Австрия Филлах

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 26 июл 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Филлах Австрия (Villach) - это небольшой (около 60 тыс. населения) провинциальный городок на юге Австрии. Вокруг него много чистых горных озер и связанных с ними мест отдыха, желание посетить это место возникло при планировании нашего путешествия, что там доехать до Австрии, от Венеции рукой подать, всего лишь 250 км, 4 часа в пути.;)

    Но расскажу немного о самой дороге...
    Утро нового дня выдалось солнечным, воздух после дождя, который шел всю ночь, был особенно свежим и приятным. После завтрака мы покинули отель и выехали через уж очень запутанную развязку на платную дорогу, которая вела нас в направлении Австрии...

    maps.jpg



    Когда едешь по трассе, Альпы вырастают перед тобой как бы сами собой. "Вживую" эти горы выглядят также, как на картинках. Опять возникло желание останавливаться и фотографировать. Здесь получали впечатление от самой дороги (ровная, широкая, а чем ближе к Австрии - так просто идеальная) и от гор, которые окружают тебя со всех сторон и не знаешь, в какую сторону смотреть. Замечу, что на нашем пути мы практически не встречали дороги типа "серпантин", хотя большая часть пути проходила по горам. Везде - тоннели, и только один тоннель заканчивается, как следом за ним начинается новый.

    Avstriya-Fillakh9.JPG
    Avstriya-Fillakh-1021.JPG

    Опять оплата дороги :D

    Avstriya-Fillakh8.JPG

    Делаем "дежурную" остановку на автозаправочном a комплексе Avtogrill недалеко от границы Италии и Австрии. Такие комплексы - отличный придорожный сервис, здесь можно вкусно и недорого покушать, есть бесплатный интернет, обязательно - магазин с хорошим ассортиментом продуктов. Кстати, здесь по настоящему вкусный кофе. Такие комплексы я встречал и ранее, они есть в Европе. Нам нужно было купить там виньетку для проезда по дорогам Австрии (стоит 8€, нигде ее не проверяют, но, если "поймают", то, конечно, оштрафуют за отсутствие). Здесь же покупаем немного итальянской гастрономии: пасту, бутылочку масла из маслин и тосканского красного сухого вина.

    Стоянка Avtogrill

    Avstriya-Fillakh7.JPG
    Avstriya-Fillakh5.JPG

    Удивительные книжки, сделаны как газета:D. Продаются в Avtogrill

    Avstriya-Fillakh3.JPG
    Avstriya-Fillakh4.JPG

    Теперь о том, куда мы путь держим. На самом деле после посещения Венеции мы вроде как первоначально должны были следовать сразу в Загреб, там отдохнуть пару дней и - домой. Но удалось прибавить несколько дней. Сначала была мысль провести их где -нибудь по дороге, в Словении, на море. Но, начитавшись и насмотревшись информации о национальном парке Триглав в Словении, который находится в сердце словенских Альп, я принял верное для себя решение ехать туда обязательно, чтобы самому увидеть всю эту красоту и подышать чистейшим горным воздухом.

    Продолжение следует...
     
    Мурат нравится это.

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

    Каринтия Австрия


    И так как путь из Италии туда лежал через Австрию, мы решили "захватить" для быстрого осмотра достопримечательностей города Филлах Австрия, район кстати где находится это удивительный городок называется Каринтия, туда сейчас и вела нас дорога после пересечения границы Италии-Австрии.

    В районе Каринтия, Австрия преимущественно горная местность, на севере Каринтия примыкает к Зальцбургу и Штирии, с востока имеет общую границу со Штирией и Словенией, а на юге соседствует со Словенией и Италией - откуда мы и двигаемся на машине, на западе прилегает к Тиролю.

    Город Филлах в Австрии, в районе Каринтия считается вторым по величине, первым по численности населения идет Клагенфурт, он же считается административным центром Каринтии.

    При бронировании "сильно заранее" снять жилье в Каринтии было проблематично: люди бронируют отдых в этих красивых зеленых горных местах за несколько месяцев. Кроме всего, здесь находятся целебные источники, они привлекают туристов со всей Европы. А зимой здесь работают горно - лыжные курорты с разными уровнями спусков. Все путеводители пишут про то, что Филлах Австрия - очень колоритный австрийский город, живописно расположившийся в альпийской долине в районе Каринтия. Нам же этот город был по пути, поэтому мы там и оказались.

    Avstriya-Fillakh-100.JPG

    Филлах Австрия




    Австрия для меня характеризуется как: чистота, комфорт, спокойствие. Филлах в Австрии оказался уютным, гостеприимным и спокойным. Оставив машину в центре на парковке, мы пошли гулять.

    Разобраться с автоматом на парковке нам помогла очень отзывчивая пожилая туристка, она оказалась немкой, очень обрадовалась, когда узнала, что мы из России. Там такая система-сначала бросаешь монетки (евро), пока не будет достаточно на час, два или более парковки. Автомат сдачи не дает, но дает чек-талон. Обязательно нужно положить чек под стекло в машине. Час парковки стоит что-то около 2,5 евро. Вы знаете я часто плачу в автоматах парковки, но тут почему-то затупил, совсем из головы вылетело, что в начале нужно деньги в паркомат бросить.

    Вот он несговорчивый красавец
    Avstriya-Fillakh-1027.JPG

    Филлах Австрия достопримечательности


    Погуляли по центру города, площади Хауптплац. Конечно пили кофе с знаменитом тортом Захер, ели яблочный штрудель. Примечательно, что к кофе здесь подают бокал воды (помните, именно так советовал пить кофе Штирлицу Плейшнер в одном из моих любимых фильмов).

    Avstriya-Fillakh-101.JPG
    Avstriya-Fillakh-105.JPG
    Avstriya-Fillakh-1013.JPG
    Avstriya-Fillakh-1015.JPG
    Avstriya-Fillakh-1017.JPG
    Avstriya-Fillakh-1018.JPG
    Avstriya-Fillakh-1016.JPG

    А это кофе, тортик Захер и яблочный штрудель

    Avstriya-Fillakh-1022.JPG

    В супермаркете купили австрийского пива, какого-то вкусного местного хлеба и сосиски (все это станет нашим ужином уже сегодня вечером тоже в Альпах, но словенских). Опять нам помогли выбрать "лучшие" местные продукты доброжелательные местные австрийские жители. Немного покатались на машине по городу и, не без нотки грусти, покинули город Филлах Австрия. Новый пункт назначения в навигаторе - озеро Бохинь в Словении.

    Продолжение следует...
    Бохинь Словения

    Предыдущие темы:
    Отдых в Хорватии: небольшой автомобильный тур по Европе
    Ровинь Хорватия
    Пула Хорватия
    Остров КРК Хорватия

    Трогир Хорватия
    Сплит Хорватия
    Дубровник, Хорватия: фото, достопримечательности, отзывы

    Плитвицкие озера, Хорватия - фото, видео, отзывы
    Венеция достопримечательности: аутлет, фото, отзывы туристов

     
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
    Мурат нравится это.

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    И для меня, и вообще страна очень притягивает, хочу там побывать. Природа изумительная. В Австрии должно практиковаться тирольское пение (йодль), не сталкивались? Интересные эти австрийцы: и не немцы, и не бельгийцы (сатира и тех, и других не щадит), а австрийцы как бы выше этих подшучиваний.
    Вкусно?
     

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, нет не сталкивался...
    А тортик и штрудель вкусный. Захер ну можно сказать разновидность нашей Праги.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Они независимы друг от друга, разная история.
     

  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, :D наверное независимы. У меня был вариант поехать через Словению в Бохинь, но я решил кусочек Австрии захватить, к тому же крюк всего-лишь в районе 30 км, цена вопроса австрийская виньетка. Дочь ни разу этот торт не пробовала и я решил заехать выпить чашечку кофе с десертом, да и сосисок австрийских с пивом прикупить. Хотели конечно зайти в ресторан пообедать, но как назло он начинал работать с 18.00.
     
    Ярославна нравится это.

  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    997
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    зависит от вида приготовленного напитка, по моему? К эспрессо дают, а вот к капучино нет. Так?
    --- Добавлено 27 июл 2015 ---
    Прага вроде с кремом, а захер вроде с абрикосовым джемом (конфитюром)
    --- Добавлено 27 июл 2015 ---
    А вообще, Австрия в плане чистоты и уровня жизни, чуть ли не лучшая страна Европы, да?
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015

  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.757
    Симпатии:
    2.421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, ну по чистоте мне сложно сравнивать, в Германии тоже мусора не видел, а вот в Венеции! Ну я уже об этом писал. К капучино нет, он же с молоком. Хотя мы заказывали простой черный кофе, по поводу эспрессо тоже не могу сказать.