Частные клиники Москвы

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Мурат, 7 окт 2015.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Отношение к частным клиникам у нас неоднозначное, часто люди жалуются на низкую квалификацию медперсонала, назначение лишних исследований и анализов, а порой даже на невозможность поставить правильно диагноз, при этом частные клиники еще и дорогое удовольствие. Все это выглядело правдой, пока не начнешь знакомиться с лучшими частными клиниками Москвы.

    Одной из лучших клиник не только Москвы, но и России по праву считается «Европейский медицинский центр». В составе этой медицинской компании насчитывается 11 разноплановых подразделений, каждое из которых отвечает высочайшим медицинским требованиям не только уровня России, но и мирового уровня. Детская клиника, клиника травматологии и ортопедии, институт онкологии, клиника гинекологии и урологии, психологическая и психиатрическая клиники – это только небольшая часть направлений деятельности «Европейского медицинского центра». Также медицинская компания оказывает услуги по эстетической хирургии, коррекции веса, стоматологии и многому другому. Более 250 койко-мест, с возможностью выбрать комфортабельную личную палату, услуги скорой и экстренной помощи на дому у пациента, полное ведение пациента на протяжении всего лечения. Клиника работает на лучшем европейском, американском и японском оборудовании. Но без высококвалифицированного персонала клиника не смогла бы найти такое широкое признание, в штате «Медицинского центра» работают профессоры, кандидаты медицинских наук, доктора медицинских наук и лучшие профессионалы своего дела. Однако есть у такой великолепной компании и существенный минус – это цены на их услуги, а они немаленькие. Так стоимость первичного приема врача начинается с 7 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, вызов врача на дом стоит от 10 до 40 тысяч рублей в зависимости от удаленности, клинический анализ кров стоит от 900 до 1700 рублей, исследование кожи и ногтей на грибковые заболевания стоит 3,5 тысячи. Одним словом, лечится в этой клиники надежно, но дорого.

    Естественно, не все хорошие частные клиники столь дороги, есть и с более демократичными ценами. «Он клиник» - международная компания, предоставляющая медицинские услуги не только в Москве и РФ, но и за рубежом. Так отделения «ОН клиник» есть в Белоруссии, Украине и Казахстане, что красноречиво свидетельствует о позитивной работе медицинской компании. В Москве «Он клиник» предоставляет услуги множества медицинских направлений: терапевт, невролог, гастроэнтеролог, хирург, гинеколог и большинства других направлений. Прием профильного врача стоит от 1,5 до 2,6 тысяч рублей. Стоимость анализов также не высока, от 420 рублей за мазки и анализы до 4,5 тысяч за ультразвуковое исследование или компьютерную томографию. В случае проведения хирургических вмешательств, возможно стационарное размещение пациента.

    Конечно, стоит признать, что обследование и тем более лечение не всегда нам по карману, но если вы решили провести дополнительное обследование, что бы подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз, то частная клиника это практически единственный вариант. А как часто вы обращались в частную клинику и остались ли вы довольны результатом?
     

  2. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Вот я на днях с карапузом сдала анализы в частной клинике на проверку гормонов каких-то, словом, чтобы проверить работу щитовидки. Завтра за результатом пойду. По цене за анализы считаю, заплатила нормально, 600 рублей. Понравилось то, что ребенка у меня не забирали, чтобы взять кровь с вены (например, когда у старшего брали кровь в два месяца, то я не присутствовала, что меня дико не устраивало, ведь ребенок и так стресс получает, а тут еще и от мамы забирают). Здесь я сама держала ребенка, а медсестра быстро взяла кровь. Теперь там же планирую сдать анализ на дисбактериоз как старшему, так и младшему.

    Меня вот другое интересует. Частные клиники они такие же равнозначные? Я имею ввиду. они несут такую же ответственность перед клиентом, как и государственные или можно лечиться в частной клинике пока не столкнешься с какой-то проблемой, а потом неизвестно куда бежать и кому жаловаться и никому ты не нужен, и ничего не добьешься. А то на днях мне пришла в голову идея, а не пойти ли к частному неврологу, вдруг у него какие-то новые методы лечения, нежели у нашего доктора, что наблюдает ребенка. А потом и задумалась, может в частных как раз хорошо не проходить лечение, а как бы перестраховываться. перепроверять анализы, получать консультацию, которая может как доказывать правоту лечащего доктора, так и опровергать ее.

    П.С. Ой, написала сумбурно, но, надеюсь, мою мысль поймали.
     
    Мурат нравится это.

  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Осколочек_Счастья, я или мои знакомы и друзья если и ходим в частные, то только за подтверждением анализов. Какое-то время тому назад, сдавая печеночные анализы, делал их два раза, на верняк что бы. А лечится по полной, там дорого.
     

  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Я считаю, что в частных клиниках гораздо выше, как уровень обслуживания пациентов, так и профессионализм докторов. Поэтому не согласна с тем, что вы написали:
    Я бы предпочла лечиться и обследоваться только в частных клиниках, но к сожалению это невозможно, потому что очень дорогое удовольствие. Мне не по карману.
    При серьезном заболевании лучше ехать на лечение за границу, но подобная возможность есть лишь у избранных, поэтому в нашем случае частная клиника отличный вариант. Хотя бы реально денег найти.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Неужели ни у кого нет страховки от работодателя?
     

  6. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    У меня нет. Но, чем она вам поможет при серьезном заболевании? Например онкология. Шансов вылечиться даже в частной клинике у нас практически нет. Многие заболевания, с которыми успешно справляются в клиниках Германии, Израиля и других стран, у нас практически неизлечимы. Либо очень большие риски неблагоприятного исхода. Самое страшное в нашей стране это серьезно заболеть :(
     

  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Давайте все же обычные болезни обсуждать. Или не так, как Вы упомянули это между делом мне в пример. Я разницу знаю, где что и как лечат, так как сама заключала договоры на страховую медицину от фирмы. И коллегу схоронила пару лет назад и знаю, как она лечилась, где и по сколько. Да, онкология в страховку не входит. Но входит ежегодная онко-проба у гинеколога. Собственно, входит все до установления диагноза. У нас на работе мужчине шунтирование сделали по страховке. И я только за страховку.
     

  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    в Москве около 4-5 тысяч разных мед учреждений, неужели Вы верите что там везде работают профессионалы и люди кристальной совести? Но вот те две мед. компании, что я привел в примере, да профи высшей категории, но там и расценки ого-го!
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, а сколько стоит страховка? Очень интересно!
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    На год со стоматологией и стационаром не дороже билета в Барвиха-зал!!!!!!!!!!!!!
    А когда страхует работодатель, ему это обходится раза в три дешевле на человека, чем индивидуально.

    Страхуются через страховые компании. Можно минуя их к конкретной поликлинике, но мне кажется, это менее выгодно. Пристраховывают к этим вот "частным" поликлиникам и к известным ведомственным поликлиникам Москвы - от РЖД, МО, МИДа, к ЦКБ. Мой папа лечился в ЦКБ какое-то время и даже там лежал, потому что администрацию компании, где он работал, прикрепляли туда. Мужу в МИДовской нравилось, мне нравятся Медсвис от Ресо. Все эти поликлиники разделены на категории, стоимость полиса зависит от количества включенных услуг и от выбранной категории поликлиник. Поликлиническое обслуживание в РЕСО (если индивидуально платить) начинается от 30 тысяч при их низшей первой категории клиник и, например, 110 тысяч для третьей категории. Работодатель платит гораздо меньше, особенно когда страхует большое количество работников. Нюансов много, если интересно кому, расскажу. :) Посмотрела МАКС - там прикрепляют к сети "Доктор рядом" или "Он-клиник". Где-то 36-43 тыс в год для частников.
     

Загрузка...