База отдыха "Красный Маяк" Москва

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем MarGosha, 20 июл 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    В Битцевском лесу района Москвы Ясенево в советские годы располагался дом отдыха Красный Маяк. Место очень красивое, хотя и расположено где-то между спальными районами. Когда-то в лесу проходила оборонительная линия фронта, о чем свидетельствуют сохранившиеся с тех пор окопы и укрепления. Достаточно много местных гуляет по лесополосе, наслаждаясь природой.

    Насколько я понимаю в настоящее время турбаза заброшена (двухэтажный комплекс стоит заколоченный), часть административных зданий “обжитая”, но что там находится непонятно.

    Удалось выяснить, что здесь же располагалась горно-лыжная база, во всяком случае она была популярна в конце 80-х годов, когда в этом районе проходили соревнования “Лыжня России”. Некоторые и сейчас зимой катаются по чудом сохранившимся лыжным трасса, но таких энтузиастов осталось мало.

    В свое время, проезжая мимо, обратила внимание, что развернута стройка - было это лет пять-семь назад, по ходу с того времени мало, что изменилось. По непроверенным источникам собирались строить спортивный комплекс с крытым катком, волейбольную площадку, теннисный корт (может что-то уже и построили).

    Летом народ мог покататься на лошадях (рядом стояли корпуса “Солнечная лошадь).

    Интересно все же узнать судьбы этого симпатичного местечка, что там сейчас и будут ли там что-то стоящее для жителей города?
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    997
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    даже интернет не знает об этой базе отдыха. На самом много мест в МСК находятся вот в таком состоянии, там то ли офисы чьи-то, то ли вообще выставлены на продажу.
     

  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Знает он об этой базе, только информации достаточно мало. Можно найти кое-что на различных туристических форумах, но действительно об этой базе уже ничего не пишут, так как в принципе ее не существует. Я так поняла, что место заброшенное, вроде кто-то пытался его облагородить, но начинание было закончено, так и не успев начаться. Просто место действительно очень красивое и даже исторически значимое, поэтому и интересно узнать о его судьбе.
     

Загрузка...