60% жителей моногородов оказались в нестерпимом положении

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Михаил1982, 29 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Большинство жителей моногородов (60%) оценивают социально-экономическое положение как «нетерпимое» или «терпимое с трудом». Об этом свидетельствуют данные закрытого социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России, с которыми ознакомился РБК.
    Участникам было предложено выбрать несколько вариантов ответа на вопрос: «Какова, на ваш взгляд, нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?». Как «благоприятную» ее оценили в среднем 3,9% опрошенных, как «нормальную, терпимую» — 31,3%. «Терпимой с трудом» ее назвали 42,4% и как «нетерпимую» оценили 17,4%. Затруднились ответить на вопрос 5% опрошенных. Опрос проводился в декабре 2015 года. Выявленный показатель является средним на основе данных опроса в 201 населенном пункте. Всего приняли участие 55,6 тыс. человек.
    В пресс-службе ФСО не ответили на запрос, но подлинность и порядок данных подтвердил источник в правительстве. Представитель Минэкономразвития отметил, что ему известно о таком опросе и что результаты опросов жителей моногородов раз в полгода поступают в министерство.
    Ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/02/25/1492960.html
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Привыкли жировать! А как только чуток положение ухудшилось, так сразу и "нестерпимое"? Если бы эти все жители поехали в российскую глубинку съездили, то по возвращению назад им бы жизнь не казалась такой уж плохой!
     

  3. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Вы, Мурат, немного путаете) вернее, сильно путаете) Моногород - это как раз и есть та самая глубинка) это такие города,в которых, по сути, всё существование зависит от одного предприятия или крайне небольшой группы градообразующих предприятий) они-то и страдают больше всего от текущей экономической ситуации) потому что если вдруг их предприятие закроют, то "погибнет" весь город) всем придётся ехать в мегаполисы)
     

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Бугуртмен, ну если небольшой город, то да там положение не ахти. Но ведь есть и крупные города, пусть там и одно-два предприятия, но они обеспечивают нормальной работой население. А есть же совсем деревни, где работы толком то и нет. Хотя да, я наверно попутал с крупными городами.
     

  5. Веснушка

    Веснушка Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Где земля есть, там всегда будет занятие для желающих ее обрабатывать и пополнять столы соотечественников разнообразным питанием. Это ленивые погрязли в жалобах на нестерпимость существования, громко стеная за протиранием штанов в офисных креслах.
     

  6. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    451
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Ну да, ну да. Как же!
    Кто её, эту продукцию позволит продать? Там надо будет столько справок собирать, что желание всякое пропадёт. А кроме того, сами перекупщики-торгаши, выживают таких производителей самым жестоким образом.
    По крайней мере в моногородах.
     

  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    да бред с редиской. Ну подумаешь, чего то нет на прилавках, чуть потерпеть, чтобы снизились цены на те же огурцы и помидоры. В принципе жизнь осталась такой же как всегда. Кстати насчет санкций - прочитала вчера прикольный крик души - "Руки прочь от санкций! Они нам уже как родные! Хоть страна развиваться начала!" Вот в принципе согласна :) пусть переживает Запад, но не мы. Бывали времена и похуже, а тут разбаловались - то это не так, то то не эдак. Прямо страна принцесс блин
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    А что хотят нам сказать? Тема скомпонована по принципу: птичка, пролетая, что то сделала на голову...

    Существует перечень моногородов, он опубликован в РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 июля 2014 года N 1398-р [О перечне монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)] (с изменениями на 13 мая 2016 года)

    В перечне около трехсот поселений, разделенных на категории. К примеру,

    1 город Райчихинск Амурская область
    2 город Свободный Амурская область
    3 пос. Кизема Архангельская область
    4 город Онега Архангельская область
    5 пгт. Белая Березка (раб. пос.) Брянская область
    6 город Камешково Владимирская область
    7 город Курлово Владимирская область
    8 пгт. Сазоново Вологодская область
    9 город Красавино Вологодская область
    10 город Череповец Вологодская область
    11 пгт. Жирекен Забайкальский край
    12 пгт. Первомайский Забайкальский край
    13 пгт. Петровский Ивановская область
    14 город Южа Ивановская область
    15 город Байкальск Иркутская область
    ........
    206 город Ефремов Тульская область
    ........

    Наиболее сложным социально-экономическое положение считалось где то в ста городах. В самом распоряжении указано, что раз в год в правительство представляется отчет. Выделены деньги. На
    На сайте правительства России есть раздел "моногорода", там можно посмотреть свежие документы по этой теме. Вот город Ефремов, который многим знаком (Тульская область) и про грустный вид которого мы на форуме как то говорили. Как видите, он есть в списке. На сайте увидела относящийся к этому городу документ


    О создании территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов» (Тульская область)
    16 марта 2018 13:40
    Постановление от 16 марта 2018 года №269. Создание ТОР «Ефремов» будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций.

    • Постановление от 16 марта 2018 года №269
    Подготовлено Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

    Подписанным постановлением на территории муниципального образования – города Ефремова Тульской области создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Ефремов» (далее – ТОР «Ефремов»).

    Определены границы ТОР «Ефремов», виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов, минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

    Правительством Тульской области подписаны рамочные соглашения о реализации трёх инвестиционных проектов.

    В рамках этих проектов планируется производство белково-витаминных минеральных добавок, строительство экстракционного завода по глубокой переработке семян сои и рапса, создание производства по изготовлению резервуарного оборудования для предприятий, обслуживающих авиатопливозаправочные комплексы.

    Создание ТОР «Ефремов» позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующей организации – ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука», повысить инвестиционную привлекательность города, создать более 900 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме 11,6 млрд рублей.



    Вот чтобы не быть голословным, надо изучать, что там по каждому городу планируется и что выполняется, а что - нет.
     

Загрузка...