Бюро находок метрополитена в Москве, как найти забытые вещи?

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Belka, 1 июн 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Для забытых в подземке вещей, есть специальное бюро находок метрополитена в Москве. Все мы порой бываем невнимательны, особенно по утрам и вечерам. И бывает очень обидно, если оставишь в вагоне любимый зонтик, или сумочку. Вдвойне обидней, если там были документы, и другие ценные вещи. Конечно, хотелось бы это вернуть в целости и сохранности.

    byuro_nakhodok_metropolitena_v_moskve.jpg

    Сейчас люди несколько опасаются одиноко стоящих сумок и пакетов в метро, и вместо того, чтобы копошиться в них, нередко вызывают полицию. Эта бдительность похвальна, и даёт огромный шанс, что утерянные вещи, даже если они довольно ценные, всё же вернутся к владельцу. Если пассажир сообщает о находке, её тут же проверяют работники полиции. В присутствии полиции и работников станции составляется опись найденных вещей, и они отправляются на склад.

    В любом случае даже если вы, не особо верите в людскую честность, стоит попытать счастья, и обратиться на склад забытых вещей московского метро.

    Бюро находок метрополитена в Москве, телефоны:


    Все найденные вещи на станции, или в вагонах метро, тут же отправляются на «Склад забытых вещей в метро». Этот склад находится на станции «Котельники» в Восточном вестибюле. Именно туда отправляются зонтики, перчатки, шапки и сумочки.

    Разумеется, если вы кинулись искать пропажу ещё не выйдя из метро, можно попытаться искать тут же, по «горячим» следам. Запишите номер поезда и вагона, в котором вы ехали, и сообщите об этом дежурному по станции либо в «Ситуационный центр». Кнопка вызова этой службы расположена на красно-синем табло.

    Опишите свою пропажу и оставьте свой контактный телефон. Даже если пропажа не обнаружится сразу, все найденные в метро вещи отправляются в «Бюро находок метро» Москвы. Это может произойти и через день, и через два. Все вещи на складе забытых вещей, хранятся шесть месяцев, после чего они уничтожаются, и шанс отыскать что-либо исчезает.

    byuro_nakhodok_metropolitena_v_moskve (2).jpg

    Если вы потеряли документы в метро, следует обращаться в ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве, по адресу: 2-й Колобовский переулок, д. 8.

    Для начала, стоит позвонить по тел.: +7 495 694-86-20

    Время работы:
    • ПН-ЧТ с 10:00 до 17:00.
    • ПТ с 10:00 до 16:00.
    Работники метрополитена передают сразу же найденные документы работникам полиции, и на склад забытых вещей в метро они не попадают.

    Если ваши документы и вещи не нашлись сразу же в первый день, отчаиваться не стоит. Порой бумажная волокита задерживает оформление и внесение потерянных вещей в реестр, и стоит попытать счастья ещё раз, через два дня.

    Бюро находок метрополитена в Москве, официальный сайт, где можно уточнить все нюансы возврата вещей:
    О забытых вещах

    Позвонить на склад забытых вещей можно по тел. +7 495 622-20-85

    Но всё же, лучше явиться с паспортом на станцию метро «Котельники», и искать потерянные вещи на месте. Ведь описание, составленное работниками метро, может не соответствовать описанию владельца, и могут быть недоразумения по этому поводу. «Голубая сумка» может быть записана как синяя, или просто «дамская сумочка».

    Многие пассажиры, что-либо, потеряв, тут же прощаются со своим имуществом, и абсолютно напрасно. Только каждый пятый владелец бросается на поиски своего имущества, и если заглянуть на склад забытых вещей, можно найти там немало дорогих вещей. Велосипеды, самокаты, коляски, и даже небольшую коробку с дорогими мобильными телефонами. Ведь такие вещи не подписаны, и работники бюро находок не могут сами найти владельца.

    byuro_nakhodok_metropolitena_v_moskve (3).jpg

    Сознательных и честных граждан больше, чем мы думаем. Так что, если вы что-либо нашли или потеряли, не раздумывая обращайтесь к работникам метрополитена, и они сделают всё, чтобы помочь вам.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2018
    Анахорет и Ярославна нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Вообще это даже опасно — прикарманить что-нибудь упавшее ценное. Ну, купюру даже в пять тысяч — можно, а вот пачку денег — нет. К тому же, это может быть развод, или криминальные деньги. И с вещами тоже может быть подстава. Действительно, лучше, не трогая самому, сообщить работнику метрополитена.

    Год назад мои коллеги-подружки ехали по МЦК, и одна из них увидела «бесхозный пакетик» и сообщила проходившей по вагону охране. Мало того, что этот пакетик оказался от одной из подружек :D неудачно повесила и отвлеклась, не поняла, от чего весь сыр бор, так всё это направление Кольца остановили минут на 20 — досматривали поезд и устанавливали хозяина «забытой» вещи.
     
    Belka нравится это.

  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Ну да, сейчас это опасно.
    Я читала статью о бюро забытых вещей в метро, так знаете, сильно удивилась. Там стоят самокаты, велосипеды, костыли, и даже слепки чьей то челюсти. А телефонов там на сегодняшний день, порядка 150 штук. Есть даже айфоны Х, вот эти последние. Лежат, тихонько ждут своих владельцев.
    Так что, шанс есть, и если Вы что-то потеряли, обязательно попытайте счастья.
     

  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    За время ЧМ по футболу в бюро находок Московского метрополитена поступило более 700 забытых вещей. Большей частью это сувениры и вещи болельщиков. Теперь коллекция бюро находок пополнилась сомбреро, шапкой ушанкой, набором матрёшек, спальным мешком, аэрогрилем, и кучей мобильных телефонов. Бедные туристы, остались без сувениров.:cray:
     

  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Мне кажется, что в Бюро находок Московского метрополитена попадает далеко не все забытые вещи, и очень маленький процент из найденных предметов.
    Ну вот посудите сами, ежедневно Московский Метрополитен перевозит около 3 млн пассажиров. А в бюро находок оказывается только 150 телефонов.
    Хотя... это уже лучше, чем вообще ничего.
     

  6. Татьяна2

    Татьяна2 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    14.05.19 на Арбатско-покровской линии метро найден самокат. Имеет отличительные черты. Утерявшего просьба позвонить 89774119770
     
    Belka нравится это.

  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Анахорет, не все находки сдают в бюро находок. Видите, как Татьяна2 поступила? Забрала вещь и теперь ищет владельца через форумы, или соцсети. Если что-то нашёл и ужасно торопишься, не будешь ведь ехать в бюро находок, или дежурного искать, чтобы отдать вещь. Особенно просто с телефоном, или документами. Их вернуть проще всего, и человеку это намного быстрее, и без бюрократии.