Английское образование в Москве

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем MarGosha, 24 авг 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    В столице можно получить английского образование, не покидая пределы страны. Такую возможность предоставляют специальные международные школы (всего в Москве их девять).

    Обучающий процесс соответствует всем принципам и стандартам образования Британии, программы составляются английскими преподавателями. После школы выпускники получают сертификат и диплом бакалавриата, которые дают возможность поступить в лучшие институты Европы.

    Общение и преподавание в школе ведется только на английском языке, при этом учителями являются исключительно носители английского языка.

    Ученики разбиты по классам. При недостаточном знании английского с ребенком проводятся дополнительные уроки. Принимают в такие школы детей 3-18 лет. Прием учеников проводится после результатов собеседования и специальных тестов.

    Как и в России английское образование включает в себя начальную и среднюю школы. В начальной школе есть еще три подразделения: подготовительный класс, первый-второй класс, третий-шестой класс.

    Подготовишек учат разговорному языку, на второй и третьей ступени начального образования в обучающий процесс включают специальные предметы: математика, информатика, английский язык, русский язык, литература и предметы естествознания - в принципе изучаются все те же предметы, что и в российской школе.

    В старшей школе обязательные предметы: английский, математика, русский и физкультура. Остальные же уроки (география, химия, история, физика, музыка, биология, социология и т.д) ученик в праве посещать или не посещать по своему усмотрению.

    Есть ли среди форумчан те родители, дети который посещают английские школы и в будущем получат сертификаты международного образца, как вы считаете насколько английское образование лучше (хуже) нашего и стоит ли менять российское образование на иностранное?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.658
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Где родился, там и пригодился... Учить языки надо, если есть возможность получить более передовое образование (если это действительно так) и познакомиться с другими странами. Ничего, кроме продвинутого языка, в перечисленных школах я не увидела пока. Также считаю, что своего ребенка, даже обучив десяти языкам, надо вырастить прежде всего русским.
    Вот у меня под боком находится Англо-американская школа (сайт на английском) для детей дипломатов англоязычных стран. Большая территория в парковой зоне, поля для гольфа, бассейн, хорошее здание, охрана как в СИЗО с поднимающейся из земли железобетонной платформой, в иные дни в парк протискиваешься между дипмашинами.
    [​IMG]

    Мелькали сообщения, что дети некоторых звезд наших там учатся. Наверное, дети просто состоятельных родителей.
    По отзывам, "русских" там 1/5 учащихся. Оплата в год больше 22000 долларов плюс 10 тыс вступительные. Пишут: если "вылетите" по материальным причинам, в России в ВУЗ уже не поступите - слишком разные системы образования. А одна написала (2014 год):

    Так что не все золото, что блестит.
     
    MarGosha нравится это.

  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Вот я почему-то тоже не горю желанием отдавать ребенка в английскую школу, даже если бы деньги были такие на обучение.
    В школу русскую, но с уклоном на изучение иностранных языков -да: и нужно, и полезно. А вот, что делать с английскими сертификатами в России не понятно?
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Моя дочь ходит в английскую школу, но занимается не в группе, а индивидуально, только после индивидуальных занятий пошел реальный результат. В этом году сдала международный экзамен. 4 балла из пяти, но сдавала уровень на два года выше, т. е ей сейчас 12, а сдавала программу на 14 лет, экзамен оценивали в Лондоне и присылали результаты в Москву. Получила международный сертификат, подтверждающий знания. Экзамен полностью записывается на видео, аудио и т д. Считаю что очень многое зависит от препода. Можно в наикрутейшей школе учиться и быть дубом.
     

  5. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Не совсем поняла. Вы ходите, точнее ваша дочь посещает чисто английскую школу и в нашей российской совсем не учится? То есть она не получит аттестат об образовании, который дают в нашей стране?
    Или она ходит в английскую школу только для того, чтобы выучить язык, а основную школьную программу проходит в обычной нашей школе?
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    :)MarGosha, учится в обычной, а по вечерам ходит в английскую учит только английский. В классе не занимается, группы по 10 человек, занимается индивидуально с преподавателем, вообще английский учим с пяти лет. Хотя я считаю что это рановато, может я ошибаюсь, в принципе у нее сейчас отличный разговорный английский, ну на мой взгляд, в поездках "за бугром" хожу как с переводчиком. :D Думаем на следующий год еще один язык изучать, только пока не определились какой.
     

  7. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Думаем? То есть вы решили за ребенка, что она будет изучать или не изучать?
    Вообще, меня иногда слегка напрягает, что родители решают, что их ребенок хочет. Хотя я сама такая, но стараюсь в этом вопросе палку не перегибать.
    А по поводу того, что английский ребенок знает - это здорово все же, я вот сама хочу выучить, да все как-то не получается: то некогда, то лень, то еще какая беда. Кстати, а в этих английских школах родителей принимают на обучение?
    Наоборот, мне кажется самое время. Еще лучше, когда в семье говорят все на двух языках, тогда ребенок к этому возрасту и без обучения будет знать и родной, и чужой язык. Но это только мои мечты, сами-то мы только русским в семье владеем, к сожалению.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    MarGosha, принимают... Было бы желание. Ну соответственно другая программа.
    То что за ребенка решили? А как еще? В 12 лет, можно так нарешать... :D
    --- Добавлено 26 авг 2015 ---
    Я тоже английский знаю на уровне подай-принеси... :D Но у меня в семье жена и дочь английский знают, жене по работе необходимо, дочь с раннего детства стали подтягивать. Считаю, что у меня серьезный пробел это английский, но сейчас на это времени нет. В Москве без знания английского тяжело, дальше еще будет сложнее.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015

  9. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Да вообще тяжело, хоть в столице, хоть в любом другом городе страны. Еще хуже, когда выезжаешь за границу, без знания языка там полный амбец тебе может наступить. Помню муж ездил в англоязычную страну, так говорил очень тяжко было. При том, что приставленный к ним переводчик переводил с ошибками, от чего возникали небольшие проблемы с местными коллегами. Правда все разрешилось благополучно.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    MarGosha, у меня за границей дочка с женой поводыри. :D Правда в конце своей поездки в этом году в Хорватии, я уже сидел с барменом общался, коряво конечно, с ошибками, но общался, так дочь побежала к жене и кричит, мама ты посмотри папа уже начал разговаривать на английском... Когда приезжаешь в начале поездки чувствуешь себя скованно, а когда побудешь дней двадцать, разговариваешься.
     

Загрузка...