Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Кому нравится украинская кухня? У кого в загашнике вкусные рецепты, приготовленные в домашних условиях? А если еще и с фото...:good:

    01982068-A64F-4ADD-8BB5-CBAA8E8DB4E9.jpeg

    Я банально люблю борщ. Борщ — это не просто суп со свеклой, это вообще ещё и технология, и последовательность закладывания ингредиентов, и вообще, если копать глубже, то это почти мистическое блюдо. Ну уж больно вкусеное.
    А назвать борщ, супом со свеклой, всё равно что назвать кундюбки, пельменями с грибами. ИМХО.
     
    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мужу готовлю «колдуны» — это белорусский вариант драников, но они более сытные.
    Картошка трётся, как и на драники, точно так же добавляется соль, яйца и мука.
    Потом, на горячую сковороды выкладывается ложка картошки, сверху кладётся кусочек фарша (лучше свиного, и сверху снова ложка картошки. Получается такая картофельная лепёшечка, а внутри мясо.

    Обжаривается этот драник с двух сторон до золотистой корочки, потом укладывается в древнюю бабушкину утятницу, заливается сметаной, и в духовку на 30 минут.
    Борщ это песня, если его правильно готовить. Только летом я его готовлю со спаржевой фасолькой, а не с обычной, и это тоже очень вкусно.
     
    Анахорет нравится это.
  3. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну с чего бы это такое счастье свалилось вашему мужу?
    Колдуны... эх, вкусное блюдо. Я его крайний раз кушал... этак лет 8 назад, на Пасху.
     
    Belka нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, борщ это жидкое блюдо, которое имеет в своем составе овощи и мясо? Так почему это не суп? Зашел в «Тарас Бульба» — в меню, в разделе супы, как раз и находится борщ. Значит это суп, просто украинский и никакой магии.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Эх, Мурат. Водка лоя Вас это ядовитое зелье, борщ - это простой суп, какой-то Вы не правильный. Скажите ещё, что Вы сало не едите. :mad:
    У меня есть родственники в Закарпатье, так в детстве на каждое Рождество бабушка нас с братом туда возила. Новый год они не отмечали, а вот Рождество - это был великий праздник и от угощений столы ломились. Там я впервые попробовала "кулеш и мачанку".
    Отваривается картошка, и толчётся, как обычное пюре. Но в процессе туда не молоко льют, а подсыпают кукурузную муку, чтобы загустить пюре. Потом из этого пюре скатываются такие себе катышки, в форме пирожков, и это называется кулеш.
    Одновременно с этим готовится мачанка.
    На огромной сковороде жарят кусочки жирной свинины с луком, и когда мясо поджарится, заливается сметаной, и кипятится, буквально 2-3 минуты.
    Потом эту сковороду ставят в центр стола, все берут кулеш, обмакивают его в мачанку и хавают, запивая настойками домашнего приготовления. :good:
     
    Анахорет нравится это.
  6. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, Спасибо за разъяснительно-аппетитовозбудительную работу.
    УЖ очень вкусно вы это описали.
    Одно только огорчает... ну чудовищно сильно огорчает...
    Ну что же вы так... тут вроде бы уважаемые люди общаются, а вы жаргонными выражениями бравируете в таком аппетитном контексте.
    Печалька...
    Кулеш с мачанкой даже не едят! им насыщаются, это блюдо вкушают и наслаждаются.
    А хавать... ну это только баланды подходит.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, я не смогла подобрать нужный эпитет. Потому что, это такая вкусняшка, что за уши не оттащишь, и я сама чуть слюной не захлебнулась, когда вспоминала это блюдо. :D
    Есть ещё в украинской кухне "крученики".
    Для этого блюда мясо (свинина, говядина, курятина) нарезается, как на отбивные, и собственно отбивается. Далее, в это мясо заворачивается начинка. Начинка есть разная, от рубленных яиц с сыром, до грибов, или чернослива. Вот заворачивается начинка, формируется колбаска, и фиксируется при помощи зубочисток, или ниток. Потом это обжаривается, и тушиться. :good:
    2191469_800x600_krucheniki.jpg
     
    Анахорет и Tsar нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще от такой кухни разнесет фигуру то. Или это еда физически активных мужчин, или она не в каждом доме. Сильно растолстевших я в той стране тоже не видела. Хотелось бы узнать секрет украинской стройности.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сало с горилкой и хорошее настроение. :good:
     
    Belka нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ой, я такое мясо ел! Вот это вкуснотень! Правда один нюанс, нитки надо выколупывать, а зубочистки бывает обламываются и остаются внутри, в этих колбасках. Стоит заметить, что я ел подобные блюда в Польше неоднократно. Это точно украинская кухня?
     
Загрузка...