9 самых элитных районов Москвы

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Aleksandra, 20 дек 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.100
    Симпатии:
    1.643
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Иногда наступает момент, когда можешь позволить не просто "жить", а "жить красиво" со всеми полагающимися атрибутами успеха. Важной составляющей такой жизни является дом (квартира) в районе, который находится в рейтинге - элитные районы Москвы. Так какие районы Москвы считаются элитными?

    Элитный - значит, престижный. Квартиры в элитных районах Москвы обязательно дорогие. Это общеизвестно.

    Но какие критерии определяют то, что район "элитный"?
    • Естественно, это местоположение. Точнее - близость к центру города.
    • Если рядом с элитными находятся "обычные дома", то ценится зональная изолированность жилья.
    • Купить квартиру в историческом доме с особенной архитектурой - такой "престиж", как правило, хорошо добавляет к стоимости и делает жильё элитным.
    • Для престижности района обязательно наличие инфраструктурных объектов, соответствующих высоким стандартам.
    • Покупатели элитного жилья обращают внимание на наличие "зеленых зон", изучают экологический уровень района.

    Элитные районы Москвы, список:


    1. Тверской - очень престижный район. Улица Тверская - самая большая в районе и всегда была главной улицей Москвы во всех смыслах.

    1C6483B6-CD98-45A6-B1AE-9EA2679A81AD.jpeg

    К безусловным плюсам Тверской можно отнести то, что здесь практически сосредоточен и культурный, и деловой центр столицы, и отлично выстроенная инфраструктура. Купить здесь квартиру не просто по причине того, что мало чего строят и мало кто продает на вторичном рынке. Несмотря на большое количество транспортных средств, загазованность и толпы людей на Тверской, это - дорогой и элитный район Москвы и вчера, и сегодня, думаю, что и завтра. По стоимости квадратного метра - в среднем от 430 тыс.руб.за кв.м. Скромная однушка на Тверской потянет миллионов на 17-18 рублей.

    2. Китай-Город находится в составе Тверского района Москвы.

    26E79618-945F-4F75-AA29-FA7EE7DD792D.jpeg

    Китай-город - историческое место. Он расположен в центре, начало - Красная площадь и все, что возле нее: Собор Василия Блаженного, Московский Исторический музей. Улицы Варварка и Ильинка, Никольская и парк Зарядье - все это Китай-город. Предложение в жилом фонде здесь ограничено. Если повезет найти однокомнатную квартиру около сорока метров, то стоимость ее должна быть не менее 15 миллионов рублей. А среднюю цену на квартиру, выставленную на продажу в районе Китай-города, поисковик выдает на уровне 35 миллионов рублей, там и по 60 миллионов есть площадью около 140 кв.м.

    3. Арбат - муниципальное образование Москвы, за одно название его можно рассматривать как элитный район Москвы для проживания, для самых-самых взыскательных покупателей.

    17E79212-D093-42C2-BCEA-AA5FBFC02B4E.jpeg

    Арбат - душа Москвы: улица для пешеходов, театры, музеи, арбатские улочки и переулочки, много домов "с историей". Говорят, что квадратный метр нового жилья на Арбате может стоить и миллион рублей, и больше. Сейчас в Москве висят рекламные щиты от компании "Дон-строй" с предложением квартиры на Арбате от 490000 рублей за кв.м. В рекламных объявлениях, как правило, указывают самую низкую цену. И при таких ценах для Арбата характерен дефицит жилья из-за лимитированности предложения и малого количества мест для постройки новых домов. Арбат отличается однородностью состава жителей и некоторой изолированностью, что ценно. Нашла предложение в сталинском доме на Арбате: квартира площадью 60 кв.м с кухней 13 кв.м, стоит 24 миллиона рублей. Это самое "приемлемое".

    4. Хамовники - это особенный элитный район Москвы. Включает сразу несколько парковых зон (Нескучный сад, Парк Мандельштама), рядом Москва-река, много культурных памятников, объектов архитектурного наследия.

    292914F4-FB4F-4E41-90DF-738C8E3418E9.jpeg

    Район развивается, застраивается. Здесь каждый дом и памятник имеют свои особенности и историю. Хамовники отличает хорошие экологические условия, развитая инфраструктура и удобная транспортная доступность (на территории района расположено шесть станций метрополитена). Чего только стоит украшение района - Фрунзенская набережная с отлично сохранившимися сталинскими домами (про Сталинские высотки, у нас на форуме есть обсуждение).

    2EAAD9C6-AD95-4AFD-AE37-C2E237B5CF55.jpeg

    В самом начале ключи от квартир в этих домах выдавали военным, в том числе служившим в КГБ, а также - выдающимся деятелям науки и искусства. Специалисты отмечают, что архитектурный вид Хамовников органично вписывается в природный ландшафт. Ну и ценник на однокомнатную квартиру будет соответствующий - около 15 миллионов рублей. Из минусов элитного района Москвы Хамовники называют старый жилой фонд (пятиэтажки), которых еще много. По пятиэтажкам у нас на форуме есть тема про реновацию жилья.

    5. Остоженка - улица в районе Хамовники, ее выделю отдельно: это не просто престижный, а один из дорогих районов мира! Настоящая "Золотая миля" Москвы.

    D9A4577B-6110-4381-B6F1-527855EABAEE.jpeg

    Здесь много качественного жилья: от домов начала двадцатого века до малоэтажных современных строений с комфортными квартирами. Само проживание на Остоженке - уже престижно. У нас на форуме есть целая тема про Остоженку. Цены на жилье на Остоженке сравнивают с нью-йоркскими или парижскими. Однокомнатная квартирка здесь может быть около 20 миллионов рублей.

    6. Замоскворечье - район Москвы, расположенный в южном направлении от Кремля. Замоскворечье известен высокой концентрацией культурных, исторических и религиозных объектов. Здесь раньше находилось много небольших купеческих усадеб.

    D570FF5E-CC67-4F11-BA2B-0F17A93F64FC.jpeg

    Район состоит из двух частей, разделяет его Садовое кольцо. Внутри Садового - историческая часть Замоскворечья, ее архитектурный облик диктует особый подход к новым застройкам. А территория вне Садового кольца - это сосредоточие промышленных предприятий, различных исследовательских и проектных институтов. А ведь могло быть по-другому. В 1972 году Брежнев прислушался к мнению московских академиков. Они написали открытое письмо Генеральному секретарю с просьбой отменить постановление московской градостроительной комиссии о том, что Замоскворечье следует полностью очистить от старинных сооружений и заменить их на новые стандартные дома. В итоге улицы Новокузнецкая, Пятницкая, Большая Полянка получили особый "заповедный" статус, спасший их от сноса многих старинных построек и точечной хаотичной новой застройки. В последние годы Замоскворечье интенсивно застраивается, местами приобретая черты делового центра. Помимо этого, строится элитная недвижимость. Замоскворечье в Москве, по некоторым данным, - один из лидеров по возводимой здесь премиальной недвижимости.

    7. Якиманка - очень удобно расположенный район, близко к центру. Эти территории заселяли, начиная с XIV века. В историческом районе Якиманка сохранилось много образцов архитектуры Москвы купеческой.

    B7C75040-A454-4824-B455-E5C0278EB8A1.jpeg

    В 90-е годы прошлого века начали реконструировать исторические дома, постепенно добавляя новые современные здания. Сейчас на Якиманке есть выбор современного жилья, в том числе - премиум -класса. Однокомнатную квартиру около сорока метров удастся купить за 15-16 миллионов рублей. Если хотите квартиру побольше, то вот - есть вариант в "министерском" доме, 4 комнаты, площадь 150 кв.м, тихий двор, цена квартиры 56 миллионов рублей.

    8. Раменки - пожалуй, один из самых престижных районов Москвы. Дипломатические посольства, Московский Университет имени Ломоносова, киностудия Мосфильм, Воробьевы горы - все это находится в Раменках.

    И по жилью здесь есть выбор: от элитных советских ведомственных домов до современных объектов. Много предложений на высоких этажах с прекрасными панорамными видами на Москву: набережные, купола Новодевичьего монастыря, Поклонка, лесопарк МГУ. Этот фактор особенно привлекает тех, кто подбирает жилье премиум-класса. Стоимость квадратного метра в Раменках выросла на полтора процента за последний год. В жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" в доме постройки 2011 года, квартира площадью 107 кв.м, без балкона, на тринадцатом этаже (всего в доме тридцать три этажа) стоит 36 миллионов рублей.

    9. Пресненский - район. Раньше район Пресненский считался достаточно индустриально развитым. Но в последние годы происходит перенос предприятий за его границы. В результате бывшие промзоны становятся сосредоточием бизнес-центров и жилых комплексов. Растущий Деловой центр "Москва-Сити" с небоскребами обеспечивает рост недвижимости в сегменте "премиум", здесь продается много апартаментов. На территории Пресненского района находится тихое и уютное место - Патриаршие Пруды с большим количеством реконструированных старых, и меньшим - новых домов элитного уровня.

    5DC507AB-BE87-4701-B49C-AC364CFBCCE6.jpeg

    В целом, если бы не панельные советские дома, рассредоточенные по району, где стоимость жилья существенно ниже, Пресненский район мог составить конкуренцию лидерам в этом деле. Хотя старые здания сейчас активно реконструируют, территории благоустраивают, развивается бытовая и транспортная инфраструктура. Некоторые прогнозируют своего рода соревнование за лидерство между районами Пресненский и Хамовники.

    В Пресненском районе много предложений апартаментов и квартир бизнес-класса и премиум-класса. В основном, это элитная недвижимость в районе Москва-Сити.

    C42F88C7-6A33-4763-83E7-886B6795F6D1.jpeg

    Средняя цена за кв.м около 11 тыс.$. Самые высокие цены в районе - на территории вблизи Патриарших прудов. Здесь цена за кв.м от 20 до 25 тыс.$ за кв.м.

    Не вошел в список самых элитных Мещанский район Москвы. Хотя некоторые обозреватели рынка недвижимости рассматривают этот район в контексте предложений покупателю элитной недвижимости. Мещанский район находится к северу от центра города. Он включает много исторических архитектурных объектов. Здесь расположены улицы Большая Лубянка, Трифоновская, Сущевский Вал, Трубная, знаменитое спортивное сооружение и концертный зал "Олимпийский", театры, музеи, церкви. Квартира 93 кв.м в Протопоповском переулке стоит 25 миллионов рублей, а на Трубной улице квартира 156 кв.м стоит почти 100 миллионов рублей.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2017
    Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Гулять там хорошо, а жить? Думаю, не везде. Когда представляю себе большую кучу денег на недвижимость, почему-то не хочу на Арбат и Остоженку. Может, эти районы уже ассоциируются у меня с нуворишеством? А вот Хамовники в районе Комсомольского проспекта - ну прям "мое"! :Girl In Love: В Мещанском районе есть очень уютные уголки. Замоскворечье нравится. Раменки хороши простором и современностью, районы ближе к центру - стариной, уютом, московской мистикой. Мне нравятся больше дома новые, недавно построенные - жилье там как правило большей площади при прочих равных, более комфортное для проживания. Но иногда смотришь на сталинку в центре и думаешь: каково там жить? Высоченные потолки, лепнина гипсовая (если жильцы не попортили каким-нибудь навесным потолком пенопластовым), лифт деревянный в "клетке", с дверью, которую сам открываешь (хотя их, скорее всего, везде уже заменили). И хочется вот тоже пожить там.
     
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.100
    Симпатии:
    1.643
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    У меня к старым домам предубеждение: запах, старые коммуникации.
    Вот новая квартира в элитном районе для проживания в Москве - это соблазнительно, но очень дорого!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    В некоторых старых домах, осталась только оболочка.
     
    Анахорет нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Да, многие дома старые, особенно в центре, перебраны считай заново, полный капремонт, полная замена всего, чего можно заменить. Хотя, конечно, степень "элитности" такого ремонта в каждом доме разная. Если он не предназначен для продажи после ремонта, а обновляется при старых жильцах - получается все равно интересный вариант. Я какое-то время часто гостила в таком вот высоком сталинском доме (но не прям как на фото :)).

    upload_2017-12-21_21-54-20.png

    Может, отсюда у меня такое чувство, что московская романтика, настоящая московская жизнь - в таких домах.
    --- Добавлено 21 дек 2017 ---
    Это сталинка, а еще в тихих переулочках элитного центра есть так называемые ЦК-овские дома

    upload_2017-12-21_21-57-20.png upload_2017-12-21_21-58-15.png

    Кирпичные жилые дома начала 80-ых. Там тоже жить интересно :)
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    3-я Фрунзенская что ли?:D
     
    Albatroz нравится это.
  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.100
    Симпатии:
    1.643
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Специалисты по недвижимости уже давно выделяют не только элитные районы Москвы для проживания, но и неблагоприятные районы.

    Основной контингент тех, кто покупает устаревшее жилье в «неблагоприятных» районах - приезжие, занятые на низкооплачиваемой работе. Эти районы на окраине внутри МКАД часто имеют неблагоприятный экологический уровень и находятся рядом с промзонами. Такие районы с самой низкой стоимостью жилья на вторичном рынке постепенно превращаются в гетто. Уже исторически сложилось, что первые районы мигрантов возникли на юго-востоке, затем они распространялись на восток, юг и северо-восток столицы.

    Приведу некоторые районы - Карачарово, Текстильщики, Люблино, Старое Марьино, Восточное и западное Бирюлево, Капотня. Называют еще Ангарскую улицу и Коровинское шоссе на севере.
    Часто в таких районах москвичи не хотят покупать каартиры . В результате цены на квартиры падают, их постепенно приобретают мигранты. Часто это удобно для них еще и локационно: рядом находятся места их работы - вещевые или продовольственные рынки или оптовые базы, а иногда территориально в этих местах находятся землячества мигрантов. У нас на форуме идет обсуждение по поводу, что будет на месте Черкизовского рынка - самого знаменитого гетто Москвы.

    Специалисты довольно пессимистично прогнозируют, что процесс реновации не «расселит» гетто, так как строительство новых домов будет происходить на территории этих же районов.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    рядом, Tsar, горячо! :good:

    Aleksandra, ну уж чего тут про окраины :dontknow: А реновация в центре будет, конечно, затруднена, потому что давно уже на каждый свободный пятачок земли воткнули там элитный дом с подземным гаражом. Особенно безобразно это в районе Остоженки. Там такие переулки были исторические красивые, а сейчас будет какой-нибудь забор бетонный в цвет соседнего особняка, а за ним запрятано жилье богатея. Неприятно ходить там гулять стало.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.536
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Aleksandra, вы классно написали свой пост но к чему он? Вы же тему сами создали - «элитные районы Москвы». Значит обсуждаем здесь только это. Хотите поговорить о «московских трущобах», плиз в новую тему.

    :D Ярославна, значит 2-я.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, сами небось там приглядывали себе что-то? То особенный район!
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...