Аренда велосипедов в Москве: цены, отзывы, правила проката

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Мурат, 8 сен 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.638
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Аренда велосипедов в Москве – популярный вид услуг за последние несколько лет набравший небывалые обороты. Точки аренды велосипедов открываются во многих уголка столицы, предлагая не только непосредственно аренду двухколесных транспортных средств, но и целый спектр сопутствующих услуг. Если еще совсем недавно взять в аренду велосипед в Москве было достаточно проблемно, то сейчас выбор настолько разнообразен, что можно даже перебирать. На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух сотен различных мест, где можно взять напрокат велосипед, причем это количество без учета совсем уж мелких прокатов.

    Сколько стоит аренда велосипеда в Москве?


    Чтобы определить среднюю стоимость аренды велосипеда в Москве, стоит пройтись сначала по мелким прокатным конторам. Так велопрокат «Крути педали» предлагает к вашим услугам несколько видов велосипедов, помимо стандартных взрослых велосипедов, здесь есть велосипеды для маленьких любителей покатушек, а также тандемы для тех, кто не хочет расставаться со своим спутником даже во время катания на велосипеде. Цена на обычный велосипед составляет 150 рублей в час, при этом прокат на сутки стоит 900 рублей. Однако стоит заметить, что если вы решились взять велосипед на большее количество времени, то стоимость проката за сутки будет снижаться. Например, прокат на 5 и более суток составит 500 рублей.

    Примерно такая же цена на прокат и у велопроката на Лосином острове, правда здесь есть прокат горных велосипедов, которые стоят несколько дороже. В час стоимость BMX составляет 200 или 250 рублей, в зависимости от дня недели, в будние дешевле. В сутки прокат подобно велосипеда составляет 800 или 850 рублей соответственно.

    Однако, задает тон в велопрокате компания «Велобайк». Более 300 точек проката велосипедов, гибкие тарифы на аренду велосипедов и наличие онлайн бронирования и оплаты проката. Для того чтобы взять на прокат велосипед лучше всего использовать приложение для аренды велосипеда в Москве. При помощи программы на телефоне или планшете вы сможете не только узнать наличие свободного велосипеда в той или иной точке аренды, но также оплатить прокат, проложить идеальный маршрут поездки и в случае непредвиденных ситуаций вызвать вело-помощь! Все это вы получите скачав приложение ВелоБайк.

    Велобайк - официальный сайт


    Велобайк
    Еще одно интересное приложение по прокату велосипедов называется Café bike– по легенде это приложение позволяет подключиться к сети проката велосипедов в популярных кафе Москвы. Однако, на деле таких прокатов мало, и при этом велосипеды постоянно отсутствуют.

    Правила аренды велосипедов в Москве


    Прежде чем брать велосипед напрокат, стоит ознакомиться с правилами проката. Конечно, у каждой прокатной компании есть свои особенности, однако основной свод правил одинаков. Так взяв напрокат велосипед, вы обязаны его вернуть в том же состоянии, конечно учитывая естественный износ. Также велосипедист должен знать, что он несет полную ответственность в случае непредвиденных ситуаций, как-то ущерб третьим лица или нарушения ПДД. При этом в мелких прокатных компаниях требуют паспорт, водительское удостоверение или какой либо документ удостоверяющий личность для составления договора аренды, тогда как в Велобайке необходим лишь мобильный телефон любого российского оператора и банковская карта для оплаты услуг проката.

    Как уже говорилось, стоимость проката тем ниже, чем длительней срок аренды, поэтому если вы постоянно передвигаетесь по городу на велосипеде, то будет выгодно взять в прокат велосипед на месяц и более. Такую услугу как аренда велосипедов в Москве на месяц предлагают несколько компаний расположенных в центре столицы, стоимость составляет около 7-8 тысяч рублей!

    Стоит заметить, что тариф «месяц» есть и у компании Велобайк, только не стоит думать, что ездить можно неограниченное количество времени, нет же, как и в случае с обычной арендой поездки ограничены 30 минутами, а дальше идет дополнительная тарификация. Например, если вы без остановки будете крутить педали от 3 до 6 часов, то вам придется выложить порядка 1 тысячи рублей. И главное, не стоит «наматывать» на велосипеде Велобайка более 48 часов, а иначе штраф составит около 30 тысяч! Именно с последним пунктом правил наиболее часто связаны негативные отзывы на прокат велосипедов от Велобайка.

    Несмотря на ряд особенностей проката велосипедов в Москве, каждый наверняка сможет найти услугу себе по вкусу и кошельку, выбирая тот прокат, который ему наиболее удобен!

    А вы пользуетесь прокатом велосипедов в Москве?
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Честно живя в Москве ни разу не пользовался арендой велосипеда, поэтому не могу оставить свой отзыв в этой теме. Да и правила проката мне незнакомы.
    Как и в автомобильном прокате.
    Да кстати, в Москве можно взять в аренду и электровелосипеды, вот только не знаю, что там конкретно с ценами.
    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.638
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, у Велобайка есть электровелики. Я тоже ни разу не пробовал велосипед взять напрокат, так как кататься не с кем. Но вот в Голландии думал, очень хотелось прокатиться, но прокатом который работает по телефону иностранцу сложно воспользоваться, нужен телефон местного оператора.
     
  4. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Вообще не понятно. А как они это проконтролируют? Если ты берёшь велосипед на месяц, то какое им дело, крутишь ты педали 24 часа в сутки, или он у тебя просто для красоты стоит?
    И как на счёт краж? Ведь тросики с замочками перекусывают за 5 секунд, и велосипед ни на секунду нельзя оставлять без присмотра. Да и видела ролики, как просто в наглую людей сбивают с велосипедов и уезжают.
     
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.638
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Belka, нет, надо каждые 30 минут ставить велосипед на велопарковку) Либо же платить за превышение лимита. Есть четкий лимит в каждом из пакетов - 30 минут!
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ты хочешь сказать, что каждые зо мин, необходимо заново сдавать велик? Это же чушь.
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, и не говорите. :eyes:
    Мурат, а если рядом нет велопарковки? Какой смысл брать велосипед на прокат? Это же Москва! Куда ты за 30 минут доедешь?
    Ну вот допустим, мне нужен велосипед, чтобы метнуться в магазин. Так я не успею за это время доехать туда-обратно, ещё и затариться. Получается, что люди берут на прокат велосипед просто так, чтобы вокруг конторы проката покататься?
     
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.638
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Если не хочешь платить дополнительно, то придется ставить. Но, конечно же можно и нужно ездить, просто ну не может же прокат велосипеда в месяц стоить 600 рублей, правильно? Поэтому придется платить к стоимости суммы аренды еще и почасовку. Но это относится к тому прокату, что по всей Москве разбросан. Мелкие велопрокаты просто берут тысячи 2 за неделю и всё.
    Снимок.JPG
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, ну так то другое дело... Можно значит педалить.
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.638
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, прикольно, если есть одна стоянка под домом, а другая у офиса, и на велосипеде ехать как раз 30 минут. Получится аренда будет стоить 600 рублей в месяц.
     
Загрузка...