Бары Москвы с живой музыкой, в центре города

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Aleksandra, 27 янв 2018.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Расскажу про бары Москвы с живой музыкой. Большинство тех заведений, о которых пойдет речь, находятся в центре города, в пределах Садового кольца. Старалась выбрать такие места, где выступают музыкальные коллективы, то есть играет живая музыка. И от того, что это за заведение и какая музыка там играет, зависит общая атмосфера и выбор места для гостей. Где-то посетители сидят в уютных креслах, наслаждаясь любимыми мелодиями, а где-то все направлено на то, чтобы гости танцевали до упаду под соответствующие мотивы, расслабляясь и снимая стресс после рабочей недели. Многие кафе, рестораны и бары с живой музыкой расположены в центре Москвы, но также в каждом отдельном районе столицы можно найти подобное место.

    86AA664F-F860-4E62-B309-F2A5A3D3FE5A.jpeg

    В баре Duckstar's на Трубной делают множество вкусных коктейлей, в кухне микс из блюд европейской, азиатской и латиноамериканской кухонь. Если составить рейтинг баров Москвы с живой музыкой, то, возможно, один из Duckstar's займёт первые строчки, таких баров несколько в столице. По выходным регулярно проводятся развлекательные мероприятия и шумные дискотеки. Посетители отмечают виртуозность местных барменов и отличную музыку для танцев. В выходные народ расходится под утро. Duckstar's - это отличный бар, где можно потанцевать в Москве.

    F6D58AEF-B305-46E0-BF62-A51E222F38C0.jpeg

    Небольшой и уютный бар в Большом Златоустинском переулке называется по имени одноименного квартала в американском Новом Ороеане - Burbon street, интерьерная идея - все связано сз знаменитой улицей. Днем - все спокойно: еда по меню, бизнес-ланчи. А вечером - коктейли на основе виски, бурбона и много танцев. Иногда, когда места всем не хватает, танцуют на столах и барной стойке. Бывет тесно и душно, но место популярное: в выходные забронировать столик можно лишь по предоплате.

    E5E8FD0A-ACB1-4BEA-A94D-B8191BF1187B.jpeg

    Ресторан-бар "Сомбреро" на улице Большая Полянка каждый уик-энд устраивает живые концерты с зажигательной музыкой. Сам ресторан - в мексиканском стиле, в меню - все самое знаменитое из мексиканской кухни: кесадилья, энчилалас, такос, закатекас... Есть и другая кухня. Текила здесь популярна в виде 10 шотов на подставке. В "Сомбреро" гости отдыхают семьями, большими компаниями, устраивают корпоративы. Иногда латиноамериканская музыка ближе к ночи сменяется на попсу, по желанию гостей. :)

    Еще по теме латиноамериканской кухни. KON TIKI - бар в центре Москвы, на Кузнецком Мосту, на улице Рождественка. Заведение демократичное, кухня отличная и вкусные коктейли в особенных больших бокалах. Живая музыка ближе к вечеру в выходные и много танцев прилагается. И, внимание, в качестве рекламы в окне бара по выходным, на подоконнике танцуют симпатичные девушки, ну грех не зайти. ;)

    Ресторан "Лодка" на Новинском бульваре открыл Костя Дзю. Интерьер - а-ля яхта, ощущения посетителей - как-будто находитесь в круизе. В меню - блюда азиатской и итальянской кухни. Еда вкусная, цены не низкие. Концерты и выступления артистов здесь регулярны. Народ танцует, но танцы здесь не "конек".

    Бар "Золотая вобла" на Покровке для тех, кто любит пенный напиток, причем "по-русски" - с воблой. Есть, конечно, в меню и всевозможные колбаски и много чего еще. Выбор пива - большой, есть крафт. Интерьер - а-ля русский трактир, местами отсылает к советскому. По вечерам играет живая музыка, часто в стиле 80-х и 90-х. Шумно, но комфортно. :Beer: Подробнее по пивным заведениям у нас целая тема имеется.

    В Москве сейчас бесконечное количество "лофтов". На территории бывших заводов и фабрик в переоборудованных помещениях промышленного значения открывают фотостудии, кафе, выставочные залы. В баре "Бумага", расположенном в пределах Даниловской мануфактуры, регулярно выступают музыкальные коллективы. Стилистика меню - итальянско-европейско-русская. Еще один бар в помещении в стиле лофт - H2 Hudson bar на Лесной улице. Это место - для настоящих тусовщиков любого возраста. В пятницу и субботу веселье долго не заканчивается, известные диджеи не дают скучать.

    B8727DFA-90A7-4D7D-9981-DA041A789068.jpeg

    На Никольской есть бар, который работает круглые сутки. Называется Papa's Bar. С четырех утра здесь сервируют завтраки, днем - бизнес-ланчи и обеды, а вечером - танцуют все! Причем изолированность танцпола не мешает гостям комфортно общаться за столиками. Гости хвалят здесь кальян. Вход бесплатный. Говорят, что free-вход имеют не все бары Москвы в центре.

    E3016AC0-6C8D-492B-A4BC-9706778070A4.jpeg

    Все слышали про "16 тонн" на Пресне. Этот бар стилистически - английский паб с барной стойкой из дуба, с международным меню и авторскими специалитетами от шеф-повара, с пивом из собственной пивоварни. А на втором этаже - клуб со сценой, здесь выступают различные артисты, а народ зажигает на танцполе до утра. "16 тонн" - один из первых баров Москвы с живой музыкой и танцполом. Заведение работает еще с 90-х годов под негласным лозунгом "алкоголь и рок-н-ролл". Это объясняет его известность и в чем-то - культовость. 16 тонн долго входил в топ лучших клубов Москвы.

    Рок-бары в Москве с живой музыкой


    Рок-бары в Москве с живой музыкой часто называют рок-кафе.
    Hard Rock Cafe - место нравится москвичам и гостям города. Ведь находится бар рядом с пешеходным Старым Арбатом, в старинном трехэтажном здании. Концерты, выступления и прочие мероприятия здесь проводят постоянно. Классический рок - основная тема. Посетители хвалят кухню и ассортимент алкоголя в баре.

    D7530F02-07F7-43E7-9867-4E30DE47F5D0.jpeg

    Let's rock bar на Кузнецком Мосту. Отзывы посетителей сильно разнятся. Некоторые гости отмечают узкий ассортимент коктейлей в баре, слабую кухню и слишком придирчивую охрану при входе. Но большинство отзывов положительные: музыка соответствует названию, в меню есть несколько "фирменных" блюд, возможно смотреть спортивные состязания и слушать музыку, территориально все продумано.

    Rock Pab - находится на Михалковской улице в Москве, в здании кинотеатра "Байкал". Здесь гостей встречает рокерская атмосфера, еда и напитки - все, как и ожидаешь в пабе. Постоянно транслируют записи концертов рок-групп на экранах по всему помещению, регулярно выступают рок-коллективы.

    Rolling Stone - это клуб-бар на Болотной набережной в Москве. Посетители жалуются на прокуренность помещения и скопление людей в конце недели. Особенность заведения - там курят везде. Атмосфера целиком и полностью зависит от музыкальной тематики вечера.

    6299B60C-AE29-40D3-B0C6-012488F5BFF6.jpeg

    На Сретенке находится популярное заведение Rock-n-Roll bar. В интерьере все - соответствующей тематики: плакаты и круглые виниловые пластинки, портреты рок-музыкантов. Вечером играет живая музыка, выступают музыкальные коллективы, часто кавер-группы исполняют мировые хиты.

    "Огонек" - бар в ретро-стиле. Стилистика - 60-е, рок-н-ролл. Но это не шумный бар, а уютное место, где по выходным - музыка от диджея, по четвергам - концерты живой рок-музыки.

    Джаз-бары в Москве с живой музыкой


    Rhythm & blues cafe находится в районе метро Александровский сад или Арбатская. Практически в самом центре столицы. Здесь постоянно проводят мероприятия: играет пианист, выступают разные музыкальные коллективы, играющие классику, регги, кантри, джаз, рок-н-ролл, блюз. Афиша концертов расписана на несколько месяцев вперед. Посетителей этого места одновременно ждут ужин и концерт. Меню - небольшое, есть плата за вход.

    Любопытное место для любителей джаза - джаз-клуб "Союз композиторов" в Брюсовом переулке. Здесь вы фактически приходите на концерт: оплачиваете билет, рассаживаетесь за столики и слушаете музыку. Концерты - каждый день. Посмотрела в афише: в конце марта там выступит Сергей Манукян, пианист и исполнитель. Он родом из Грозного, очень талантливый, его сравнивают или со Стиви Уандером или с Рей Чарльзом. Я была на его выступлении в другом месте, рекомендую. При джаз-клубе открыт ресторан с разнообразным меню европейской кухни и картой вин.

    963FCA90-4B2E-4E97-8B07-4264BE05E62A.jpeg

    Джаз-клуб "Эссе" на Пятницкой. Находится в историческом центре столицы. Удобно зайти после прогулки по Москве. Здесь отличный бар с винами, гриль-бар, летом - есть веранда для тех, кто курит. Музыка всегда разная - классика, латино, джаз, блюз. В меню - международная кухня. Атмосфера позволяет расслабиться и насладиться великой музыкой. Ценители рекомендуют это место всем, кто любит музыку, называя "Эссе" лучшим джаз-клубом Москвы.

    Клуб Алексея Козлова на Маросейке. Расположен на верхнем, четвертом этаже и на мансарде старого здания, на нижних этажах этого здания расположен ирландский паб. Интерьер клуба в плакатном стиле расписывал американский дизайнер. Кто не знает, Алексей Козлов - известный джазмен, саксофонист. На площадке его клуба выступают артисты со всего мира. В клубе две сцены - на 120 и 86 мест. Вход или платный, или свободный, или по системе "плати сколько хочешь" (так указано в афише:Girl Smile:). Нецензурная лексика - под запретом, есть ограничения на посещение клуба детьми, все прописано в правилах. Известное имя, удобное расположение, прекрасная акустика и оборудование, вкусная кухня - всего этого более, чем достаточно, чтобы собирать любителей джаза из Москвы и гостей нашего города.

    F560FF75-DE78-4595-840D-CC6ED2D6D625.jpeg

    Ну и в заключение - клуб Игоря Бутмана на Таганке, да кто ж его Бутмана не знает! Место, где проходят джазовые вечера, выступления звезд мирового джаза, различные фестивали, где играют соул, джаз, фанк... (там все играют:Aga: и очень круто), в списке лучших джазовых клубов! Здесь выступают лучшие представители джазовой музыки из нашей страны и со всего мира. Здесь артисты презентуют свои новые концерты. Столики стоит заказать заранее, на отдельные мероприятия можно просто не попасть. Сюда идут за музыкой, выбор блюд в ресторане скромный, цены - не низкие.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Ярославна нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Aleksandra, я и не думала, что в Москве столько интересных заведений!
     

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Я даже в нем был, правда давно.:)
    В Москве очень много заведений, вообще Москва по барам и ресторанам очень крутой город. Правда цены порой не радуют, но это же Москва.:D
     

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Aleksandra, Tsar, прочитал про "16 тонн", и вспомнилось мое недавнее посещение тоже якобы культового паба с живой музыкой. Один в один оформление, зеленые стены, красный кирпич и также работает заведение с 90-х. Но какой же там запах стоял ужасный, там и ремонт, похоже, не делали как раз с 90х. А в "16 тоннах" кто-то был, там не также?
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Нет там все с запахами хорошо.:cray:
     

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, а в том баре, несмотря что курить давно нельзя, пропахло табачным дымом. Им было неплохо сменить хотя бы краску на стенах, что ли. Но я почему вспомнил, дизайн экстерьера того бара был очень схож, также в британском стиле.
     

  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Мурат, так назовите имя этого бара!
     

  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Ярославна, действительно, сейчас нужно быть очень ленивым, чтобы не найти место «по душе».
    Это касается и Москвы, и других городов нашей страны

    Многие мои коллеги в пятницу, после работы бегут с горящими глазами в новый бар с живой музыкой, где можно потанцевать и протусить до утра, они то мне часть информации и сдали;)

    Я сама люблю места покамернее, поуютнее. Таких тоже достаточно.

    А особенно радуют долгие завтраки с чашкой кофе рано утром в выходные в пустых кафе или барах в Москве. Музыка тоже играет, но не «живая», понятно, но впечатления от этого не хуже:Girl Smile:
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, я в плохие места не хожу, и в вечерние места, (хожу до 20.00) после одного инцидента у меня желание ходить отпало.
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.

  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Так смысл от названия, он же не в Москве, у меня просто ассоциативный ряд. Такое же зелено-коричневое здание на несколько этажей, знаете в предвкушении туда заходишь, а там... затхлый запах. В итоге, несмотря на мою любовь к подаваемым там напиткам мы ретировались.
     

Загрузка...