Агентства по трудоустройству в Москве: есть ли смысл к ним обращаться?

Тема в разделе "Биржи труда", создана пользователем Еvгений, 21 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Существует несколько видов агентств по трудоустройству, которые функционируют в Москве и области. Несмотря на некоторые проблемы, испытываемые такими компаниями, они продолжают работать и развиваться. Однако за последние годы их количество существенно снизилось. Это связано с тем, что люди желая сэкономить в деле поиска работы, пользуются газетами и новостными сайтами с объявлениями. Такой способ бесплатный и часто вполне эффективный. Еще одна причина – широкий рынок вакансий. Найти работу в Москве и области не сложно, но зарплаты, как правило, в Подмосковье занижают.

    К услугам компаний, помогающим трудоустроиться, прибегают чаще всего высококвалифицированные работники, которые хотят найти работу по специальности.

    Существует два вида компаний по трудоустройству. В первую очередь, стоит рассказать о рекрутинговых компаниях. Они работают прежде всего с работодателями. Компании, которые хотят найти сотрудника на какую-то вакансию, платят рекрутинговому агентству за подбор профессионала на открытую должность. Соответственно, уже агентство а не компания-работодатель берет на себя обязанности по поиску и подбору персонала. Сотрудничать с рекрутинговыми агентствами абсолютно безопасно и очень полезно для нанимателей.

    Также в функционируют агентства по трудоустройству в Москве смешанного типа. Они оказывают услуги как по подбору персонала для компаний, так и ищут работу для соискателей. Чаще всего, оплата такому агентству за поиск работы осуществляется по факту приема на работу и соответствует размеру первого оклада. Полезными услуги таких агентств могут быть людям, которые испытывают проблемы из-за отсутствия опыта работы, недостаточной квалификации и других объективных проблем.

    Агентства не только подыскивают соискателю работу, но и помогают правильно себя преподать для будущего работодателя. Агенты подсказывают как правильно составить резюме, что говорить на собеседовании. Как скоро найдется работа зависит в первую очередь от желаемой специальности, но, как правило, этот процесс длится не более трех недель. Работать с такими агентствами тоже безопасно, поскольку никаких предоплат не предусмотрено и платить за услуги соискатель должен уже устроившись на работу. Однако, отдать первую заработную плату агентству сможет не каждый.

    Так или иначе, обращаться к агентствам по трудоустройству в Москве имеет смысл только тогда, когда соискатель убедился, что нуждается в помощи и одному ему работу не найти. В таком случае, стоит поискать вакансии по интересуемой квалификации сначала в рекрутинговых компаниях, и только затем обращаться к агентствам смешанного типа.
     

  2. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Может, агентство агентству рознь, но вот муж как-то обратился в одно из кадровых агентств, заключил договор, внес оплату за их услуги (хотя я считаю, нормальным кадровым агентствам платят работодатели), ну да ладно. Заплатил, ищите. Так за все время ему предложили только пару вакансий и те, на которых уже давно работали люди. В общем, он сам быстрее нашел, нежели это агентство. Словом, опыт был неудачный, скорее всего, просто на шарашкину контору попал. Ведь хорошее агентство нужно еще поискать.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Совершенно верно, это как с риэлторской конторой: могут предложить несколько вариантов (в договоре прописывают, сколько), формально соответствующие требованиям: район, площадь квартиры, этаж, но это же не значит, что клиенту подойдет! А вот рыть землю, перелопачивать рынок и подыскивать квартиру именно по душе будет тот риэлтор, которого потом рекомендуют друзям, и обращаются к которому потом снова и снова.
    Я знаю хорошие случаи сотрудничества кадрового агенства с фирмой - подбирают терпеливо, пока не понравится. А вот подбор работы частному лицу по заключенному на этот предмет договору - не помню такого.
     

  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Вот я тогда тоже мужу говорила, что это не он должен платить. за то, что найдут ему работу, а работодатель обычно платит, чтобы подыскали ему сотрудников, а муж, по идее, может просто придти, оставить анкету, заявку или же просмотреть то, что уже требуется и попросить контакты. Ну, как-то так. Хотя, в подобном агентстве я не работала и их принципа работы не знаю, возможно, им хочется и с работников что-то поиметь, не только с работодателей.

    Кстати, как-то нам на предприятие звонили из агентства, предлагали свои услуги по подбору персонала, но директор отказалась, хотя на тот момент мы искали сотрудников. Видимо, тоже не доверяет работе агентств, или сэкономить хотелось:)
     

  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Ни разу не обращалась в эти агенства, поэтому даже не знаю, помогают они найти работу или нет. Мне в плане работы повезло, можно сказать. Она сама меня нашла. Правда в следующем году обещают сокращение вплоть до ликвидации организации, поэтому придется искать работу, еще не знаю как это буду делать.
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Нормальное агентство берет деньги только когда человека устраивают на работу, с первой зарплаты -50% или 30% по-разному + остальные 50% платит работодатель. Выплата происходит только тогда когда человек отработал месяц и получил первую ЗП. Все агентства которые требуют какие-то деньги вперед - разводняк.
     
    Еvгений нравится это.

  7. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ну, это логично, наверное, все нормальные агентства и должны работать именно так. По крайней мере, в такое агентство я бы обратилась за помощью. Хоть знаешь, что не на ветер деньги выбрасываешь и тебе хоть попытаются что-то подыскать ,ведь в этом они заинтересованы даже.
     

  8. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Это разные типы агентств. где-то работодатель платит, где-то обратившийся человек. Или пополам. И разумеется только после зарплаты. А платить деньги вперед - разумеется разводняк.
     

Загрузка...