Биржа труда. На учет по месту жительства или прописки?

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Belka, 19 сен 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    1.523
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Биржа труда ставит на учёт по месту жительства или прописки? Ведь многие живут не по месту своей регистрации, а ездить куда-то, это далеко, да и деньги нужно тратить, что безработному бывает делать затруднительно.

    Как правило, работники отказываются ставить на учёт гражданина, который проживает в другом городе, или районе, отправляя его в Центр занятости по месту прописки. Но, тем самым, они нарушают постановление Правительства от 2012 года №891 о том, что все граждане РФ подлежат регистрации на Бирже труда, вне зависимости от места их жительства и регистрации.

    В случае, если вам отказали в регистрации по месту жительства, требуйте письменный отказ. Как правило, работники Биржи труда тут же вспоминают данное постановление и регистрируют безработного по месту его реального проживания, а не по месту прописки.
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.143
    Симпатии:
    1.226
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Belka, а почему они вообще не хотят регистрировать безработного, в чем проблема?
     

  3. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    1.523
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Мурат, даже не знаю. Может потому, что ему нужно деньги платить, устраивать на бесплатные курсы переквалификации, работу ему искать... Проще просто отказать. Ведь для многих статус "безработный" - это унизительно, и они не хотят при этом ещё больше унижаться и попрошайничать подачки у государства. Тем более, что они там простоят максимум пол-года и их снимут с учёта.
     

  4. Алика

    Алика Прохожий

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Но ведь центр занятости выплачивает не свои личные средства, а государственные, которые полагаются безработному. Я всегда думала что и в этот фонд выплачивается какая то часть зарплаты человека когда он работает. И я знаю, что если человек несколько раз откажется от предложенной ему работы ( которая по параметрам такая же как и была у него до увольнения ) он тоже снимается с учета раньше чем пройдет пол года
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Алика, я когда-то была на учете как безработная, полгода прошло - мне ни разу не дали такое вот предложение, которое учитывается потом как первый отказ, второй.. Давали просто ознакомиться со списком "вакансий дня". Потому что у них там в общем нет такой системы, что человека надо поставить в такие рамки, чтобы он отказался три раза и ушел с учета. У них действительно ограничены возможности по трудоустройству в хорошую коммерческую фирму - такие обычно работают через кадровые агенства, а не через центры занятости. Продавцов, сварщиков устроят, а какого-то экономиста высокой квалификации - нет. Поэтому они больше ориентируются на соискателя. Если пока выгодно "быть безработным" - ну, будь им. Хорошую работу все равно надо самому искать.
     

Загрузка...