Бохинь Словения

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 1 авг 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Итак, впереди - Бохинь Словения, а также озеро Бохинь, часть национального парка Триглав. Вблизи озера нас ждал домик (вернее верхний этаж небольшого уютного деревенского дома) в поселке Рибчев Лаз.

    Но, немного о дороге...

    Австрию и Словению связывает длинный туннель в горах. Вот так - заезжаешь в туннель в Австрии, а на выезде, практически сразу, оказываешься в Словении. По дороге проезжали некоторые небольшие словенские населенные пункты. Те, что видели, выглядели очень симпатично.

    maps.jpg
    Bokhin2.JPG
    Bokhin5.JPG

    Наш домик и наш арендованный Гольф

    Bokhin8.JPG

    Национальный парк Триглав и Бохинь Словения находится на северо - западе Словении. По всей его территории проходят Юлийские Альпы. А между ними - несколько кристально чистых озер. Парк Триглав является частью программы ЮНЕСКО -"Человек и биосфера". Озеро Бохинь Словения - достояние парка. Сюда приезжают, чтобы слиться с природой. Здесь все настолько экологичное, что от чистоты воздуха, от кислорода, которым здесь все пропитано, чувствуешь себя по особенному. А уж как здесь спится - это отдельная тема. И температура воздуха здесь комфортная :+20+22 градуса. Причем удивительно: если солнце скрылось за облака - сразу очень прохладно становится, а как только солнце выглянуло - чувствуешь, как припекает.

    Наши апартаменты были как раз в центре поселка Рибчев Лаз, метрах в 150 от озера Бохинь. Точнее, мы снимали второй этаж небольшого домика, на первом этаже жила семья из Румынии. Хозяйка апартаментов проживала с семьей в соседней деревне, а этот дом остался ей от родителей. В поселке Бохинь Словения сдается много домов, они расположены с разных сторон от озера Бохинь. Но бронировать подходящий домик нужно заранее, это место очень популярно у туристов из Австрии, Германии, Италии. Сюда приезжают семьями, снимают жилье, гуляют, катаются на велосипедах, на лодках, купаются в горных озерах (купаться разрешено!), забираются повыше в горы и просто релаксируют. Можно было жить и в отеле (Hotel Jezero, например), тем более он такой стильный и расположен через дорогу от озера. Но, показалось, что именно в местном доме в деревне мы познакомимся поближе с жизнью и бытом обычных людей. А в ресторанчик с террасой при отеле мы ходили завтракать, он был открыт с раннего утра. Вот, кстати, фото бохиньского озера - утро над озером Бохинь, мы сделали его за завтраком.

    Bokhin186.JPG

    Карта Бохинь
    Bokhin9.JPG

    Словения озеро Бохинь


    Bokhin16.JPG
    Bokhin21.JPG
    Bokhin25.JPG
    Bokhin17.JPG


    Продолжение следует
     
    Ярославна и Мурат нравится это.

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Днем, если погода позволяет, можно загорать и купаться в чистейшей воде озера Бохинь. Пляж здесь демократичный, люди лежат, загорают, играют в разные спортивные игры, занимаются зарядкой))). А вот так люди паркуют велосипеды, на которых приезжают на пляж.

    Озеро Бохинь Словения фото


    Bokhin262.JPG
    Bokhin180.JPG

    Вообще,"сезон" для купания как таковой, длится в этом месте очень недолго: июль-август. В эти месяцы вода в озере прогревается до максимум +23, и наплыв туристов в эти месяцы значительный. Мы были в июне, это еще не "сезон", лежаки и зонтики для пляжа лежали просто штабелями, ждали того самого "наплыва" туристов. Вода в озере Бохинь в июне очень освежала, но чистота ее - просто кристальная.

    В центре поселка Бохинь Словения находится туристический центр, там можно заказать экскурсию, получить любую информацию и купить сувениры.

    Bokhin185.JPG

    Я определенным образом отношусь к сувенирам. В большинстве мест, где бываю, вижу такие рафинированные сувениры типа "made in China" с местной символикой. А вот здесь был такой удивительный выбор сувениров: от нестандартных магнитов, маленьких баночек меда, сбора цветов для чая, вышитых местными мастерами скатертями, полотенцами до наборов посуды и текстильных изделий разных размеров! Мы потратили некоторое время, чтобы рассмотреть все это. Такие магазинчики всегда радуют.

    Ужинали мы в ресторане, в соседней деревне, такое аутентичное место, где погружаешься в атмосферу современной словенской деревни.

    Словенская кухня


    ...Немного о словенской кухне. Она очень вкусная и разная. Соседние Австрия, Италия, страны Южной Европы повлияли на общее меню. Интернет рассказывает, что словенских национальных блюд только 1200! Что особенно ценно-блюда здесь "правильные", натуральные. Нам удалось попробовать часть из них в небольших деревенских ресторанчиках, вдали, так сказать, от глобализации. Из напитков популярно, конечно, словенское вино и пиво (довольно хорошее)+куча всяких как алкогольных, так и без сборов на травах, кофе...

    После ужина уже темнело, мы немного покатались по окрестным деревенькам.

    Bokhin184.JPG

    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
    Ярославна, Мурат и Vesn@ нравится это.

  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

    Бохинь как горнолыжный курорт


    Кроме красоты ледникового озера Бохинь в этом месте есть горы, а именно - Альпы. Недалеко от поселка расположен горно-лыжный курорт Вогель, поэтому местечко Бохинь можно смело назвать полноценным горнолыжным курортом, пригодным для активного отдыха в зимнее время. Летом он работает как место для любителей горных путешествий и просто любителей красивых горных видов. В нескольких километрах от озера Бохинь находится поселок Ukanc, отсюда в горы поднимается фуникулер, стоимость подъема на одного человека 10 €. От красоты видов дух захватывает и в горле пересыхает. На площадке, куда прибывает фуникулер, решетчатый (металлический) пол. Ходишь по этой площадке, а вниз посмотреть - нервы щекочут, около 2000 м, однако! Мы поднялись в горы, выпили чая в кафе (температура там значительно ниже, чем была внизу - всего +12 градусов). Здесь расположен Ski Hotel Vogel, и при нем кафе. Зимой этот отель принимает любителей кататься на лыжах, а летом здесь живут гости - любители и ценители красоты гор и чистейшего воздуха.

    Бохиньское озеро


    Bokhin35.JPG
    Bokhin38.JPG
    Bokhin39.JPG
    Bokhin40.JPG
    А вот и поднялись...
    Bokhin237.JPG
    Bokhin234.JPG
    А этот горы...горы...горы...
    Bokhin221.JPG

    Бохинь озеро


    Bokhin44.JPG
    Bokhin50.JPG
    Bokhin52.JPG

    Продолжение следует...
     
    Ярославна, Мурат и Vesn@ нравится это.

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

    А это Вогель - горнолыжный курорт в Бохинь!!!



    На вершине...
    Bokhin59.JPG

    И отель на вершине 2000 м тоже

    Bokhin63.JPG
    Кафешка
    Bokhin71.JPG
    Что-то холодновато стало
    Bokhin57.JPG
    А кругом горы...
    Bokhin62.JPG
    Bokhin68.JPG
    Карта лыжных трасс на горнолыжном курорте в Бохинь
    Bokhin81.JPG
     
    Ярославна и Мурат нравится это.

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Подъем на фуникулере - это лишь первая часть подъема. Дальше, по желанию: кто-то идет гулять в горы, кто-то поднимается на кресельной канатной дороге выше, на вершину. Мы выбрали второй вариант и поднялись высоко на вершину горы. В зимнее время отсюда люди катаются на лыжах на так называемых "черных" опасных трассах. Ощущения от подъема на канатной дороге сильные: виды - потрясающие, холодно очень, мы были одеты совсем по-летнему. Подъем стоит всего 2€ на человека, и спуск столько же. Немного народа поднималось на эту вершину, люди предпочли просто гулять - экипировка у них была соответствующая: ботинки, куртки, рюкзаки. С нами поднимались ребята с горными велосипедами. Они забирались повыше в горы, а потом, на велосипедах спускались, потом опять- спуск -подъем... Показательно, что Вогель еще и любимое место сноубордистов, но это, конечно, в зимнее время.

    Наш подъём
    Bokhin116.JPG
    Bokhin109.JPG
    А внизу коровки гуляют
    Bokhin99.JPG
    А вверху какой то крест, я так и не понял
    Bokhin103.JPG
    Bokhin112.JPG

    Вот сидишь на таких стульчиках - зимой на лыжах, летом с великом за спиной, есть специальные крючки, чтобы велосипед на них повесить или просто в кедах как мы:D
    Bokhin113.JPG
    Приехали а здесь кафе. Правда не работает.:cray:
    Bokhin107.JPG

    Пора нам вниз
    Bokhin254.JPG

    А внизу нас ждали велосипедисты, которые поднимаются - спускаются на великах и так при нас раз пять...
    Bokhin117.JPG
    Ну все пока, следующий заезд в Загреб и домой, но мы должны еще заехать на озеро Блед!!!

    Фотоальбомы:

    Озеро Бохинь Словения фото


    Озеро Блед Словения фото


    Продолжение следует...
    Озеро Блед: фото, отзывы

    Предыдущие темы:
    Отдых в Хорватии: небольшой автомобильный тур по Европе
    Ровинь Хорватия
    Пула Хорватия

    Остров КРК Хорватия
    Трогир Хорватия
    Сплит Хорватия
    Дубровник, Хорватия: фото, достопримечательности, отзывы

    Плитвицкие озера, Хорватия - фото, видео, отзывы
    Венеция достопримечательности: аутлет, фото, отзывы туристов
    Австрия Филлах