11 зон отдыха с купанием в Москве

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Осколочек_Счастья, 14 июн 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Вот и пришло лето, которое, лично я, очень ждала. Жду я его всегда, так как жару намного лучше переношу, нежели холода, да и вообще, нравится мне, когда все цветет, все зеленое, когда можно выехать на природу, погулять в парках, слушая шелест листвы на деревьях. Когда на даче начинает зреть клубника, когда появляются свои фрукты и овощи. Ух, красота. И, правда, сейчас, наверное, в торгово-развлекательных центрах станет меньше народу, ведь за зиму они успели приесться, и теперь хочется выйти на улицу, уехать на дачу, так сказать, «на свежий воздух».

    Конечно же, лето ассоциируется у меня с пляжами, с отдыхом у реки, озера, с отдыхом на море, словом, с водоемами.

    242_42.jpg

    Как я уже говорила, в других темах, в этом году на море мы вряд ли поедем, поэтому пробиваю отдых в Москве. Естественно, ищу места с купанием, а для меня это значит, что в подобных зонах должны быть чистые пляжи, кабинки для переодевания, душевые, не помешают и шезлонги, должна быть обязательно автостоянка, туалеты. Судя по информации, есть только 11 зон с купанием в Москве. И то, не все они признаны таковыми, а вернее, нашла я инфо, что санэпидемстанция рекомендует купаться только в девяти из них и не факт, что их количество не уменьшится. Говорят, что будут воду брать для лабораторных исследований каждую неделю и будут делать соответствующие выводы.

    Так что, 11 зон с купанием в Москве, это только на словах, на деле будут доступны, а вернее, уже доступны зоны отдыха у водоемов:

    Озеро Белое (правда, оно также у меня под вопросом, так как где-то читала, что и там запрещено купаться)

    Серебряный Бор 2 и Серебряный Бор 3

    Школьное озеро

    Большой городской пруд

    Черное озеро

    Пляжный комплекс «Бич Клаб»

    «Тропарево»

    «Мещерское»

    Кстати, лучше все-таки купаться в обустроенных для этого местах, так как там всегда есть спасатели и, вдруг чего, они придут на помощь (прямо картинка сейчас у меня перед глазами из сериала «Спасатели Малибу»):D

    Seksigakais-serials-5.jpg
     

  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Вот я живу в 5 минутах ходьбы от озера Мещерского. В самом поселке Мещерский. Что сегодня творится - это жуть. Машинный коллапс на центральной дороге и нескончаемый поток народа с электрички).
    К слову сказать, сами в озере мы не купаемся уже 5 лет. Брезгуем именно из-за такого количества народа. На пляже как в Анапе не протолкнуться. Но там море... оно может выдержать такой натиск. А тут озеро.
     
    Ярославна нравится это.

  3. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Я тоже отношусь брезгливо к подобным местам для купания. Мне все они кажутся грязными. Недаром многие жители столицы имеют дачи за пределами МО. В пятницу вечером уезжают, в воскресенье приезжают. Если на даче есть река или даже озеро, то это уже решение проблем с купанием. Так как километров за 150-200 уже нет такого огромного скопления людей, и опасности подхватить какую-нибудь инфекцию.
     

  4. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А вот, кстати, да. я как-то и не подумала об этом, да и отдых в Москве подыскиваю впервые, так как обычно мы уезжали на море. Но, думаю, лучше тогда искать что-то без купания, ведь Москва богата и другими зонами отдыха не менее интересными, ведь так:)

    Кстати, а как тогда бассейны и аквапарки??? Или там хлорка все убивает, ведь наверняка воду там хлорируют или как-то по-другому очищают?
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Угу... только для того чтобы уехать и приехать часто тратится неимоверное количество времени. Проскочить до пробки мало кому удается, так как эти пробки по трассам начинаются уже с обеда пятницы в область и в воскресенье днем из области. Так что не наездишься покупаться.
    Абрамович у нас очень круто лес оформил который вокруг озера располагается. Там множество детских площадок, дорожки идеальные для роллеров и велосипедистов, Панда-парк для детей, крутая футбольная площадка для взрослых. Можно отдохнуть и без купания. Я хожу в лес в будни, когда наплыва отдыхающих нет. Младшую в коляску, старшие на самокатах и вперед).
     
    Осколочек_Счастья нравится это.

  6. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Специально покупаться согласна, не наездишься. Но ведь люди уезжают просто отдохнуть от суеты большого города, и купание не цель, а просто часть отдыха выходного дня.
    А в озере купаются, или оно декоративное? Удивлена, что Абрамович делал эту зону отдыха. Он же вроде не имеет давно отношения к Москве и Подмосковью. То Чукотка, то Великобритания, то самая дорогая яхта :) Или я ошибаюсь?
     

  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Насколько говорят все наши однопосельчане, Абрамович взял лес в аренду на 49 лет. Документов сама не видела, поэтому утверждать со стопроцентной уверенностью этого не буду.
    В озере купаются. Я же поэтому и написала в этой теме. Наше озеро одно из 11 разрешенных для купания в Москве.
    Когда-то, лет 10 назад, здесь было еще два озера. Но второе заросло. Пять лет назад еще все в камыше было, а теперь уже камыш деревья вытесняют.
     

Загрузка...