять хладнокровие, но действовать максимально быстро.

    Как восстановить социальную карту москвича?


    Как только стало известно об утере, следует позвонить в районное управление социальной защиты, назвать свои имя и фамилию, сообщить об инциденте и попросить, чтобы карточку заблокировали. Иначе незаконный владелец может попытаться получить по ней льготы. Сотрудники службы спросят кодовое слово, которое указывалось при оформлении, и произведут временную блокировку.

    А дальше придется явиться в управление лично. Без этого карту не переоформишь. С собой необходимо взять следующие документы:

    · паспорт либо свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет;

    · бумаги, подтверждающие право на получение льгот;

    · медицинский страховой полис;

    · СНИЛС.

    Если в паспорте по каким-то причинам не указана регистрация, необходимо принести бумагу, подтверждающие ее наличие на территории Москвы. В случае когда карту переоформляет не ее владелец, а другое лицо, ему потребуется доверенность. Предоставив сотруднику пакет документов, обратившийся должен написать заявление, в котором - указать причину восстановления, то есть, утерю.

    Что делать, если на карте есть финансовые средства


    Владельцам утерянных карт с денежными средствами на них в первую очередь следует позвонить в круглосуточную Службу поддержки Банка Москвы. И сделать это важно как можно быстрее. Сотрудники спросят номер карты (состоящий из 16 цифр) и заблокируют ее.

    Но ответственность за денежные средства банк возьмет на себя только с момента подачи письменного заявления об утере. Поэтому сразу после звонка следует подъехать в финансовое учреждение и составить эту бумагу, подробно обрисовав ситуацию. И только разобравшись с банком, можно отправляться в РУСЗН.

    Школьники, студенты, пенсионеры

    Что касается учащихся школ и студентов, то им необходимо обратиться в агентство по работе с пассажирами столичного метрополитена и сообщить об утере. А далее, прихватив с собой ученический или студенческий и паспорт (если таковой имеется), явиться в уполномоченную кассу подземки и написать заявление. После этого карта будет восстановлена.

    Если потеряна социальная карта москвича-пенсионера, что делать, какие действия предпринять?


    Алгоритм переоформления для данной категории населения ничем не отличается от общего. То есть, звонок и поход в банк (если на карте – деньги), а затем визит в РУСЗН с документами.

    Удачи! Пусть все получится без лишних нервов. Конечно, документы лучше не терять, но еще хуже – растеряться самому. Выход есть всегда, и в данном случае он достаточно прост.
     
    Aleksandra и Belka нравится это.

  2. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.286
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Никто не застрахован от потери документов, любых.
    У нас был случай одномоментной утери сумки с документами. Там были два паспорта, документы на две машины, права, карточки, ключи от квартиры и куча менее важных вещей. Были деньги, немного.

    Сначала был шок, потом ужас, а потом пришло осознание, что надо просто начинать всё восстанавливать. Начали с паспорта, все решаемо. Да, время потребуется.

    В любом случае, потеряв любые документы, не отчаивайтесь.

    Что делать, если потеряли социальную карту москвича, - следуйте инструкции от Еvгения, и все будет хорошо.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.335
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    У меня знакомая потеряла социальную карту, пенсионерка. Намаялась страшно! Надо приехать, отстоять очередь. Всё сделала, как положено по правилам. Дали какую-то временную карту. Прошли сутки - карта заблокирована оказалась. Проезд в транспорте по ней невозможен. Опять туда, опять очередь... Еще сутки - заблокирована опять. В чем причина, не знаю пока. Но восстановить потерю не так то просто и радостно. Надо запастись терпением и временем.
     

  4. Барашек

    Барашек Прохожий

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    У меня мама восстанавливала карту, все более ни менее быстро.
    Но это от людей опять-таки зависит.
    Кто-то не туда нажал или просто забыл нажать(((
     

  5. Triss

    Triss Прохожий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Да, это целая проблема восстановить....
     

Загрузка...