3 депутата получили орден Александра Невского

Тема в разделе "Государственная дума", создана пользователем Михаил1982, 17 мар 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Кавалерами ордена Александра Невского стали три депутата Госдумы: Леонид Слуцкий, Андрей Скоч и Владимир Ресин. Официально указы о награждении не публиковались
    Три депутата Госдумы получили 10 марта орден Александра Невского, следует из списка лиц, награжденных президентом, с которым удалось ознакомиться РБК. Кавалерами ордена стали председатель комиссии по строительству зданий Парламентского центра Владимир Ресин, председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и член этого же комитета Андрей Скоч. Официально указы о вручении орденов не публиковались, но представители депутатов подтвердили РБК факт их награждения. На пленарном заседании Госдумы 15 марта председатель Сергей Нарышкин поздравил с получением высоких наград Ресина и Слуцкого.
    Слуцкий удостоился награды за многолетнюю законотворческую деятельность и укрепление позиции России на международной арене, предположил представитель депутата. Слуцкий, депутат Госдумы с 1999 года, возглавляет комитет Думы по делам СНГ, член фракции ЛДПР, входит в составы российских делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ.
    В 2014 году Слуцкий попал в санкционные списки Евросоюза и США. Санкции были введены после присоединения Крыма к России.
    При участии Слуцкого летом 2015 года Крым впервые после присоединения полуострова к России посетили западноевропейские парламентарии — делегация из Франции. По итогам двухдневного визита глава делегации Тьерри Мариани сказал, что в регионе нет «никаких оккупационных войск» и «люди живут здесь счастливо».
    Мотивировки вручения ордена Скочу нет, сказала его пресс-секретарь. По ее мнению, депутат удостоился награды за благотворительную деятельность: Скоч возглавляет фонд «Поколение». С его помощью были восстановлены, в частности, мемориал русских воинов «Порт-Артур» на северо-востоке Китая и советское мемориальное кладбище Керепеши в Будапеште, рассказала представитель депутата.
    Кроме того, фонд Скоча оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса — сообщение об этом опубликовано на сайте организации.
    Скоч — депутат Госдумы с 1999 года, член фракции «Единая Россия», занимает 18-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России за 2015 год по версии журнала Forbes, давний партнер Алишера Усманова.
    За что конкретно орден получил бывший первый заммэра Москвы Ресин, его представитель не смогла сказать, но пояснила, что эта награда вручается за особые личные заслуги в деле государственного строительства. Ресин избрался в депутаты Госдумы нынешнего созыва от «Единой России», входит в комитет по земельным отношениям и возглавляет думскую комиссию по строительству Парламентского центра в Мневниках.
    Ссылка: http://www.rbc.ru/politics/15/03/2016/56e7c05a9a79471f177d2678
     

  2. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    зашёл на Вики, читаю про основания для вручения , написано, что косслужащие должны иметь общий стаж 20 лет и более. Даже по этому критерию эти "орденоносцы" не проходят, не то что по первому, который предполагает высокие результаты их добросовестной службы. Это уже чёрт знает что начинается, как Брежнев себе ордена выписывал, так и сейчас только всяким левым депутатам
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Ресин 36-го г.р., и он уже сто лет на госслужбе.

    Про 20 лет стажа на госслужбе - это когда награждают именно за деятельность на государственном посту. А так есть дополнение

    Я не знаю, насколько эти люди заслуживают такого награждения больше, чем какие-то другие. Но и считать, что это "раздача", тоже не могу. Надо быть компетентным человеком. Обычно наши дела и интересы далеки от тех, за что этот орден вручается.
     

Загрузка...