Адлер Красная Поляна

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Tsar, 22 дек 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Красная Поляна, находится в 40 км от Адлера и в 40 км от моря – это курортный поселок с многовековой историей. Красную поляну называли (еще до олимпийской истории) Русской Швейцарией за уникальную природу, где субтропический пояс сменяется альпийским. Здесь целебный мягкий горно –морской климат. Население поселка около 5 тыс.чел. Мощное развитие (дороги, инфраструктура, жилой и нежилой фонд) поселок получил в связи с проведением все той же Олимпиады 2014. Красная Поляна –это как раз тот центр, вокруг которого расположены все олимпийские объекты, те же склоны для катания, туристические комплексы, горные озера, целебные источники. Название «красная» по легенде месту дали греки, осевшие здесь еще в 19 веке. Они увидели это место осенью, когда основным оттенком листьев, плодов был оттенок красного....

    Въезжаем в поселок по дороге Адлер –Красная поляна.
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015265.JPG

    Забиваем координаты ресторана, расположенного в центре поселка –Трикони Красная Поляна. Трикони-так называют металлические набойки на горных ботинках образца прошлого века (их носили альпинисты, пастухи, геологи). Сейчас, конечно, появились другие ботинки, с какими-то другими подошвами. Трикони в Красной поляне – это уже история, а еще –это название ресторана в альпийском стиле. Я очень люблю подобные заведения, это настоящий ресторан на горнолыжном курорте. Посетители все в спортивной одежде, румяные после катания, никакого пафоса. Интерьер ресторана под стать: простые столы, стулья, уютные диваны, камин. По периметру висят флаги разных государств как символы единства спортсменов и любителей спорта из разных стран. На стенах тоже атрибутика на тему горного спорта и туризма – те самые трикони, в рамках – какие-то репортажи об экспедициях.

    Трикони Красная Поляна


    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015126.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015124.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015125.JPG

    Еще вот такая услуга: ресторан может прислать за вами такси в определенные дни и часы, очень удобно. А в конце –приписка, что ресторан не обслуживает американских агентов Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления;)
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015288.JPG

    Ужин описывать не буду, скажу – он удался, настолько, что мы решили - завтра опять приедем сюда. Вообще, Красная Поляна даже в темноте (мы проехали немного по поселку) произвела очень приятное впечатление, завтра осмотрим все при свете дня. Единственно-завтра меняется погода: обещают дождь со снегом, причем целый день. Ну, «у природы, как известно, нет плохой погоды»... Есть плохая (неподходящая) одежда ...–добавляют к этой истине англичане. А с этим у нас все в порядке-шапки и шарфы с собой.....

    Вечером, хоть сил и оставалось совсем мало, погуляли по Роза Хутор, потом выпили немножко пива в немецком ресторане у нас в отеле. Пиво просто полное "Г", заказали бочковое Карлсберг, но это пиво походу "Сибирская корона":eyes: Неужели нельзя продавать нормальное пиво товарищи??? При этом
    стоит оно 340 руб за 0.5...

    Да, зашли в магазин в Роза Хутор –зеленый Перекресток, (что-то забыли взять с собой:() я как-то другого супермаркета там не заметил, может, и есть. Ну, вообщем, цены там не низкие, как в хорошем супермаркете в Москве, если не дороже

    P/S: В этот материал я добавлю еще нашу завтрашнюю прогулку по Красной поляне.

    Аэропорт в Сочи: рентакар
    Гора Ахун Сочи
    Сочи Краснодарский край
    Роза Хутор отзывы
    Роза Хутор Сочи: как горнолыжный курорт
    Имеретинская низменность

    Продолжение следует... Skypark Сочи: самый длинный подвесной мост в мире
     
    Albatroz и Мурат нравится это.

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

    Горки город Красная Поляна


    Итак, еще один курорт – Горки Город с комплексом горнолыжных трасс и канатных дорог. Во время Олимпиады Сочи 2014 здесь находилась олимпийская деревня для журналистов. Здесь же комплекс Горная Карусель. Единственный, к слову сказать, комплекс, где можно было кататься всем желающим во время проведения Олимпийских Игр. Сейчас – это центр туризма мирового уровня, очень популярное место среди сноубордистов, здесь даже какой-то их фестиваль международный проходит. Здесь проходят трассы и для ночного катания. Есть специальный склоны для детей, называется «Каруселька», комплекс трамплинов «Русские Горки». Мне еще запомнилось, что на Горной Карусели практикуют горнолыжные тренажеры для отработки движений и техник поведения на склонах. А с гидом можно подняться в горы без канатной дороги, по горным тропам, на специальных лыжах или снегоступах. Здесь построен горный Байк-парк дорожками разной сложности, вход в него закрыт, по понятным причинам.

    Горки Город состоит как бы из двух уровней: Верхний Город и Нижний Город, между собой они соединены канаткой.

    Сначала мы поехали в Верхний Город. По указателю уходим в горы по довольно крутому серпантину, дорога хорошая, но - местами ремонтируется (чтобы быть еще лучше). По дороге встретили забавных «попутчиков» - кони бежали организованно в ряд по встречной(!) полосе горной дороги. За ними – на машине медленно ехал погонщик. Потом нам рассказали, что на этом курорте конные прогулки актуальны и зимой, и летом...


    Вообщем, поднялись мы, и – вдруг ….. Не знаю, но на меня то, что я увидел, произвело сильное впечатление. После извилистой пустынной дороги в горы на высоте 960 м над уровнем моря вдруг вырастает целый город!

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015272.JPG

    Но самое главное – его начали строить в апреле 2010 года!!! А в феврале 2014 здесь уже жили гости, и какие!!!! Гостей сначала встречает здание отеля RIXOS, чуть в стороне здание отеля Солис Сочи, Swissotel, мощеные улицы, центральная площадь, кафе, рестораны….

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015273.JPG

    Невероятно, но факт. Дело в том, что Верхний Город – это такой участок категории premium с элитными отелями и апартаментами высокого класса, spa-комплексами, ресторанами и барами. На Новый Год здесь планируются какие-то грандиозные события. Будет шоу с дискотекой «Казино Рояль». А с конца декабря и до конца марта в Верхнем городе будет проводиться мэппинг шоу (впервые в горах) –каждый вечер стены зданий на 10 минут будут подсвечиваться как грандиозные инсталляции, рассказывающие разные истории о жизни в горах. По слухам, к началу будущего сезона здесь откроют игровую зону (азартные игры), информация засекречена;). На центральной площадке работают подъемники, прокат снаряжения, мало (пока) новогодних домиков с кофе\чаем\глинтвейном. С утра зарядил дождь, мы начали подъем в горы под проливным дождем, а на высоте около 1 км нет уже дождя, идет снег крупными хлопьями…. Виды с высоты Верхнего Города – супер, а прямо над головой канатка проходит и спускает в Нижний Город или поднимает выше в горы.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray190.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray191.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray193.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray194.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray197.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray198.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray200.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015112.JPG

    Представляете я когда ехал на машине по серпантину у меня уши закладывало, а люди там живут в гостиницах на этой высоте.
     
    Ярославна и Мурат нравится это.

  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Да разговорились с женщиной продает необычные сувениры...

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015115.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015116.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015117.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015118.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015119.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015120.JPG

    Дочка работает в отеле Риксос, получает по ее словам достойную зарплату, а у нее небольшой бизнес, сувенирная лавка, заговорили за жизнь: - счастлива, только за Путина, раньше говорит не жили, а существовали, работы не было, из Красной Поляны в Сочи на работу ездили, а сейчас сочинцы к нам приезжают, рассказывала - "понимаете, здесь же ничего не было, были горы, не было, ни дорог, ни отелей, ничего(!!!), все проводили и коммуникации, все..."

    Представьте на гору высотой 1000 км, канализацию даже провести? Да еще и отели настроить.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015111.JPG

    Да есть здесь даже и МЧС!!!

    Sochi-Krasnodarskiy-kray199.JPG

    Теперь посмотрим, что такое Нижний Город . Туда можно спуститься на канатной дороге, а можно (как мы сделали) въехать на автомобиле. Это место в поселке Эсто-садок (бывшее поселение эстонцев). Нижний город расположен на высоте около 500 м, категория - Life Style. Здесь расположены отели (центральное место занимает Marriott), спортивные сооружения, spa-центры, парки(!). Здесь же расположен многоуровневый торгово-развлекательный комплекс «Горки –Молл». На пятом этаже - Аквапарк, с горками, пальмами и белым песком. Взрослый билет стоит 600 рублей. Есть большой кинотеатр, внизу –супермаркет и на этажах – магазины. Не могу сказать, что изучал центр, просто зашли купить дочке что-нибудь в подарок: магазины не впечатлили-или спортивные, или мне не понятные. Но здесь есть набережная для прогулок, роликов и велосипедов. Вообщем, еще один мини-город в горах. Ощущение – чистый европейский городок.

    Когда гуляли по Роза Хутор, нам предлагали автомобильную экскурсию на гору (куда закрыта была канатная дорога). Мы и подумали, что сами можем подняться туда на машине, дорога то хорошая. Здесь виды сверху на дома в низине как будто «скандинавские».

    Sochi-Krasnodarskiy-kray188.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015271.JPG
     
    Ярославна нравится это.

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    А вот виды на ночной отель Солис
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015106.JPG

    Отель Риксос
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015266.JPG

    А еще там увидели Горную Олимпийскую деревню, правда, въехать туда не получилось: шлагбаум, но флаги на зданиях тех стран, которые проживали в тех или иных апартаментах, – сфотографировали.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray185.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray186.JPG

    Проехали при свете дня по поселку Красная Поляна, много новых зданий в едином альпийском стиле, в том числе и новое большое здание краснополянской полиции. Увидели красивые домики в едином стиле, подъехали ближе. Оказалось –новый жилой комплекс, называется Катерина - Альпик , со своей инфраструктурой: спортзал, кафе, ресторан, очень уютный. Приценились, конечно)))) цены – как в ближнем Подмосковье. Но понравилось....

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015275.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015276.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015277.JPG
    Обедали в "нашем ресторане" Трикони, вкусно и недорого... Затем погуляли по Красной Поляне - эх какая красота!!!
    Sochi-Krasnodarskiy-kray266.JPG
    Попили кофе...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray268.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray269.JPG
     
    Мурат нравится это.

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Красная Поляна...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015287.JPG
    Собачки...;)
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015285.JPG

    Просто улица в поселке...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015278.JPG
    Ладно наверное устали смотреть "мой спам из фотографий".:lol:

    Ужинали рядом с нашим отелем – в ресторане Че Харчо. Его и хвалят и не хвалят. Большой зал, бар, столы, стулья, музыка из советских фильмов, за столами – небольшие компании, шумные и не очень. Шашлык из телятины, хачапури – все вкусно. Пиво – пить невозможно, "чьЁрт Побери", что с пивом в Роза Хутор? Вообще, то ли воздух горный так способствовал аппетиту, то ли просто здесь везде хорошая кухня. Везде, где мы были, все было как-то по-особенному вкусно, ели с удовольствием. Времени катастрофически не хватало, чтобы объехать все, что хочется, но до Скай-парка Сочи я обязательно доберусь, и все вам расскажу...

    Продолжение следует...
     
    Мурат нравится это.

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Какой-то культ личности?
    --- Добавлено 24 дек 2015 ---
    А дочка при этом работает, косвенно на американскую компанию :crazy:
     

  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    С чего бы это? Откуда такие познания?
    Rixos – это сеть фешенебельных турецких отелей, которые (помимо Турции) расположены еще в десяти странах мира. Она была основана Феттахом Таминдже в 2000 году на территории одного из самых известных курортных городов Турции – Анталии.

    Существует такое понятие как франшиза, к примеру Риксос Премиум вообще принадлежал российскому бизнесмену, правда сейчас не знаю... И какая разница кому он принадлежит, главное стоит он в Красной Поляне, и деньги в России.
     

  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Какое позорище млин. Кто покупает это говно интересно.
    На ужасных османов, сбивших российский самолет. Чо, бабло не пахнет.
    Ну эт не факт. Хотя, впрочем какая разница...
     
    Мурат нравится это.

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    1.255
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Только что наткнулся на заметку в новостях, где обсуждали цены на еду в Красной Поляне, дороговато там как-то питаться, не находите?
    Пивко дороговато как-то, да и глинтвейн не дешев:crazy:
    чек красная поляна.jpg
     

  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.881
    Симпатии:
    3.156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, ты какой то фейк галимый выложил. Я таких цен там не видел. Даже в ресторане Ред Фокс, один из самых лучших, в Роза Хутор пиво 700 руб. не стоит, да ничего там столько не стоит. Полный бред. К тому же ты выложил цены бара гостевого дома Шале, (т.е бар при частной гостинице) там может конечно ценам и нет предела. Это даже не гостиничная сеть, это частная лавочка, может конечно и неплохая, но наверное и недешевая. Таких цен я лично не видел. Даже в ресторане Дионис в Сочи где Путин с Меркель изволили кушать, цены значительно ниже чем в этом чеке.
    А в Красной поляне к примеру в ресторане Трикони можно на 2000 руб на двоих объесться. (Первое, второе и салат, + пивка жахнуть) Правда на Новый год попасть туда было сложно, столики на вес золота. :D Поэтому какая то лажа. Сам подумай как может 50 грамм водки стоить 3500 рублей? При этом водка Русский Стандарт!!! Или вода Бона Аква 0.25 литра 1000 рублей? Ты хоть сам этот чек изучал?:D Ну это же полный бред, если кто-то и заплатил за бутылку Аква 1000 рублей, значит он полный дебил.
     

Загрузка...